Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Maradona Dan Testarossa, Sepenggal Kisah Sang Bintang Dan Mobil Hitam Idamannya.

Maradona ingikan Testarossa berkelir hitam
Berita
Kamis, 26 November 2020 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dunia sepakbola berkabung, sang tangan ‘Tuhan’, Diego Armando Maradona akhirnya menghadap Tuhan, Rabu (25/11). Sepanjang masa kejayaaannya, pria kelahiran Buenos Aires, Argentina 30 Oktober 1960 ini punya berbagai mobil eksotis.

Namun dari sederet mobil yang ada, nampaknya sosok Ferrari Testarossa jadi salah satu mobil yang cukup punya kisah menarik.

Semuanya bermula ketika Maradona berhasil membuat harum nama timnya Napoli. Pada 1987, Maradona membawa klub dari Italia Selatan ini untuk menjuarai piala Italia. Dan nampaknya Testarossa menjadi berhasil memikat hati sang bintang lapangan.

Seperti dikabarkan explica.com. Maradona nampaknya ingin lebih dari sekedar Testarossa. Ia menghendaki tunggangan berkelir hitam. Sebuah permintaan yang keluar dari tradisi “Roso Corsa” telah lekat dengan kelir merah. Tentu ini bukanlah perkara yang mudah bagi pabrikan Maranello, namun demi melegakan sang bintang, akhrinya Ferrari meloloskan keinginan tersebut. Dikabarkan  walau harus ditebus dengan harga cukup fantasis. Dan akhrinya sebuah Testarossa Type F110 berbalut warna Glasurit Nero Met 901/C  pun resmi dipinang oleh sang legenda.

BACA JUGA

Akan tetapi hal itu belumlah cukup, Maradona pun kembali berulah, ia meminta untuk menambahkan AC dan perangkat stereo untuk mobilnya. Perlu diinfokan bahwa Ferrari tidak pernah penyertakan kedua perangkat tersebut dalam kondisi standar. Dan permintaan itu mengharuskan mekanik Kuda Jingkrak putar otak agar dapat meloloskan keinginan itu..

Bukan tidak mungkin, keinginan akan Maradona ini muncul setelah sebelumnya Sylvester Stalone diketahui berhasil meminang mobil dengan kelir yang sama. Dan Testarossa kelir hitam juga dimiliki oleh Michael Jackson dan Michael Jordan.

Saat ini dikabarikan bahwa si Hitam telah berpindah tangan pada seorang kolektor mobil asal Spanyol sejak 2014 lalu.

Ferrari Testarossa milik Maradona ini merupakan generasi awal yang diproduksi mulai 1984 hingga 1991 dan hanya diproduksi 7.177 unit di seluruh dunia. Mobil ini menggunakan mesin flat 12 silinder 4.900 cc bertipe F113 dengan torehan daya 385 hp dan diakurkan dengan transmisi 5 speed manual.

Mesin Flat 12 silinder jadi ciri khas Testarossa

Tags Terkait :
Maradona Testarossa
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Maradona Dan Testarossa, Sepenggal Kisah Sang Bintang Dan Mobil Hitam Idamannya.

Maradona ingikan Testarossa berkelir hitam

5 tahun yang lalu


Berita
Porsche Milik Mendiang Diego Maradona Dilelang

Diego Maradona merupakan legenda dalam dunia sepak bola.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DFSK E5 Plus Meluncur, Rival Geely Starray Dan Chery Tiggo 8 CSH

DFSK E5 Plus diperkenalkan sebagai SUV PHEV dengan fitur ADAS lengkap dan efisiensi BBM hingga 80 km/liter. Model ini akan diluncurkan akhir Juni 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Leapmotor B10, SUV EV China Punya Rasa Eropa Berharga Rp 400 Jutaan

Leapmotor B10, salah satu EV China yang desainnya nggak terlalu berusaha terlihat futuristis secara berlebihan, cocok untuk anda khususnya wanita yang berjiwa classy, compact, Sporty dan elegant.

7 jam yang lalu


Berita
VinFast Tawarkan Skema Sewa Mulai Rp 300 Ribuan Perhari

Dengan skema ini pengemudi dapat mulai mengoperasikan kendaraan listrik dengan komitmen awal yang lebih rendah tanpa harus menunggu bertahun-tahun untuk mengumpulkan modal pembelian kendaraan.

8 jam yang lalu


Berita
Sekarang Bisa Simpan SIM Ke Ponsel Agar Tidak Mudah Hilang

SIM digital punya dasar hukum yang sama dengan SIM fisik.

9 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

9 jam yang lalu