Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Pabrik General Motors Thailand Diambil Alih Entitas Asal Cina

Setelah Indonesia, kini Chevrolet akan menghentikan penjualannya di Thailand.
Berita
Selasa, 18 Februari 2020 09:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah Indonesia, kini Chevrolet akan menghentikan penjualannya di Thailand. Merek mobil di bawah naungan General Motors (GM) itupun akan menjual pabriknya di Rayong, Thailand kepada aliansi GM dari Cina, yakni Great Wall Motors (GWM).

Dalam keterangan resmi yang dimuat kemarin, Senin (17/2), berdasarkan perjanjian yang sudah disepakati, penjualan pabrik ke entitas asal Cina tersebut mencakup fasilitas perakitan mobil dan fasilitas perakitan powertrain di Rayong. Ditargetkan pada hingga akhir 2020 proses tersebut selesai.

Dikatakan GWM global strategy vice president Liu Xiangshang, akuisisi pabrik GM tersebut, akan membantu pengembangan bisnis GWM di Thailand dan pasar ASEAN. GWM akan memperluas wilayahnya dengan menjadikan Thailand sebagai pusat aktivitas produksi untuk diekspor ke negara-negara ASEAN dan Australia.

"Kami juga akan mempromosikan pengembangan supply chain lokal, R&D, dan industri terkait," katanya.

Di lain sisi, Wakil Presiden Senior Operasional Internasional GM, Julian Blissett, mengatakan penutupan pabrik Chevrolet tersebut merupakan keputusan sulit yang diambil, setelah melalui bermacam proses.

"Atas nama GM saya berterima kasih kepada tim Thailand atas kontribusinya selama ini," ucapnya.

Sejak memulai manufaktur pada tahun 2000, pabrik Rayong telah menghasilkan hampir 1,4 juta truk dan SUV besar untuk pasar domestik dan ekspor, sebagai pusat manufaktur regional untuk truk ukuran menengah, SUV dan mesin diesel.


Tags Terkait :
Chevrolet General Motors Pabrik
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Komunitas Chevrolet Tetap Aktif Meski GM Akan Stop Jualan

Komunitas Trailblazer Indonesia (TBZI) dan Chevy Lovers menggelar kegiatan di akhir tahun 2019 lalu meski Chevrolet akan berhenti beroperasi di Indonesia akhir kuartal pertama tahun 2020.

6 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Tanamkan Keselamatan Berkendara Pada Siswa Sekolah Dasar

Chevrolet Indonesia  mengunjungi ratusan siswa SDN Sukajaya, Lembang, Kabupaten Bandung, untuk menanamkan pentingnya kesadaran akan keselamatan sejak dini,

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Chevrolet Trailblazer Eksplorasi Lintas Jawa Ribuan Kilometer

Gabungan dari berbagai generasi Trailblazer mengadakan kegiatan touring bersama.

7 tahun yang lalu


Berita
Chevrolet Kembali Tanam Kesadaran Berlalulintas di Sekolah Dasar

Chevrolet Indonesia kembali menggelar rangkaian kampanye edukasi keselamatan, Aman Bersama Chevrolet, kali ini di SDN Kertamaya, Bogor.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Semua Orang Beralih ke BEV, Ini Kekhawatiran Bos Toyota

Toyota

3 jam yang lalu


Berita
Kemungkinan Ini Adalah Sosok Honda Accord Generasi Ke-12

Desain Honda Accord generasi 12 dikabarkan lebih futuristik dengan gril lebih kecil, bonnet aerodinamis, serta siluet fastback yang terinspirasi dari prototipe hybrid sedan Honda.

4 jam yang lalu


Berita
Pertamina: Harga BBM RON 92 di Pasar Dunia Rp20 Ribuan

Pertamina ungkap harga BBM RON 92 di pasar dunia Rp20 ribu-Rp21 ribu per liter akibat konflik geopolitik. Batas atas Pertamax naik jadi Rp20.942 per liter pada Juni 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Sebuah SU7 Ultra Kebakaran, Xiaomi Konfirmasi Bukan Masalah Dari Baterai

Sebuah unit Xiaomi SU7 Ultra mengalami kebakaran. Apa penyebabnya?

8 jam yang lalu


Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

12 jam yang lalu