Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kabar Baik, Ekspor Suzuki Rakitan Indonesia Meningkat! 

Pertumbuhan ekspor mobil CBU Suzuki lebih tinggi 22% dibanding tahun sebelumnya.
Berita
Sabtu, 20 Juni 2020 14:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil Suzuki rakitan Indonesia saat ini tengah laris manis diekspor ke mancanegara. Hal ini tentu sebuah kabar sangat positif di tengah industri dan ekonomi yang sedang dihantam badai virus Corona.

Dari data yang dirilis PT Suzuki Indomobil Motor (SIM) disebut bahwa dari Januari hingga Mei 2020, pertumbuhan ekspor mobil CBU Suzuki lebih tinggi 22% dibanding tahun sebelumnya.

"All New Ertiga dan New Carry masih menjadi lini produk yang memberikan kontribusi tertinggi, disusul XL7 yang mendorong ekspor Suzuki tumbuh secara positif," terang Aris Yuliyantoro, Assistant Dept. Head Production Planning Control PT SIM (19/6).

Selama periode Januari sampai Mei 2020, model CBU buatan Suzuki Indonesia didominasi All New Ertiga yang menjadi kontributor terbesar, yaitu sebanyak 7.880 unit. Peningkatan ekspor juga didukung oleh kontribusi New Carry sebanyak 3.339 unit. Tak hanya itu, XL7 yang diluncurkan sebagai lini produk baru pada Februari lalu turut mendorong ekspor Suzuki dengan kontribusi sebanyak 2.169 unit. 

Bahkan dengan percaya dirinya, Suzuki Indonesia optimis dalam tahun 2020 yang berat ini pihaknya akan mengekspor kendaraan ke lebih dari 50 negara di dunia.

"Peningkatan ekspor ini membangun optimisme Suzuki untuk kembali beroperasi setelah menghentikan sementara kegiatan pabrik. Saat ini pasar internasional dalam masa pemulihan dan untuk memenuhi permintaan ekspor, secara bertahap kami kembali berproduksi dengan menerapkan Suzuki Hygiene Commitment dan protokol kesehatan dari Pemerintah. Kami harap industri otomotif dan lainnya cepat pulih dan bangkit bersama agar bisa memberikan kontribusi positif untuk Indonesia," tutup Aris.

Foto: Alfons


Tags Terkait :
Suzuki Ertiga XL7 Ekspor Pabrik
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Mei 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air. 

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2024)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Desember 2023)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

2 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (September 2023)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Luncurkan Tour H1, Berdimensi Lebih Kecil Dari Karimun

Mobil komersial berukuran mungil ini memiliki konsumsi bahan bakar yang sangat bagus.

3 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (April 2023)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

3 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2023)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

3 tahun yang lalu


Berita
Luar Biasa, Ini Hasil Konsumsi BBM S-Presso Dalam dan Luar Kota

Kami berkesempatan menguji Suzuki S-Presso di dalam dan luar kota. Simak hasil konsumsi BBM-nya.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

13 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

13 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

14 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

15 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

16 jam yang lalu