Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pasar Belum Bergairah, Astra UD Trucks Hanya Patok Penjualan 2.200-an Unit Truk Tahun Ini

Tahun ini sebenarnya Astra UD Trucks bisa lebih bersemangat lagi di penjualan truknya mengingat truk terbarunya di segmen light duty truck, yakni Kuzer, mulai mendapat tempat.
Berita
Jumat, 28 Februari 2020 17:30 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tren pasar otomotif tahun 2020 yang diperkirakan tidak akan jauh berbeda dari potret di 2019 membuat Astra UD Trucks mematok target penjualan di 2020 sama seperti capaian di 2019 lalu, yakni di kisaran angka 2.200 unit truk.

Marketing and After Sales Service Director, PT UD Astra Motor lndonesia, Aloysius Chrisnoadhi, Rabu (26/2) menyatakan, selama 2019 lalu, pihaknya menjual sebanyak 2.066 unit truk secara ritel. Kontributor utamanya adalah truk Quester yang bermain di segmen medium duty.

Tahun ini sebenarnya Astra UD Trucks bisa lebih bersemangat lagi di penjualan truknya mengingat truk terbarunya di segmen light duty truck, yakni Kuzer, mulai mendapat tempat. Awal pekan lalu, Astra UD Trucks baru saja melakukan serah terima 13 unit truk Kuzer varian standar ke Jasa Berdikari Logistics.  Pada 2019, Astra UD Trucks mampu menjual truk Kuzer sekitar 350 unit.

Chrisnoadi menjelaskan, tahun ini penjualan truknya hanya akan berada di kisaran 10 sampai 15 persen. "Kami memprediksinya tahun ini penjualan akan cenderung stagnan," ujarnya.

BACA JUGA

Tulang punggung market untuk menyerap penjualan truk dari Astra UD Trucks adalah sektor logistik dan kargo yang permintaan pasarnya tetap tinggi. Sektor lainnya adalah infrastruktur.

Untuk kargo logistik, Astra UD Trucks memiliki varian truk Quester 6x2 dan 6x4 sasis panjang untuk mengangkut barang bervolume besar. Ada juga varian tractor head untuk angkutan peti kemas dan muatan barang ekspor impor di pelabuhan dan angkutan flat bed.

Sementara untuk tipe truk LDT, pihaknya menyediakan truk Kuzer varian sasis standar dan sasis dengan wheelbase lebih panjang. "Kita masih optimis di sektor logistik dan infrastruktur, tetapi di sektor lain sedang mengalami penurunan," ujarnya.


Tags Terkait :
Astra UD Trucks Quester Kuzer
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SIM B Gratis dari Astra UD Trucks untuk Para Sopir Truk

Demi mendukung kelancara tugas para sopir, Astra UD Trucks memberikan layanan SIM Gratis untuk para pengemudi truk pada 26 Maret 2018, melalui kegiatanpembuatan SIM B bagi pengemudi Quester.

8 tahun yang lalu


Berita
SIM Gratis untuk 60 Sopir dari UD Trucks

"Karena bagi kami keselamatan setiap pengemudi yang bekerja menggunakan produk kami adalah hal yang utama, konsep inilah yang mendasari mengapa setiap produk UD Trucks"

8 tahun yang lalu


Truk
2025 Penuh Tantangan, UD Trucks Indonesia Tutup Tahun dengan Langkah Strategis

Di tengah tantangan tersebut, UD Trucks Indonesia menutup tahun 2025 dengan sejumlah langkah transformasi strategis, termasuk di 2026 nanti.

4 bulan yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

4 bulan yang lalu


Truk
UD Trucks Terus Jangkau Indonesia Bagian Timur, Bikin Pusat Servis Di Makassar

Fasilitas lengkap, sampai ke kegiatan pelatihan bagi para pramudi.

9 bulan yang lalu


Truk
Memperingati Setengah Abad Di Indonesia, Astra UD Trucks Tambah Pelayanan Di Kalimantan

Menyediakan fasilitas penjualan hingga ketersediaan suku cadang yang lebih lengkap.

9 bulan yang lalu


Berita
Sukses di Tahun Ini, UD Trucks Siapkan Produk Baru Tahun Depan

Mencetak tiga pencapaian terbaiknya di tahun ini, UD Trucks Indonesia optimistis dengan pasar nasional tahun depan sekaligus menyiapkan produk terbarunya.

1 tahun yang lalu


Berita
Astra Auto Fest 2024 Resmi Dibuka, Ini Beragam Promo Yang Ditawarkan

Astra Auto Fest adalah pameran yang khusus dibuat untuk menjual produk di bawah naungan group Astra. Apa saja program menarik yang tersedia?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

1 jam yang lalu


Berita
AION Pastikan i60 dan N60 Bakal Dijual di Indonesia

AION i60 N60 Indonesia: GAC International pastikan kedua SUV baru BEV/REEV ini bakal dijual di Tanah Air, lanjutan AION V dan Y Plus.

1 jam yang lalu


Berita
Cat Spider Gebrak IMX Prambanan 2026 Hadirkan Warna Nusantara

Cat Spider IMX Prambanan 2026 usung Warna Nusantara terinspirasi budaya Jawa di Candi Prambanan. Perkenalkan produk chrome premium, demo live painting, dan kolaborasi modifikator lokal.

2 jam yang lalu


Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

6 jam yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

10 jam yang lalu