Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasca Dirusak, Halte Transjakarta Bundaran HI Kini Sudah Normal

Sebelumnya pelanggan tidak dapat mengakses pintu masuk dan keluar melalui zebra cross melainkan melalui pintu integrasi dengan stasiun MRT.
Berita
Senin, 19 Oktober 2020 12:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Halte Bundaran HI sempat menjadi salah satu 'korban' kerusuhan yang terjadi pada 9 Oktober lalu. Terapi maulai Senin (19/10) ini, halte Transjakarta Bundaran HI telah kembali normal. Melalui akun Instagram resminya, Transjakarta mengumumkan jika kondisi ini lebih baik, setelah dilakukan perbaikan sementara yang dilakukan 12 Oktober lalu.

Di mana halte Bundaran HI sebelumnya sudah dioperasikan kembali pada 12 Oktober 2020 lalu. Tetapi pelanggan belum dapat mengakses pintu masuk dan keluar melalui zebra cross melainkan melalui pintu integrasi dengan stasiun MRT.

Namun, per hari ini 19 Oktober 2020, halte Bundaran HI telah kembali pulih seperti semula. Sehingga pelanggan dapat mengakses halte Bundaran HI melalui zebra cross.

Sama seperti sebelum dirusak, fasilitas halte tersebut juga sudah kembali seperti sedia kala. Di antaranya dilengkapi dengan fasilitas pendukung seperti digital signage, wastafel portable, vending machine, serta gate untuk tap in/out atau scan tiket QR.

BACA JUGA

Selain itu, sebagai bagian layanan Transjakarta koridor 1 (Blok M-Kota), halte ini juga sudah dilengkapi dengan wifi gratis. Sehingga penumpang bisa memanfaatkan wifi ini untuk mengakses aplikasi Tije dan fitur-fiturnya seperti untuk tap tiket QR pada gate. Juga untuk berselancar internet sambil menunggu kedatangan bus.


Tags Terkait :
Halte Transjakarta Transjakarta Busway
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Bus
Inilah Beda Bus Kota Model Lower Deck Dan High Deck

Beda spesifikasi untuk rute serta peruntukan khusus yang berbeda

1 tahun yang lalu

Berita
Pemprov DKI Integrasikan Halte Transjarta CSW dengan Stasiun MRT ASEAN

Halte busway CSW memiliki 117 anak tangga, 23 meter tingginya. Jika menaiki anak tangga ini setara dengan naik gedung 7 lantai. 

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Suroboyo Diluncurkan, Penumpang Bayarnya Pakai Sampah

Bus ini diresmikan pengoperasiannya secara langsung oleh Walikota Surabaya Tri Rismaharini di depan Gedung Siola, Sabtu, 7 April 2018.

7 tahun yang lalu


Bus
Mercedes-Benz Pasok 150 Unit Bus Kota Ramah Difabel ke Transjakarta

Prosesi serah terima bus ini dilakukan oleh Ralf Kraemer, Managing Director of Commercial Vehicle Mercedes-Benz Indonesia kepada Direktur Utama Transjakarta, Budi Kaliwono.

8 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

4 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

5 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

6 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

7 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

9 jam yang lalu