Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sanggup Konsumsi Biodiesel B30, Scania Berani Hadapi B100?

Pihak Scania sendiri masih menganalisa kualitas bahan bakar biodiesel di Indonesia. Baru akan menghadirkan produknya.
Berita
Rabu, 11 Maret 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Pemerintah berencana menaikan kadar minyak nabati pada bahan bakar jenis Biodiesel. Jika di awal 2020 ini, bertipe B30, atau memiliki kandungan minyak nabati 30 persen ke depannya akan ditingkatkan menjadi 100 persen.

Hal ini mendapat perhatian para produsen kendaraan berat yang mengandalkan bahan bakar biodiesel sebagai sumber penggerak mesinnya. Tak terkecuali United Tractors sebagai distributor bus dan truk Scania di Indonesia.

Pihak Scania sendiri masih menganalisa kualitas bahan bakar biodiesel di Indonesia. Baru akan menghadirkan produknya. Seperti dikatakan Loudy I. Ellias, Marketing Director PT United Tractors.

"Beda antara B30 dengan B100, sebenarnya hampir sama. Di luar negeri sudah ada. Secara produk siap. Tapi kami masih menganalisa kualitas biodiesel kita, cocok nggak produk di luar hadir di Indonesia," ucapnya

BACA JUGA

Hal ini didukung General Manager Truck Operation Divison United Tractors, Harijadi Mawardi yang menyebut jika produk Scania di Eropa memang sudah ada yang mampu mengonsumsi full biodiesel (B100). Tapi kualitas BBM-nya bisa jadi berbeda.

"Kalau dari Scania di Eropa, ada yang full biodiesel. Sama dengan B30, adjust filter disesuaikan dengan kondisi fuelnya. Kalau di Indonesia, terbiasa dengan kualitas BBM kurang bagus, jadi interval pergantian lebih pendek," pungkasnya.

Di Indonesia sendiri, saat ini produk Scania sudah dapat mengonsumsi bahan bakar Biodiesel B30. Termasuk pada produk baru, bus K250IB High Deck yang dipajang dengan bodi Transjakarta di GIICOMVEC 2020 pekan lalu.


Tags Terkait :
Scania Bus Scania Biodiesel B100
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Mengenal Lebih Dekat Scania Fencer, Basis Swedia Berbodi Tiongkok

Sejenis dengan yang dioperasikan TransJakarta.

5 bulan yang lalu


Bus
Inilah Beda Bus Kota Model Lower Deck Dan High Deck

Beda spesifikasi untuk rute serta peruntukan khusus yang berbeda

1 tahun yang lalu


Bus
10 Pabrikan Bus Terlaris 2022

Pabrikan Tiongkok makin dominan

2 tahun yang lalu


Berita
Ini Penampakan Bus Listrik Baru Metrotrans, Pakai Armada Lower Deck Dari BYD

Dua bus BYD, yakni model BYD K9 dari jenis big bus dan medium bus BYD C6 kerap diuji oleh Transjakarta, tapi ini beda.

4 tahun yang lalu


Berita
Gandeng Transjakarta, Scania Siap Hadirkan Bus Listrik Di Indonesia

Infrastruktur pengisian baterai, akan ditanam pada tiap stasiun/halte Transjakarta. Sehingga saat bus berhenti, maka proses pengisian akan dilakukan.

5 tahun yang lalu

Bus
Sejarah Bus Tipe Lower Deck di Indonesia (II), Ramai Lewat Pameran

Setelah vakum, tahun 2012 bus lower deck coba ditampilkan oleh perusahaan bus asal India, Tata dengan tipe Starbus CNG

5 tahun yang lalu


Bus
Yuk, Kenali Perbedaan Bus Kota Tipe Lower Deck Dan High Deck

Beberapa kota di Indonesia memiliki sarana transportasi bus koga Lower Deck dan High Deck, seperti apa perbedaannya?

5 tahun yang lalu


Bus
Transjakarta Tetap Beroperasi Saat Pemungutan Suara Pemilu 2024

Jam operasional tidak berubah

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu