Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lepas Masa Gratis, Segini Biaya Servis Xpander di 60.000 KM

Salah satu anggota Xpander Mitsubishi Owner Community membagikan pengalaman servis berkala periode 60.000 km.
Berita
Senin, 25 Mei 2020 13:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Memiliki Mitsubishi Xpander punya keuntungan tersendiri dari sisi perawatan. Sebab Mitsubishi hingga kini Mitsubishi menggratiskan biaya perawatan Xpander hingga perawatan berkala periode 50.000 km.

Artinya, dari mobil diterima konsumen hingga pemakaian sampai odometer menunjukkan 50.000 km, pemiliknya hanya perlu mngeluarkan uang untuk isi bensin saja. Spareparts dan jasa servis gratis.

Ronald Reagan selaku Head of After Sales Marketing & Development Department PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia pernah menyebut bahwa 50.000 km ini setara dengan 3 tahun pemakainan normal. 

Foto ilustrasi: Adit

Lantas bagaimana setelah lewat periode servis berkala 50.000 km? Tentu Anda dikenai tarif normal untuk jasa dan spareparts. Salah satu anggota Xpander Mitsubishi Owner Community (XMOC) membagikan pengalaman servis berkala periode 60.000 km.

"Total biaya dan jasa hanya Rp 1,5 juta sudah termasuk spooring balancing. Estimasi saat check in service sekitar Rp 2 jutaan. Aki dicek alhamdulillah juga masih oke, semoga awet terus," tulis anggota XMOC bernama Manditya Faizal Elias dalam grup Facebook (22/5).

Dalam lembar invoice yang ia bagikan di Facebook terlihat biaya jasa servis Xpandernya di sebuah bengkel resmi Mitsubishi mencapai Rp 875 ribu. Biaya tersebut mendapat diskon Rp 87 ribu maka jadi Rp 800 ribu yang perlu dibayarkan. Dalam kolom komentar ia menyebut bahwa saat servis ada tambahan permintaan cek beberapa item dan menyebabkan biaya jasa bertambah.

Dalam servis berkala 60.000 km ini pria yang diketahui bermukim di daerah Blitar, Jawa Timur ini menyebut itmes yang diganti sama seperti servis biasa. Yakni ganti oli dan filter-filter, tapi ia juga sekalian minta cek aki dan pembersihan rem plus spooring balancing juga.


Tags Terkait :
Mitsubishi Xpander Bengkel Servis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Sama-Sama Dibuat Di Indonesia, Inilah Komparasi Mitsubishi Xforce HEV dan Toyota Yaris Cross HEV

Komparasi spesifikasi Mitsubishi Xforce HEV vs Toyota Yaris Cross HEV buatan Indonesia: mesin hybrid Atkinson, dimensi, fitur ADAS, hingga harga di kisaran Rp 400 jutaan.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Compact SUV Non EV (Desember 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Dari HR-V Sampai Creta, Inilah Daftar Harga Compact SUV non EV Terbaru (Juli 2025)

Segmen compact SUV kini menjadi segmen paling ramai penghuninya.

4 bulan yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Jauh Mitsubishi Xpander dan Xpander Cross Hybrid

Punya baterai yang lebih besar dari Yaris Cross.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

10 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

12 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

13 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

15 jam yang lalu