Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan VW Justru Naik di Tengah Pandemi, Apa Penyebabnya?

Meskipun saat ini bumi masih dirundung pandemi virus Corona, namun Volkswagen justru mencatatkan hasil terbaik dalam hal penjualan.
Berita
Sabtu, 31 Oktober 2020 16:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Meskipun saat ini bumi masih di rundung pandemi virus Corona, namun Volkswagen justru mencatatkan hasil terbaik dalam hal penjualan, tertuama pada kuartal ketiga di China.

VW melaporkan laba operasi revisi sebesar 5,4 persen pada divisi otomotif, "rebound" dari minus 5,8 persen pada kuartal kedua. Meski memperoleh laba, pendapatan itu lebih rendah 7,4 persen dari tahun sebelumnya. Kendati demikian, Chief Financial Officer VW, Frank Witter menyatakan bahwa perusahaan tidak bersenang-senang atas pencapaian itu karena pandemi COVID-19 belum berakhir.

"Virus corona tetap masalah utama," kata Frank Witter dilansir Reuters, Kamis (29/10). "Situasi sekarang ini sama sekali tidak untuk bersantai."

Produsen mobil Jerman itu menegaskan, mereka menginginkan keuntungan untuk setahun penuh, dan mengatakan bahwa bisnisnya "pulih secara nyata" pada kuartal tersebut karena penjualan kendaraan premium di China, termasuk mobil sport Audi dan Porsche yang naik 3 persen.

Witter memastikan bahwa perusahaan itu tidak akan merilis perkiraan laba setahun penuh secara spesifik karena kondisi pasar yang tak stabil. Selama kuartal ketiga, kinerja VW dibantu oleh serangkaian langkah pemotongan biaya yang diluncurkan awal tahun ini.

VW mengatakan likuiditas bersih mereka naik menjadi 24,8 miliar euro dari 18,7 miliar euro pada akhir kuartal kedua. Laba operasional mereka pada kuartal ketiganya sebesar 3,2 miliar euro ($ 3,78 miliar), turun dari 4,8 miliar euro setahun sebelumnya.

Pekan lalu, Daimler melaporkan adanya lonjakan permintaan mobil di China untuk merek Mercedes-Benz sebesar 24 persen.


Tags Terkait :
VW Angka Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Raja Eropa Kembali, Volkswagen Lewati Penjualan Tesla Untuk EV

Setelah tersandung kasus diesegate, kini VW kembali berhasil meningkatkan penjualan dan berhasil melewati Tesla dalam hal menjual EV.

1 hari yang lalu

Berita
Good Bye, Audi TT Dieliminasi Setelah 25 Tahun Diproduksi

Salah satu contoh korban popularitas dari crossover dan SUV

2 tahun yang lalu


Van
Van Paling Sering Dicuri Di Inggris Raya

Ratusan pencurian terjadi tiap hari

2 tahun yang lalu


Berita
Ingin Menjadi Pemimpin Pasar Kendaraan Listrik, Volkswagen Percepat Transisi Menuju EV

Volkswagen telah menggelontorkan ratusan triliun untuk percepatan EV.

3 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Mahindra Siap Menggebrak Pasar Mobil Listrik Dengan Bantuan Volkswagen

Volkswagen dan Mahindra melakukan kerja sama untuk memasok komponen mobil listrik. Hal ini membuat Mahindra meningkatkan produksi mobil listrik mereka.

3 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Volkswagen Tunda Peluncuran ID.5 Karena Masalah Ini

Mobil listrik baru ini tampil modern dan mengandalkan baterai 82.0 kWh serta memiliki jarak tempuh sejauh 405 km sekali pengisian daya penuh.

3 tahun yang lalu


Berita
Dampak Krisis Rusia-Ukraina, Pabrikan-Pabrikan Mobil Stop Kirim Mobil Ke Rusia

Tak semua pabrikan hentikan pengiriman lantaran situasi politik terkait invasi Rusia ke Ukraina

3 tahun yang lalu

Berita
Tesla Model 3 Jadi Mobil Listrik Terlaris Di Eropa

Tesla Model 3 dinobatkan sebagai mobil listrik terlaris di Eropa selama 2021.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

5 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

7 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 140 Tahun, Ulas Fakta Sejarah dan Kiprah di Indonesia

Perayaan 140 tahun Mercedes-Benz di Indonesia ulas sejarah Benz Patent Motorwagen 1886, mobil pertama RI 1894, pabrik CKD Bogor, dan evolusi S-Class.

10 jam yang lalu


VIDEO: MG S5 EV (ASEAN NCAP)

MG S5 EV telah menjalani crash test.

Crash Test | 13 jam yang lalu


Berita
BYD Bakal Buat SPKLU Berdaya 1.500 kW

BYD akan buat fasilitas yang mampu mendukung daya hingga 1.500 kW dengan arus 1.500 ampere.

14 jam yang lalu