Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Klaim Keunggulan Seltos Dibanding HR-V dan Kona

Kia Seltos memiliki tenaga dan torsi yang besar berkat penggunaan mesin turbonya. Apalagi yang diunggulkan?
Berita
Minggu, 2 Februari 2020 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dalam acara Kia Seltos bertajuk “Feel Alive in Every (test) Drive”, para jurnalis otomotif nasional diberi kesempatan mencoba performa ‘sang pendatang baru’ langsung ke jalan, Jumat lalu (31/1).

Ada 10 unit Kia Seltos yang bisa diuji pada kesempatan kali ini. Namun jarak tempuhnya dibatasi, hanya seputaran pulau reklamasi area Pantai Indah Kapuk, Jakarta.

Jika melihat dimensi Seltos dengan panjang 4.315 mm, lebar 1.800 mm, tinggi 1.645 dan wheelbase mencapai 2.610 mm. Maka di tanah air, ia akan berkompetisi langsung dengan Honda HR-V, Mazda CX-3 dan Hyundai Kona.

Menghadapi nama-nama besar seperti para kompetitornya, ternyata pihak PT Kreta Indo Artha yang memasarkan (KIA) di Indonesia tetap merasa optimis bahwa Seltos akan dapat diterima dengan baik oleh masyarakat.

“Kami yakin dengan Seltos, karena dibanding kompetitor kita memiliki mesin dan transmisi yang berbeda. Kemudian kita juga mengandalkan perpaduan desain modern, fitur lengkap dan ada sun roofnya,” ucap Ridjal Mulyadi selaku Promotion Department Head PT KIA.

Ridjal menambahkan, saat ini pihaknya akan fokus terhadap promosi keunggulan model terbaru ini. Kemudian juga akan ditunjang dengan after sales yang lebih baik ke depannya.


Tags Terkait :
Kia Seltos
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

3 minggu yang lalu


Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Kia Seltos 2026

ia Seltos generasi berikutnya tertangkap kamera tengah menjalani uji jalan dengan balutan kamuflase tebal.

8 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Begitu Menariknya Kia EV4, Sedan Listrik Futuristik di GIIAS 2025

Kia EV4 sapa publik Indonesia dan menjadi pemeran utama di panggung Kia di GIIAS 2025.

10 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Creta Bakal Punya Varian Hybrid 2027 Mendatang, Ini Bocorannya

Setelah mendapatkan versi mesin turbo di India dan Indonesia, kini giliran mesin hybrid.

1 tahun yang lalu


Berita
Plus-Minus Mudik Pakai Hyundai Creta N-Line Turbo

Hyundai Creta N-Line menjadi mobil yang dipilih oleh salah satu kru Otodriver, yakni Suryo Sudjatmiko dalam gelaran Mudik In Style 2025.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

11 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

14 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

14 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

20 jam yang lalu