Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Komunitas Avanza Xenia Lebih Dekat dengan Mobil Hybrid

PT Toyota Astra Motor yang bertindak sebagai sponsor acara jamnas ke-6 AXIC turut membawa mobil-mobil hybrid mereka untuk diuji oleh para anggota komunitas.
Berita
Kamis, 5 Maret 2020 08:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jambore Nasional Avanza Xenia AXIC resmi digelar pada 29 Februari 2020 yang lalu. Sebanyak 300 unit Avanza dan Xenia tumpah ruah dalam keceriaan Jamnas ke-6 yang berlangsung di Karawang, Jawa Barat ini.

Taufik Hidayatullah, Ketua Umum AXIC, mengatakan jamnas ini merupakan kegiatan strategis dan bersifat wajib dengan durasi dua tahunan. 

"Jamnas Karawang menjadi ajang peresmian tujuh cabang baru lewat Rapat Anggota Istimewa (RAI) AXIC 2020. RAI adalah instrumen bagi para ketua (PIC) cabang dan chapter untuk membahas perkembangan terkini di komunitas mobil ini. Tujuh cabang baru yang mendapat ID sebagai cabang resmi AXIC adalah Lamongan, Situbondo, Pati, Baturaja, Binjai, Bukittingi, dan Ambon," ujar Taufik.

Dengan tujuh cabang baru tersebut, maka AXIC total memiliki 71 cabang dan chapter yang tersebar di seluruh tanah air. Jamnas ke-6 ini memiliki tema "Satu dalam Keberagaman". Perhelatan akbar ini dihadiri Wakil Bupati Karawang Ahmad Zamakhsyari serta beberapa mitra AXIC seperti Toyota Astra Motor, GT Radial, Daihatsu, Auto2000, Garda Oto, Ottoban, CARfix, BOSCH, Bendix dan lain lain.

Dalam jamnas kali ini, Agen Pemegang Merek Toyota juga membawa mobil-mobil hybrid untuk diperkenalkan kepada para anggota. Mobil-mobil hybrid yang dibawa di jamnas antara lain Toyota Prius Hybrid Electric Vehicle (HEV) dan Camry HEV.

"Toyota Prius HEV dan Camry HEV dibawa supaya para anggota AXIC lebih memahami kelebihan mobil dengan seluk-beluk teknologi hybrid ala Toyota. Selama jamnas, kawan-kawan AXIC juga bisa melakukan test drive sehingga lebih paham cara kerja mobil hybrid," tutur Taufik. 

Para anggota komunitas juga berkesempatan mencoba mobil-mobil hybrid yang dibawa PT Toyota Astra Motor dan semua terlihat senang saat mendapat pembekalan mengenai teknologi dan cara kerja mobil-mobil masa depan tersebut. Adapun dalam jamnas kali ini tak hanya dihadiri oleh AXIC dari Jabodetabek, melainkan hingga chapter di luar pulau jawa, seperti Prabumulih, Batam, Riau, Minang, Lampung, Baturaja, Palembang, Jambi, dan Medan dari Pulau Sumatera. 


Tags Terkait :
Toyota Avanza Xenia Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Inilah Model-Model Paling Laku Daihatsu Saat Ini

Penjualan Daihatsu Maret 2026 tembus 11.115 unit. Model terlaris Daihatsu saat ini: Gran Max, Sigra, Ayla, Terios kuasai segmen LCGC, niaga, dan SUV.

1 minggu yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

1 minggu yang lalu

Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 bulan yang lalu


Tips
Wuling Darion Berhasil Pikat Pasar Nasional, Terjual 4.000 Unit Dalam 4 Bulan

Penjualan Wuling Darion tembus 4.000 unit dalam 4 bulan sejak peluncuran November 2025. Varian EV dominasi 80% peminat, ungguli BYD M6.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu