Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Penjualan Mobil Di Indonesia Belum Pulih, Masih Kalah Dengan Thailand Dan Malaysia

Penjualan mobil memang membaik dari masa ke masa.
Berita
Selasa, 10 November 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Penjualan mobil memang membaik dari masa ke masa. Namun, penjualan mobil di Indonesia belum sepenuhnya pulih. Buktinya, Indonesia masih kalah dari Thailand dan Malaysia.

Padahal pada masa normal, penjualan mobil di Indonesia selalu lebih besar dibandingkan dua negara tersebut. Malah, dikutip dari ASEAN Automotive Federation, Negara Gajah Putih itu menjual 77.907 unit mobil baru pada September 2020. Angka itu justru naik 2,2% daripada September 2019.

Di posisi kedua adalah Malaysia. Negeri jiran itu menjual 56.444 unit mobil baru pada September 2020. Penjualan mobil di Malaysia pada September 2020 naik 26,4% dibanding September 2019.

Sementara Indonesia di posisi ketiga. Indonesia baru menjual 48.554 unit mobil pada September 2020. Penjualan mobil di Indonesia masih turun 47,9% dibanding September 2019.

PT TMMIN

Thailand dan Malaysia sendiri memiliki kebijakan untuk mendongkrak penjualan mobil. Kedua negara itu telah meluncurkan program insentif potongan pajak untuk pembelian mobil baru. Cara itu dipercaya membuat penjualan mobil di Thailand dan Malaysia bangkit lebih cepat.

Thailand meluncurkan kupon tukar tambah, masing-masing senilai 100.000 baht atau setara Rp 47 juta. Kupon itu bisa digunakan oleh pemilik mobil perorangan untuk membeli mobil dengan pajak yang telah dikurangi. Jadi, kalau pemilik mobil mau tukar tambah dengan mobil baru, diberi kupon senilai Rp 47 jutaan.


Tags Terkait :
Penjualan Mobil Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ternyata Ini Yang Bikin Toyota Innova Bisa Laku Keras

Soal tenaga dan konsumsi bahan bakar yang irit masih jadi perhatian peminatnya

1 tahun yang lalu

Berita
Toyota Tetap Menjadi Yang Terlaris di Indonesia, Inilah Model Paling Banyak Dibeli

Secara keseluruhan Toyota berhasil menguasai 31% market share di Indonesia. Ada beberapa model yang memiliki andil besar dalam pencapaian tersebut. Apa saja?

5 tahun yang lalu


Berita
Kijang Innova Laku 3 Ribuan Unit, Apa Kabar Isuzu Panther?

Wuling Cortez dan Toyota Kijang Innova merupakan dua model yang bermain di segmen medium MPV non sliding door.

6 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Cortez Tak Ada Apa-apanya Dibanding Kijang Innova

Wuling Cortez dan Toyota Kijang Innova merupakan dua model yang bermain di segmen MPV non sliding door.

6 tahun yang lalu


Berita
Mazda5 Cuma Berumur Singkat di Indonesia. Apa Alasannya?

Rupanya, hanya berselang satu tahun saja, MPV yang menjadi pesaing terdekat Toyota Kijang Innova ini berhenti dipasarkan di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Wuling Cortez Turbo Siap Meluncur, Ini Reaksi Toyota

Toyota tetap percaya bahwa Kijang Innova dengan sederet variannya tetap sulit digoyang oleh Almaz berbagai varian. 

7 tahun yang lalu


Berita
Inilah Medium MPV Terlaris Awal 2018, Wuling Cortez Geser Isuzu Panther!

Segmen ini diisi oleh Toyota Kijang Innova, Isuzu Panther, Mazda5, Sienta dan pendatang baru Wuling Cortez. Siapa yang terlaris?

8 tahun yang lalu


Berita
Melihat Nasib Penjualan Musuh Toyota Kijang Innova

Simak daftar penjualan 2 lawan Kijang Innova selama2 bulan terakhir.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

4 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

5 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

11 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

12 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

14 jam yang lalu