Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jepang Minta Interpol Buru Istri Carlos Ghosn

Kasus kaburnya mantan bos Nissan-Renault-Mitsubishi Carlos Ghosn terus berlanjut. Kini, pihak otoritas Jepang meminta bantuan Interpol untuk 'memburu' istrinya, Carole Ghosn.
Berita
Selasa, 14 Januari 2020 08:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kasus kaburnya mantan bos Nissan-Renault-Mitsubishi Carlos Ghosn terus berlanjut. Kini, pihak otoritas Jepang meminta bantuan Interpol untuk 'memburu' istrinya, Carole Ghosn.

Seperti yang dilansir Reuters, Senin (13/1), Menurut kabar dari media lokal Jepang menyebut bahwa alasan pihak otoritas Jepang meminta bantuan Interpol tersebut untuk membatasi ruang gerak pasangan suami istri itu di luar Lebanon. 

Permintaan tersebut kabarnya dilayangkan oleh Jepang pada Kamis (9/1). Namun pihak Kementerian Jepang masih belum bersedia memberikan komentar terkait permintaan bantuan tersebut.

Sebelumnya Jepang sudah mengeluarkan surat perintah penangkapan untuk Carole dengan tuduhan sumpah palsu. Dengan surat perintah penahanan itu diharapkan bisa membuat Carlos Ghosn kembali ke Jepang untuk menghadapi pengadilan.

Seperti yang diketahui, Ghosn melarikan diri dari Jepang ke rumah masa kecilnya di Lebanon bulan lalu saat menunggu persidangan atas berbagai macam tuduhan terkait keuangan perusahaan.

Lebanon, yang tidak memiliki perjanjian ekstradisi dengan Jepang, dapat mencabut larangan perjalanan terhadap Carlos Ghosn jika data-data yang berkaitan dengan kasusnya tidak tiba dari Jepang dalam waktu 40 hari, kata Menteri Kehakiman sementara Albert Serhan dalam sebuah pernyataan.


Tags Terkait :
Carlos Ghosn Nissan
I

Imam Ghozali

reporter

reporter

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Gagal Dengan Honda, Toyota Disebut Bakal Tolong Nissan

Nissan dan Honda sempat menggegerkan dunia otomotif Jepang saat menandatangani nota kesepahaman (MoU) untuk menjajaki merger pada Desember 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Komentar Carlos Ghosn Terkait Merger-nya Nissan-Honda

Mantan orang nomor 1 Nissan, Carlos Ghosn memberikan pidato terkait merger-nya merek Nissan dengan Honda.

1 tahun yang lalu

Berita
Mitsubishi Triton Generasi Mendatang Bersaudara Dengan Nissan Navara

Akan bertukar platform dan hingga perangkat lainnya

3 tahun yang lalu


Berita
Renault Berencana Tarik Sahamnya di Nissan, Apa Penyebabnya?

Perusahaan asal Prancis yang tergabung dalam aliansi Nissan mengatakan akan mengurangi nilai saham mereka. Apa penyebabnya?

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

4 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

7 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

13 jam yang lalu