Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jaringan Diler Mercedes-Benz Beroperasi Lagi, Terapkan Standar Baru

Sebagai brand yang menjunjung tinggi Best-Customer-Experience, Mercedes-Benz kini telah mengoperasikan diler mereka dan menerapkan protokol kesehatan ketat.
Berita
Jumat, 17 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mercedes-Benz sedang menyelenggarakan perayaan 50 tahun di Indonesia. Bertepatan dengan tahun bahagianya tersebut, produsen asal Jerman juga mengumumkan jaringan diler Mercedes-Benz Indonesia telah kembali beroperasi dengan penerapan protokol kesehatan dan keamanan yang ketat.

Sehubungan dengan hal tersebut, Choi Duk Jun, selaku Presiden Direktur PT Mercedes-Benz Distribution Indonesia, melakukan kunjungan ke beberapa jaringan diler resmi di daerah Jakarta. Seperti halnya di DIPO Angkasa Motor Pluit, Mercindo Autorama Sunter, Panji Rama Otomotif (PRO Motor) Gandaria, dan Adedanmas Pondok Indah.

Kunjungan ini merupakan sebagai bentuk komitmen perusahaan terhadap diler resmi serta kepada pelanggan dengan memastikan penerapan prosedur kesehatan pada diler resminya sehingga setiap pelanggan dapat dengan aman dan nyaman mengunjungi diler resmi Mercedes-Benz.

“Kami dengan senang hati mengumumkan bahwa jaringan diler resmi, showroom, dan workshop Mercedes-Benz di Indonesia telah kembali beroperasi, dengan menerapkan protokol kesehatan dan keselamatan yang ketat. Langkah ini merupakan komitmen kami dalam menjaga Mercedes-Benz sebagai pilihan nomor satu dan terus memberikan Best-Customer-Experience,” ujar Choi Duk Jun, President Director, Mercedes-Benz Distribution Indonesia.

Adapun penerapan protokol kesehatan yang dilakukan para pegawai dealer Mercedes-Benz seperti, sanitasi dan desinfeksi area tempat kontak pelanggan, tersedia protokol pemeriksaan kesehataan pada staf diler dan pengunjung. Kemudian kendaraan dicover dengan penutup jok dan kemudi sebelum servis dimulai, menyediakan pembersih tangan di area tempat kontak pelanggan.


Tags Terkait :
Mercedes-Benz Dealer Mercedes
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
Daimler Luncurkan Varian Axor 2523 R Wheelbase Pendek untuk Pebisnis Logistik dan Angkutan Muatan Cair  

Pasar yang dituju adalah kalangan pebisnis logistik dan sektor transportasi terutama angkutan muatan cair curah seperti bahan bakar minyak, CPO dengan daya angkut 16 kiloliter dan aplikasi untuk flat

7 tahun yang lalu


Truk
Truk Mercy Makin ‘Lokal‘ Saja

Bus sasis juga akan semakin banyak dirakit di Indonesia

2 tahun yang lalu


Truk
Panggilan Servis Untuk Truk Axor

Khusus yng berspesifikasi ‘heavy duty’

2 tahun yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Rayakan 50 Tahun di GIICOMVEC 2020

Mengangkat tema "INdonesia IN-motion" sebagai bagian perayaan 50 tahun kesuksesan Mercedes-Benz di Indonesia.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Edisi Khusus Toyota Corolla Untuk Ultah 60 Tahun

Mobil ini sayangnya hanya tersedia untuk pasar Jepang.

10 jam yang lalu


Berita
Ini Sebab Bungkus Jok Mobil Modern Mulai Meninggalkan Bahan Kain

Desainer otomotif jelaskan sebab jok mobil modern beralih ke kulit sintetis: efisiensi produksi, mudah dibersihkan, aman dari api. Kain lebih nyaman tapi kurang praktis.

10 jam yang lalu


Berita
Sebentar Lagi Meluncur, BYD M6 PHEV Bawa Teknologi Anyar Diklaim Sangat Efisien

Kemungkinan BYD M6 PHEV akan boyong versi DM-i yang lebih berfokus pada penghematan bahan bakar.

11 jam yang lalu


Berita
Jumlah SPKLU Di Seluruh Indonesia Saat Ini 4.892 Unit

Target nasional 2030 harus ada 62 ribuan unit SPKLU

11 jam yang lalu


Berita
Vinyl Roof, Model Atap Populer Yang Kini Telah Ditinggalkan

Jenis atap ini pernah populer di era 60-80an lalu kemudian ditinggalkan.

18 jam yang lalu