Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Kaisar Jepang Ini Resmi Hadir Di Indonesia

Toyota Century resmi dijual di Indonesia lewat importir umum Prestige Motorcars.
Berita
Sabtu, 19 September 2020 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Century resmi dijual di Indonesia lewat importir umum Prestige Motorcars. Seperti diketahui, mobil ini biasa digunakan oleh orang nomor satu di Jepang alias kaisar

Toyota Century pertama kali debut pada 1967. Kala itu, sedan mewah ini dirilis dalam rangka memperingati ulang tahun ke-100 Sakichi Toyoda, pendiri Grup Toyota. Selama lebih dari 50 tahun Century tetap menjadi mobil favorit para eksekutif.

Generasi ketiga Toyota Century baru didesain ulang 21 tahun kemudian. Dari segi eksterior, Toyota Century menampilkan kesan elegan ala kerajaan, dinamis, dan tangguh. Secara garis besar mencerminkan simetri estetika Jepang, namun tetap menyuguhkan ideologi eksklusif. Sementara di bagian samping, terdapat desain indah yang digunakan pada periode Heian. Partisi ruangan pada Character line bagian bahu, dipoles dengan sedikit ruang tipis di antaranya sehingga tampak sebagai satu garis menonjol.

Lambang phoenix diukir dengan ketelitian tinggi selama 6 minggu. Lambang itu memancarkan aura kemewahan. Toyota Century hadir dalam beberapa warna, salah satunya Seika Radiant Silver Metallic yang mewah. Terdiri dari tujuh lapisan termasuk lapisan bening yang mengandung cat untuk memberi kesan glossy.

Tidak hanya berfokus pada eksterior, Toyota Century juga mengusung konsep ruang kabin elegan. Toyota Century berfokus pada ruang duduk belakang yang megah. Konsisten dengan fokus terhadap ruang duduk belakang, terdapat peningkatan wheelbase 65 mm yang membuat jok belakang dan ruang kaki lebih lega serta sandaran kaki yang dapat disesuaikan.

Perbedaan tinggi antara pelat dan lantai telah dikurangi 15 mm untuk memastikan alas lantai rata saat dipasang. Hal itu berfungsi meningkatkan kemudahan dan kenyamanan penumpang keluar masuk mobil.

Selain itu, di jok belakang terdapat entertainment system 11,6 inci, 12 saluran amp audio, dan 20 speaker. Ada juga touch panel 7 inci di sandaran tangan tengah yang berfungsi mengontrol sistem audio, AC, massage function, dan tirai.

Meski mengusung mesin 5.000 cc, Toyota Century tetap efisien dan senyap. Mesin hybrid V8 5.000 cc diciptakan untuk pengendaraan yang mulus dan prima serta menghasilkan efisiensi bahan bakar 13,6 km per liter.


Tags Terkait :
Toyota Century
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Century Jadi Model Termewah Toyota. Bagaimana Nasib Lexus?

Century merupakan redefinisi kemewahan baru dari Toyota

2 minggu yang lalu

Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

3 minggu yang lalu


Berita
Toyota Pamerkan Line Up Terbaru Di Japan Mobility Show, Land Cruiser FJ Jadi Bintang Utama

Toyota menghadirkan line up terbaru di Japan Mobility Show 2025. Land Cruiser FJ paling menarik perhatian.

4 minggu yang lalu

Berita
Century Bakal Diresmikan Sebagai Merek Baru Dari Group Toyota

Segmentasinya di atas Lexus

1 bulan yang lalu


Berita
Toyota Century Coupe Bakal Hadir Di Japan Mobility Show 2025, Ini Bocorannya

Model ini akan menjadi sesuatu yang baru untuk Century.

1 bulan yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Digadang-Gadang Hadir Akhir 2026, Simak Bocorannya

Akan dibuat di Thailand dan satu lokasi dengan pabrik Triton

2 bulan yang lalu


Berita
Ini Menurut Bos Desainer GWM Soal Masa Depan Mobil Sedan

Ke depannya sedan semakin mengerucut jadi mobil performa tinggi dan mobil mewah

6 bulan yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Bakal Hadir Versi GRMN-nya

ahun lalu, Toyota meluncurkan Century versi SUV.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

10 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

11 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

12 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

15 jam yang lalu