Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

KIA Seltos Versi Anniversary Meluncur Di India, Apa Saja Perbedaannya?

KIA Seltos telah meluncur di Indonesia.
Berita
Senin, 19 Oktober 2020 13:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

KIA Seltos telah meluncur di Indonesia. Mobil ini hadir dengan harga jual yang cukup menggoda namun spesifikasi yang tidak main-main.

Namun di India, sebuah varian baru dari Seltos meluncur. Seperti dikutip dari Indianautosblog.com (18/10), model ini dinamai dengan Anniversary Edition.

Foto:Indianautosblog.com

Pada bagian luarnya, tampak mobil ini mendapatkan beberapa sentuhan yang membuatnya kian sporty. Mobil ini mendapatkan bodikit baru yang dilengkapi dengan aksen merah di bagian lingkar foglamp, bemper, dan sideskirt. Tak hanya itu, desain pelek juga mendapatkan ubahan.

Sesuai dengan namanya, mobil ini merupakan edisi memperingati hadirnya satu tahun Seltos di India. Maka, mobil ini mendapatkan badge ‘1st Anniversary Edition’ di bagian belakangnya.

Di bagian dalam kabinnya, mobil ini tidak mendapatkan penambahan fitur. Hanya saja, ruang interiornya hadir dengan nuansa serba hitam yang membuatnya semakin sporty.

Begitu pula untuk mesinnya, Seltos versi hari jadi ini tidak mendapatkan ubahan. Mobil ini tetap dipersenjatai dengan mesin berkapasitas 1.500 cc 4 silinder turbo serta berpadu dengan transmisi otomatik kopling ganda.


Tags Terkait :
KIA Seltos
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT: Kia Seltos 2026

ia Seltos generasi berikutnya tertangkap kamera tengah menjalani uji jalan dengan balutan kamuflase tebal.

7 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

7 bulan yang lalu


Berita
Begitu Menariknya Kia EV4, Sedan Listrik Futuristik di GIIAS 2025

Kia EV4 sapa publik Indonesia dan menjadi pemeran utama di panggung Kia di GIIAS 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Creta Bakal Punya Varian Hybrid 2027 Mendatang, Ini Bocorannya

Setelah mendapatkan versi mesin turbo di India dan Indonesia, kini giliran mesin hybrid.

11 bulan yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu