Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KIA Seltos Versi Anniversary Meluncur Di India, Apa Saja Perbedaannya?

KIA Seltos telah meluncur di Indonesia.
Berita
Senin, 19 Oktober 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Seltos telah meluncur di Indonesia. Mobil ini hadir dengan harga jual yang cukup menggoda namun spesifikasi yang tidak main-main.

Namun di India, sebuah varian baru dari Seltos meluncur. Seperti dikutip dari Indianautosblog.com (18/10), model ini dinamai dengan Anniversary Edition.

Foto:Indianautosblog.com

Pada bagian luarnya, tampak mobil ini mendapatkan beberapa sentuhan yang membuatnya kian sporty. Mobil ini mendapatkan bodikit baru yang dilengkapi dengan aksen merah di bagian lingkar foglamp, bemper, dan sideskirt. Tak hanya itu, desain pelek juga mendapatkan ubahan.

Sesuai dengan namanya, mobil ini merupakan edisi memperingati hadirnya satu tahun Seltos di India. Maka, mobil ini mendapatkan badge ‘1st Anniversary Edition’ di bagian belakangnya.

Di bagian dalam kabinnya, mobil ini tidak mendapatkan penambahan fitur. Hanya saja, ruang interiornya hadir dengan nuansa serba hitam yang membuatnya semakin sporty.

Begitu pula untuk mesinnya, Seltos versi hari jadi ini tidak mendapatkan ubahan. Mobil ini tetap dipersenjatai dengan mesin berkapasitas 1.500 cc 4 silinder turbo serta berpadu dengan transmisi otomatik kopling ganda.


Tags Terkait :
KIA Seltos
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
SPY SHOT: Kia Seltos 2026

ia Seltos generasi berikutnya tertangkap kamera tengah menjalani uji jalan dengan balutan kamuflase tebal.

2 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

2 bulan yang lalu


Berita
Begitu Menariknya Kia EV4, Sedan Listrik Futuristik di GIIAS 2025

Kia EV4 sapa publik Indonesia dan menjadi pemeran utama di panggung Kia di GIIAS 2025.

4 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Creta Bakal Punya Varian Hybrid 2027 Mendatang, Ini Bocorannya

Setelah mendapatkan versi mesin turbo di India dan Indonesia, kini giliran mesin hybrid.

6 bulan yang lalu


Berita
Plus-Minus Mudik Pakai Hyundai Creta N-Line Turbo

Hyundai Creta N-Line menjadi mobil yang dipilih oleh salah satu kru Otodriver, yakni Suryo Sudjatmiko dalam gelaran Mudik In Style 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
Melihat Peningkatan Pada New Kia Sonet Dan New Kia Seltos

Kia Indonesia tampilkan dua SUV andalannya yang baru saja diluncurkan pada tahun lalu, yaitu New Kia Sonet dan New Kia Seltos.

9 bulan yang lalu


Berita
Kia Tampilkan Seluruh Lini Mulai SUV, MPV dan EV di IIMS 2025

Dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Kia tampilkan produk lengkapnya, mulai dari segmen SUV, MPV hingga EV.

9 bulan yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Hyundai Creta N-Line Turbo

Hyundai Creta facelift baru saja dirilis di Indonesia.

9 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

3 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

4 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu