Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inikah Wujud Perubahan Pada Innova Facelift?

Toyota Innova facelift dipastikan meluncur 15 Oktiber 2020 mendatang. PT Toyota Astra Motor pada hari Kamis 08 Oktober 2020
Berita
Rabu, 14 Oktober 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Innova facelift dipastikan meluncur 15 Oktiber 2020 mendatang. PT Toyota Astra Motor pada hari Kamis 08 Oktober 2020, memberitakan bahwa New Fortuner ataupun New Innova akan diluncurkan dalam waktu bersamaan tepatnya pada hari Kamis 15 Oktober 2020 tepat pada pukul 11.00 WIB secara online.

Jika sebelumnya, Fortuner telah terkuak spesifikasinyan lewat brosur, kini giliran brosur Innova bocor di dunia maya.

Foto: @taninsing

Untuk bagian eksterior, tampak yang mengalami ubahan paling signifikan adalah tipe V V Luxury dan Venturer. Untuk tipe ini, tampak ada berbagai ubahan di bagian LED Projector Headlamp, LED foglamp, spoiler bemper untuk tipe Venturer, dan Rear License Garnish.

Sementara untuk tipe Venturer akan mendapatkan pelek dengan desain baru dengan diameter 17 inci. Dan untuk tipe G, G Luxury, V, V Luxury akan mendapatkan diameter 16 inci.

Untuk bagian dalamnya, semua tipe mendapatkan perubahan pada headunit. Namun untuk tipe Venturer akan mendapatkan fungsi baru yakni NFC untuk melakukan pengecekan saldo kartu non-tunai.

Sedangkan untuk mesinnya, Innova masih menggusung mesin yang sama yakni  mesin bensin 2.000 cc, sementara varian dieselnya menggunakan mesin 2.400 cc.


Tags Terkait :
Toyota Kijang Innova
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga Mobil Diesel Seken Lunglai, Ambrol Hingga Puluhan Juta

Harga solar non subsidi menginjak harga Rp 30 ribuan/liter. Bencana bagi pasar mobil diesel bekas

3 minggu yang lalu

Berita
Toyota Kijang Innova Diesel Bakal Stop Produksi Tahun Depan

Sejak diluncurkan pada 2016 di India, Toyota Innova Crysta menjadi salah satu pilihan favorit konsumen.

1 bulan yang lalu


Berita
Nasib Toyota Sienta Di Ujung Tanduk

Saat ini Toyota Sienta memang masih dijual pihak Toyota. Namun nasib mobil tersebut ternyata belum jelas. Pasalnya menurut laporan Gaikindo mulai Januari 2023 tidak ada data penjualan untuk mobil ini.

2 tahun yang lalu


Berita
Kijang Innova Diesel, Primadona Yang Harus Disuntik Mati

Toyota Innova Zenix dipercaya bakal hadir di penghujung tahun 2022 ini.

3 tahun yang lalu


Berita
Kijang Innova Bermesin Diesel Pamit Sementara Waktu Di India

Toyota Kijang Innova memang hadir di berbagai belahan negara di dunia selain Indonesia.

3 tahun yang lalu

Berita
Ketika Parkir di Rest Area Cipularang Tetap Dihajar Truk

Kecelakaan melibatkan truk kembali terjadi di tol Cipularang, Jawa Barat. Kali ini sebuah truk kontainer terguling sesaat setelah masuk rest area.

6 tahun yang lalu


Berita
Toyota Kena Denda RP 175 M di Cina Karena Masalah Satu ini

Toyota dianggap telah melakukan pengaturan harga untuk produk-produk premium mereka, Lexus di Provinsi Jiangsu, Cina.

6 tahun yang lalu

VIDEO: Terkaan Kijang Innova Generasi Terbaru

Kini muncul terkaan wujud MPV legendaris tersebut di ranah YouTube.

Berita | 6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Begini Wujud Mobil LIstrik Terbaru Mitsubishi

Beberapa tahun lalu, Mitsubishi menghidupkan kembali nama “Eclipse” melalui SUV crossover Eclipse Cross yang kemudian mendapat penyegaran desain pada 2020.

1 jam yang lalu


Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

9 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

12 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

12 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

18 jam yang lalu