Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Toyota Agya Adakan Munas Virtual

Toyota Agya Club (TAC) kembali menggelar Musyawarah Nasional (Munas) yang ketiga kalinya, pada tanggal 29 November 2020
Berita
Jumat, 11 Desember 2020 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Agya Club (TAC) kembali menggelar Musyawarah Nasional (Munas) yang ketiga kalinya, pada tanggal 29 November 2020. Sedikit berbeda dengan sebelumnya, dengan tema “Together For Harmonious Happiness” munas kali ini digelar secara vitual melalui aplikasi zoom meeting dalam rangka mendukung program pemerintah melawan virus covid-19.

Walaupun begitu antusias perwakilan chapter-chapter TAC yang hadir tak berkurang sedikitpun mengingat munas sempat mengalami beberapa kali penundaan. Tercatat setidaknya ada 27 perwakilan chapter yang mengikuti virtual munas.

Acara dibuka dengan sambutan dari Ketua Panitia Munas - Kiki Anton, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus TAC sebelumnya oleh Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Umum, Andi Nazmussaqib yang juga sebagai petahana dalam sesi pemilihan ketua umum pada musyawarah nasional ini. Amandemen Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga yang akan diterapkan untuk dua tahun ke depan juga tak luput menjadi pembahasan.

Khusus hadir di Tangerang, Ketua Chapter TAC Bekasi – Andi Hermawan dan Wakil Ketua Chapter TAC Jayapura – Hengky bertindak sebagai saksi Munas ke-3 TAC.

Agenda yang paling ditunggu oleh semua peserta tentunya adalah Pemilihan Ketua Umum. Diikuti oleh 2 orang calon, Andi Nazmussaqib (TAC Chapter Tangerang Raya) dan Lee J.S (TAC Chapter Jakarta), proses pemilihan ketua umum dilakukan memanfaatkan fitur polling real time yang ada dalam zoom meeting. Saat pemilihan suara polling maka terpilih Andi Nazmussaqib sebagai Ketua Umum Toyota Agya Club periode 2020 – 2022 yang berhasil unggul cukup jauh dari Lee J.S.

“Terima kasih kepada seluruh pengurus chapter dan teman-teman member yang telah hadir dan meramaikan munas ke 3 TAC. Insya Allah saya akan menjalani amanat ini dengan sebaik-baiknya dan untuk itu saya juga membutuhkan dukungan dari rekan semua agar kita bersama bisa kembali membangkitkan semangat kita sebagai anggota TAC,” ucap Andi Nazmussaqib dalam pidatonya sebagai Ketua Umum.


Tags Terkait :
Toyota Agya
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

1 hari yang lalu


Berita
iCar V23 Sodorkan Tiga Varian Langsung, Ini Perbedaannya

iCar V23 resmi umumkan harga iCar V23 OTR Jakarta untuk tiga varian, mulai Rp 389 juta untuk varian X dengan penggerak RWD.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Perdua QV-E (ASEAN NCAP)

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari mobil listrik nasional Malaysia

Crash Test | 4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

6 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

12 jam yang lalu