Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Logo Baru BMW Ini Tidak Akan Ditemukan Di Produk Massalnya?

BMW mempertunjukkan logo barunya pada model konsep terbarunya,
Berita
Kamis, 12 Maret 2020 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW mempertunjukkan logo barunya pada model konsep terbarunya, yakni i4 Concept. Logo ini kini memiliki kelir transparan pada bagian sisinya jika sebelumnya berwarna hitam.

Lantas, banyak yang mempertanyakan apakah logo ini bakal digunakan pada produk masal BMW. Namun, dikutip dari autoindustriya.com (9/3), besar kemungkinan model-model BMW yang diproduksi bakal mempertahankan logo BMW terkini. Menurut sang pencipta mobilnya, logo baru ini dianggap"lebih cocok untuk era digital" berkat desainya yang minimalis serta estetik. Namun mereka tidak akan menggunakannya di mobil massal mereka.

Nantinya logo ini bakal digunakan oleh divisi corporate communication. Maka besar kemungkinan logo ini akan ditemukan pada cover surat internal dan press release.

Tentunya logo baru BMW ini menuai banyak pro dan kontra di media sosial. Tak jarang kritik pedas dilemparkan pada desain logo anyar pabrikan asal Jerman ini.

Sepanjang perjalanannya di dunia otomotif, setidaknya BMW melakukan penggantian logo hingga 6 kali hingga kini. Akan tetapi, perubahan desain logo tersebut hanya bersifat minor dari masa ke masa.


Tags Terkait :
BMW I4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
BMW Luncurkan M3 Terbaru di GJAW 2025, MINI Tawarkan Benefit Rp 66 Juta

BMW M3 CS Touring dan M3 Competition Sedan resmi meluncur di GJAW 2025 dengan tenaga hingga 550 hp. Tak ketinggalan, MINI tawarkan benefit Rp 66 juta.

4 hari yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

3 bulan yang lalu


Tips
Periksa Hal-Hal ini Setelah Mobil Dipakai Mudik

Musim mudik dan libur lebaran tahun 2025 ini telah usai. Mobil yang digunakan sebaiknya dicek kondisinya agar tetap dalam kondisi yang prima.

7 bulan yang lalu


Crash Test
EV Lebih Aman Dari ICE? Ini Data Test Dari Australia

Australian NCAP (Australian New Car Assessment Program) mengungkap bahwa secara mobil-mobil setrum ini justru lebih aman dibandingkan dengan mobil internal combustion engine (ICE).

10 bulan yang lalu


Berita
BMW i4 eDrive35 Gantikan Kiprah Varian eDrive 40, Apa Saja Bedanya?

BMW i4 menjadi salah satu mobil listrik premium yang ada di Indonesia.

11 bulan yang lalu

Berita
Alasan Mengapa Semua Mobil Listrik BMW Masih Berstatus CBU

Belum satu pun model BMW bertenaga listrik murni yang dirakit lokal di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Hankook Untung Besar Berkat Jualan Ban Khusus Mobil Listrik, Berikut Data Mobil Yang Pakai Ban Asal Korsel Ini

Hankook berhasil meningkatkan keuntungan mereka berkat penjualan ban khusus mobil EV dan ban mobil segmen premium.

1 tahun yang lalu


Berita
BMW i5 Resmi Meluncur, Hadir Dalam Satu Varian (30 FOTO)

BMW i5 resmi hadir di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

5 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu