Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Karena Kemiripan Logo, Citroen Seret Polestar Ke Pengadilan

Polestar harus bayar denda dan tidak boleh jualan mobil di Perancis
Berita
Rabu, 4 November 2020 15:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Polestar dan Citroen adalah dua pabrikan mobil yang berbeda, namun sayangnya keduanya dianggap punya kesamaan dalam hal logo. Kemiripan inilah yang kemudian menyeret produk bentukan Geely dan Volvo ini ke meja pengadilan. Citroen mengklaim bahwa lambang Polestar ini pun mirip banget dengan logo DS, yang tak lain merupakan divisi mobil mewah Citroen.

Jika melihat dari logo, nampaknya Polestar menggunakan lambang Chevron alias berwujud pola gergaji yang terlebih dulu digunakan oleh Citroen sejak 1919. Kala itu Andre Citroen, sang pendiri pabrikan mobil asal Perancis ini mendapatkan ide logo chevron ini dari pola gir miling yang dijualnya, bahkan saat dirinya belum terjun ke bisnis mobil.

Seperti dilansir autoblog.com, logo Polestar, baru dikenalkan pada 2017, yang artinya baru muncul setelah DS merilis logonya pada 2014.

Karena kasus ini, pengadilan Perancis menjatuhkan denda pada Polestar sebesar Euro 150 ribu atau sekitar Rp 2,55 milliar. Tak hanya itu, Polestar pun dilarang untuk masuk ke pasar Prancis, setidaknya enam bulan setelah pengadilan memutuskan perkara ini.

BACA JUGA

Seorang petinggi Polestar sempat berkometar bahwa pelarangan penjualan Polestar di negeri Napoleon Bonaparte ini tidak menjadi masalah, karena sejauh ini brand ini memang belum pernah dijajakan di sana.

Lambang DS digunakan sejak 2014
Lambang Citroen sejak 1919

Tags Terkait :
Polestar DS Citroen
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Karena Kemiripan Logo, Citroen Seret Polestar Ke Pengadilan

Polestar harus bayar denda dan tidak boleh jualan mobil di Perancis

5 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Volvo Siap Beralih Ke EV Di 2035

Volvo merevisi targat hijrah ke listrk murni pada 2030 menjadi 2035.

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Deretan Produk Terbaru Geely Group Yang Berpotensi Masuk Pasar Indonesia Di Markas Besarnya Langsung

Kami berkesempatan untuk mendatangi markas besar Geely yang berada di Kota Hangzhou, Cina. Ada mobil apa saja?

7 bulan yang lalu


Berita
Brand China Dominasi Singapore Motorshow 2025

Brand China lebih banyak dari merek Jepang ataupun Eropa

10 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Indonesia Negeri Yang Ideal Untuk Mobil Listrik, Ini Sebabnya

Sebagai negara tropis, Indonesia punya suhu yang ideal bagi baterai EV

1 tahun yang lalu


Berita
Renault Grand Koleos Meluncur Di Korsel, Gunakan Platform Milik Geely

Renault resmi meluncurkan model terbarunya di ajang Busan Mobility Show 2024.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Mobil Listrik Asal Swedia Ini Hadir Tanpa Kaca Belakang, Ini Penjelasannya

Polestar 4 adalah mobil listrik asal Swedia yang punya tampilan unik karena tidak memiliki kaca belakang seperti mobil lainnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Singapore Motorshow 2024 Digelar 11-14 Januari. Didominasi Mobil Dengan Teknologi Elektrifikasi

Pameran tahunan ini adalah gelaran yang ke 16

1 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

8 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

9 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

10 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu