Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

MAN Trucks and Buses Borong 3 Penghargaan di Spanyol

Tiga kendaraan yang memenangkan penghargaan adalah bus MAN Lion's City E, bus Neoplan Skyliner dan MAN eTGE.
Berita
Rabu, 18 Maret 2020 11:00 WIB
Penulis : ZCH1708


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tiga kendaraan niaga produksi MAN Trucks and Buses, termasuk dua diantaranya kendaraan listrik, meraih penghargaan National Transport Awards 2020 yang dihelat di Kota Madrid, Spanyol, baru-baru ini.

Tiga kendaraan yang memenangkan penghargaan adalah bus MAN Lion's City E, bus Neoplan Skyliner dan MAN eTGE. Panel juri yang terdiri dari 500 petinggi perusahaan dan pakar di industri transportasi  sepakat memilih 3 kendaraan dari MAN ini layak menjadi juaranya. Di penghargaan ini, bus MAN Lion's City E terpilih sebagai City Bus of the Year di Spanyol.

Sementara, Neoplan Skyliner terpilih sebagai Spanish Coach of 2020. Sementara penghargaan Light Commercial Vehicle of the Year in Spain jatuh kepada truk ringan MAN eTGE.

Bus kota MAN Lion's City E

Seremoni penyerahan penghargaan kalangan pejabat pemerintahan pusat dan regional di Spanyol serta sejumlah eksekutif senior di sektor angkutan barang dan penumpang.

BACA JUGA

Penghargaan National Transport Awards diselenggarakan lebih dari 30 tahun yang lalu oleh majalah industri Transporte 3 dan Viajeros. Setiap tahun, panel juri yang berasal dari para pemimpin industri dan ahli kendaraan bermotor, menyeleksi untuk memilih kendaraan terbaik yang telah dipasarkan di Spanyol yang terbagi dalam sembilan kategori.

Pemberian penghargaan pada masing-masing kategori, mengacu pada analisa yang mempertimbangkan aspek keselamatan, keandalan, keuntungan dan efisiensi kendaraan.


Tags Terkait :
MAN Trucks And Buses Nationa Transport Awards
Z

ZCH1708

kontrib

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Setir Tak Bisa Belok, 72 Pemilik Truk MAN di Korea Ramai-ramai Ajukan Class Action

Mereka juga menemukan masalah di water retarder yang membuat munculnya korosi pada komponen suku cadang lain.

7 tahun yang lalu


Truk
Jadi Truk Terlaris, Volvo Trucks Incar Penjualan 3.100 Unit di Pasar Korea

Menurut data Korea Automobile Importers and Distributors Association atau GAIKINDO-nya Korea, Volvo Trucks menjadi truk impor paling laris di sana, disusul merk MAN dan Scania. 

8 tahun yang lalu


Truk
Truk Ford Ternyata Masih Dibuat di Turki, Rusia, Dan Tiongkok

‘Sayang’ mesinnya Euro 6, (masih) sulit masuk Indonesia

2 tahun yang lalu

Berita
MAN Trucks and Buses Borong 3 Penghargaan di Spanyol

Tiga kendaraan yang memenangkan penghargaan adalah bus MAN Lion's City E, bus Neoplan Skyliner dan MAN eTGE.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mesin Turbo Jadi Salah Satu Kunci Pesona Mitsubishi Destinator

Mesin Destinator mampu menghasilkan kinerja yang impresif.

7 jam yang lalu


Tips
Pelumas Di Mesin Diesel Punya Tugas Utama Menyerap Jelaga

Mesin butuh perawatan ekstra jika mengonsumsi bahan bakar B50

9 jam yang lalu


Berita
Harga Seken Brand China Anjlok, OLX Katakan Depresiasinya Sekitar 20-30%

Penjualan mobil bekas asal China mengalami depresiasi yang tinggi hingga 30%, hal ini lebih parah ketimbang mobil bekas asal Jepang.

16 jam yang lalu


Berita
Harga B50 Harus Lebih Murah Dibandingkan Pertadex

Pemahaman soal karakter bahan bakar baru ini juga perlu lebih ditingkatkan bagi pengguna kendaraan bermesin diesel

17 jam yang lalu


Berita
Honda City Facelift Meluncur di Thailand, Sekaligus Debut di Asia Tenggara

Honda resmi meluncurkan City facelift di Thailand sekaligus menandai debutnya di Asia Tenggara.

23 jam yang lalu