Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Seltos Terlaris Kedua Setelah Honda HR-V

Compact SUV kini menjadi salah satu model yang cukup digemari di Indonesia.
Berita
Senin, 27 April 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Compact SUV kini menjadi salah satu model yang cukup digemari di Indonesia. Tak hanya itu, segmen ini terus digempur oleh model-model baru dari merek Jepang, Korea Selatan, Eropa, hingga merek Cina.

Dan, seperti biasanya Honda HR-V masih jadi produk terlaris pada Maret 2020 lalu dengan angka penjualan wholesales yang meninggalkan jauh model-model lainnya. Angka penjualan HR-V mencapai 2.681 unit pada periode ini.

OtoDriver

Sementara Kia Seltos masih berhasil menempati urutan kedua dengan angka penjualan 63 unit. Disusul Suzuki S-Cross dengan penjualan 54 unit dan Mazda CX-30 dengan angka 39 unit.

Di posisi selanjutnya, ada Mazda CX-3 dengan penjualan wholesales 38 unit dan Mitsubishi Eclipse Cross menempel ketat dengan angka 37 penjualan. Sementara Toyota C-HR mencatatkan angka oenjualan sebesar 32 unit.

Untuk model Compact SUV lainnya, Mitsubishi Outlander Sport terjual sebanyak 4 unit, Hyundai Kona 2 unit, Nissan Juke 1 unit, dan Chevrolet Trax 1 unit. Simak data penjualannya di bawah ini.

Penjualan wholesales compact SUV periode Maret 2020

1.    Honda HR-V Prestige: 2.681 unit

2.    Kia Seltos: 63 unit

3.    Suzuki S-Cross: 54 unit

4.    Mazda CX-30: 39 unit

5.    Mazda CX-3: 38 unit

6.    Mitsubishi Eclipse Cross: 37 unit

7.    Toyota C-HR: 32 unit

8.    Mitsubishi Eclipse Cross: 4 unit

9.    Hyundai Kona: 2 unit

10. Nissan Juke : 1 unit

11. Chevrolet Trax: 1 unit


Tags Terkait :
Penjualan Compact SUV Kia Seltos
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dikira Disuntik Mati, All New KIA Carens Bakal Meluncur 16 Desember Mendatang

Lewat video singkat di kanal youtube KIA, terlihat bahwa mobil yang akan diperkenalkan pada akhir tahun ini ialah sebuah Kia Carens terbaru. Simak bocorannya

3 tahun yang lalu


Berita
Berbekal Honda Sensing Dan Mesin Turbo, Next Gen HR-V Siap Gempur Eclipse Cross Dkk

Honda HR-V generasi terbaru diperkirakan bakal hadir tak lama lagi di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Berita
Kia Seltos Terlaris Kedua Setelah Honda HR-V

Compact SUV kini menjadi salah satu model yang cukup digemari di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Compact SUV Terlaris Februari 2020 Adalah...

Pemenangnya masih bisa ditebak.

5 tahun yang lalu


First Drive
First Drive: Kia Seltos

Kia Seltos adalah sebuah compact SUV yang akan mengusik penjualan Honda HR-V, Hyundai Kona dan beberapa LSUV Tiongkok di pasar Indonesia. Begini impresinya

5 tahun yang lalu


Berita
Kia Seltos Indonesia Bukan Buatan Korea Selatan

Alasan mendatangkan Seltos dari India jadi salah satu kuncian racikan harga yang kompetitif.

5 tahun yang lalu


Berita
Kia Segera Memperkenalkan Compact SUV Pesaing Honda HR-V

Bulan ini Seltos meluncur. Hadir dengan model yang futuristik.

6 tahun yang lalu


Komparasi
Membandingkan Performa Mesin Hyundai Creta Dengan Honda HR-V

Hyundai Creta dipastikan meluncur bulan depan sebagai pesaing Honda HR-V. Simak perbandingan mesinnya

4 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu