Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Land Cruiser Akan Disuntik Mati?

Model yang mana yang akan dihapus?
Berita
Jumat, 9 Oktober 2020 14:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ada kabar yang akan membuat para penggemar mobil 4x4 berduka. Sayup terdengar bahwasanya Toyota berencana akan menghapus eksistensi Land Cruiser dari daftar produknya.

Kabar tersebut datang dari Motor Authority, yang mengutip postingan yang sekarang sudah dihapus di IH8MUD.com, salah satu situs web dan forum bagi penggemar Land Cruiser.

Dalam postingan tersebut, mengabarkan bahwa Toyota akan mmenghapus nameplate Land Cruiser setelah model tahun 2021. Sementara siblingnya yakni Lexus LX akan hidup tetapi dengan turbo V6, bukan V8 5.700 cc seperti saat ini.

Lebih jauh lagi motor authority mengutip sumber dari dealer yang membenarkan rumor yang muncul dari sumber anonim yang mengatakan “Tidak ada ilusi (tentang Land Cruiser) akan kembali dan itu benar-benar mati untuk saat ini.”

BACA JUGA

Rumor mengenai mesin V8 yang akan pensiun sebenarnya sudah terdengar sejak beberapa waktu silam. Namun berita tentang tamatnya emblem Land Cruiser ini memang menjadi sesuatu yang baru.

Saat ini Land Cruiser terbagi menjadi tiga segmen, yakni segmen SUV Luxury yang diwakili oleh 200 Series, segmen heavy duty yang digawangi oleh 70 Series dan segmen mid duty-luxury yang memasang nama Land Cruiser Prado di sana.

Nah…jika memang benar rumor tersebut, manakah yang akan digusur? ataukah semuanya ?

Kita tunggu saja kabarnya.


Tags Terkait :
Land Cruiser SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Crash Test Toyota Prado (ANCAP)

Toyota Prado generasi terbaru telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Australian NCAP.

Crash Test | 11 bulan yang lalu


Crash Test
Land Cruiser 300 Raih Lima Bintang ANCAP

Hasil memuaskan dengan rating 5 dan 5 bintang

3 tahun yang lalu


Berita
Land Cruiser 300 Ambyar Sebelum Sampai Showroom

Lima Land Cruiser 300 hancur di tengah perjalanan menuju dealer di Oman

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Hilux GR Sport Hadir Di Negeri Gajah Putih

Toyota Hilux GR Sport resmi meluncur di Thailand.

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Penyebab Nissan Patrol Hadir Tanpa Pilihan Diesel

KIta tak lagi menyaksikan opsi mesin diesel untuk Nissan Patrol.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Hilux Terbaru Resmi Meluncur, Spek Mirip Fortuner Tapi Punya Opsi EV

Sama seperti model sebelumnya, pikap legendaris ini masih berdiri di atas platform ladder frame International Multi-purpose Vehicle (IMV).

2 minggu yang lalu


Berita
Toyota Hilux Generasi Terbaru Dikonfirmasi Meluncur Bulan Ini

Toyota Hilux gen IX akan melakukan launching pada 10 November 2025 di Thailand

2 minggu yang lalu


Berita
Siap-Siap Menyambut Land Cruiser FJ

Toyota Land Cruiser FJ mencuri perhatian di Japan Mobility Show 2025. SUV kompak tangguh ini siap jadi “adik” legendaris Land Cruiser dan direncanakan masuk Indonesia 2026.

3 minggu yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

9 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

10 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu