Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inikah Wujud Toyota Starlet di Masa Depan?

Tentunya Anda semua sudah tidak asing lagi dengan Toyota Starlet.
Berita
Senin, 13 Januari 2020 08:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tentunya Anda semua sudah tidak asing lagi dengan Toyota Starlet. Hatchback era 80 hingga 90-an ini menjadi salah satu model yang cukup populer di masanya sebelum berhenti produksi.

Lantas, seperti apa jika Toyota Starlet hadir di masa yang akan datang? Andrew Guerrero selaku illustrator otomotif dari Top Gear Filipina mencoba merealisasikan hal tersebut lewat karyanya.

Tampak jelas, bahwa Starlet hasil karyanya ini masih menggunakan desain retro dengan mengaplikasi garis-garis kaku di sekujur bodinya. Tak hanya itu, di bagian depannya, model grill-nya terbagi dari 2 bagian. Pada bagian atas, tampak 2 palang melintang dengan tulisan Toyota yang bernuansa klasik.

Pada bagian samping, Anda dapat melihat sebuah sisi desain retro yang kental seolah terinspirasi dari Starlet di masa lampau.

Secara rancang bangun Starlet rekaan Andrew memiliki dimensi panjang 4.015 mm, lebar 1.730 mm, dan 1.39 8mm serta wheelbase 2.527 mm. Di bangun di atas platform TNGA, suspensi depan MacPherson-strut dan multilink independen di belakang.

Lantas, setelah Daihatsu Rocky dan Daihatsu Taft, akankah Toyota Starlet ini menjadi model yang reinkarnasi? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Toyota Starlet
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Starlet Sukses Gelar Jambore, Peserta Sampai Ada Yang Dari Medan

Komunitas Indonesia Starlet Club (ISC) sukses menggelar acara Jambore di Bandara Internasional Kertajati, Majalengka, Jawa Barat, akhir pekan lalu.

5 bulan yang lalu


Berita
Merasakan Sensasi Toyota JDM Di TOKYO

Toyota ajak jurnalis rasakan mobil JDM legendaris di Jepang. Dari Supra, AE86 hingga GR Family, semuanya tunjukkan DNA sejati Toyota.

5 bulan yang lalu


Berita
Lamborghini Aventador Raffi Ahmad Pakai Cat Karya Anak Bangsa

Dalam gelaran IMX 2025, ada Lamborghini Aventador Raffi Ahmad yang dimodifikasi dan menggunakan cat spider yang membuatnya tampil memukau.

6 bulan yang lalu


Berita
Berkenalan Dengan Toyota Urban Cruiser Taisor dan Starlet Cross, Kembaran Suzuki Fronx

Kedua produk rebadge tersebut masih dibuat di pabrik Maruti-Suzuki India

11 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Untuk Pasar Indonesia Pakai Baut Roda 4 Atau 5? Ini Prediksi Kami

Kemungkinan Indonesia dapat jatah Fronx dengan 4 baut.

1 tahun yang lalu

Berita
Recaro Automotive GmbH Bangkrut. Jok Recaro Bakal Jadi Barang Langka?

Dikabarkan bahwa hanya Recaro Automotive Germany yang terimbas masalah kebangkrutan

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Starlet Cross Muncul Di Negara Ini, Kembaran Suzuki Fronx

Toyota Starlet Cross resmi melakukan debut dunianya.

1 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Fronx (Ternyata) Tidak Muncul Di GIIAS 2024

Secara resmi merupakan mobil dengan jenis Subcompact Crossover SUV dengan basis Suzuki Baleno dan di Indonesia akan mengisi ceruk Suzuki Ignis

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

3 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

23 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu