Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Seltos Diesel Telah Terkuak Ada Di Indonesia, Tapi Ini Kata Kia Indonesia

Kia Seltos menjadi salah satu SUV kompak yang cukup menarik.
Berita
Rabu, 26 Agustus 2020 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kia Seltos menjadi salah satu SUV kompak yang cukup menarik. Dengan segala fitur serta mesin yang dinilai cukup unggul dibandingkan para pesaingnya.

Belum lagi Seltos disinyalir bakal mendapatkan varian mesin diesel. Yang keberadaaannya terkuak melalui situs bprd.jakarta.go.id  yang juga telah tercantum harga sejumlah Rp 242 juta , harga sebelum dikenai pajak. Kehadirannya tentu akan menjadikan persaingan di segmen ini semakin seru.

Lalu bagaimanakah tanggapan Kia Indonesia mengenai kemungkinan tentang mobil tersebut?

“Saya belum bisa komen apa-apa saat ini,” ujar Ario Soerjo,  Marketing and Development PT Kreta Indo Artha,  pemegang merek Kia di  Indonesia saat dihubungi oleh tim OtoDriver (25/8).

Masih menurutnya, Kia Seltos masih dalam tahap pengetesan di Indonesia. “Masih dalam tahap penjajakan,” lanjutnya.

Jika merujuk pada spesifikasi yang terpampang pada situs bprd.jakarta.id, varian  Seltos  yang tercantum merupakan penenggak solar ditenagai oleh mesin berkapasitas 1.500 cc AT. Berdasarkan spesifikasi resmi dari Kia India yang mengeluarkan spesifikasi mesin ini, diketahui bahwa mesin 4 silinder CRDI  ini mampu menyembur daya 115 Ps serta torsi 236 Nm yang dikawinkan dengan transmisi matik 6 speed. Sebagai informasi, terdapat mesin diesel lain dengan kubikasi lebih besar untuk Seltos yakni 1.600 cc dengan tenaga 136 PS serta torsi 320 Nm.

Saat ini Seltos sudah dipasarkan di Indonesia dengan mesin bensin 1.4 liter turbo dalam tiga trim level. Yakni varian E yang dijual dengan harga Rp 295 juta, EX dengan harga Rp 320 juta dan varian termahal EX+ yang dipasarkan dengan harga Rp 355 juta.


Tags Terkait :
KIA Seltos
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Creta Next Gen Bakal Lebih Bongsor

Hyundai Creta generasi 3 2027 dikembangkan dengan dimensi lebih besar menggunakan platform baru K3. Prototipe tengah diuji di India jelang debut awal 2027.

1 hari yang lalu


Berita
Generasi Terbaru Hyundai Creta Dan Kona Bakal Gunakan Platform Yang Sama

Segmen SUV menengah terus diramaikan berbagai model baru sejak kuartal akhir 2025.

3 minggu yang lalu


Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Kia Seltos 2026

ia Seltos generasi berikutnya tertangkap kamera tengah menjalani uji jalan dengan balutan kamuflase tebal.

8 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Escudo Akan Kembali Hadir Sebagai SUV Baru

Nama Escudo dikabarkan akan digunakan lagi sebagai salah satu label SUV ukuran menengah. Maruti Suzuki India pun dikabarkan akan meluncurkan SUV ini pada 3 September 2025.

8 bulan yang lalu


Berita
Begitu Menariknya Kia EV4, Sedan Listrik Futuristik di GIIAS 2025

Kia EV4 sapa publik Indonesia dan menjadi pemeran utama di panggung Kia di GIIAS 2025.

10 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Creta Bakal Punya Varian Hybrid 2027 Mendatang, Ini Bocorannya

Setelah mendapatkan versi mesin turbo di India dan Indonesia, kini giliran mesin hybrid.

1 tahun yang lalu


Berita
Plus-Minus Mudik Pakai Hyundai Creta N-Line Turbo

Hyundai Creta N-Line menjadi mobil yang dipilih oleh salah satu kru Otodriver, yakni Suryo Sudjatmiko dalam gelaran Mudik In Style 2025.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

1 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

7 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

7 jam yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

10 jam yang lalu