Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inikah Calon Musuh Avanza dari Hyundai?

Sempat dikatakan pihak Hyundai bahwa mereka akan membuat MPV kompak yang dirancang khusus untuk pelanggan di pasar Asia Tenggara.
Berita
Senin, 1 Juni 2020 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah mobil yang diduga merupakan low MPV dari Hyundai dan akan bersaing dengan Toyota Avanza, Suzuki Ertiga dan lainnya tertangkap kamera untuk pertama kalinya. Mobil tujuh penumpang tersebut diketahui sedang dikembangkan dan diuji di Korea Selatan.

MPV baru Hyundai ini tampaknya memiliki tubuh kembung yang khas. Namun, desainnya mungkin jauh lebih menarik daripada Ertiga. Dari spy shot yang tengah ramai beredar di internet ini menunjukkan bahwa mobil ini pakai lampu depan model dua tingkat.

Yang menarik selain penampakan depannya adalah pada bagian belakang. Sebab Hyundai tampak membuatnya benar-benar rata. Sedangkan pada sisi samping tarikan atas atau desain atap mobil ini tampak tegas seperti layaknya Honda Stream.

Foto: Istimewa

Ciri Honda Stream juga tampak dari wujud keseluruhan MPV ini yang cenderung rendah. Mungkin saja wujudnya sekilas seperti Nissan Livina generasi pertama.

Selain itu, belum ada lagi bocoran strategis yang kami peroleh. Mengenai spek mesin sampai jadwal peluncurannya masih jadi misteri.

Hanya saja, pada siaran pers ground breaking pabrik baru Hyundai di Cikarang, Jawa Barat memang tertulis bahwa merek asal negeri ginseng ini niat mau membuat MPV kompak.

MPV kompak yang dimaksud tersebut dikatakan pihak Hyundai dirancang khusus untuk pelanggan di pasar Asia Tenggara. Tentunya mobil tersebut akan dibuat di fasilitas pabrik baru tersebut. Kemungkinan besar MPV kompak yang dimaksud adalah model yang akan bersaing dengan Avanza CS di kelas low MPV.

Apakah unit yang tertangkap kamera di Korea Selatan ini adalah MPV kompak tersebut? Lagi-lagi masih misteri.


Tags Terkait :
Hyundai Toyota Avanza
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Daftar Harga
Dari Avanza Hingga Stargazer, Inilah Daftar Harga LMPV Terbaru (Juli 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen  ini didominasi oleh merek asal Jepang.

4 bulan yang lalu


Berita
Demi Mengimbangi Veloz, Stargazer Dan Ertiga, Mitsubishi Lakukan Penyegaran Pada Xpander

Untuk pertama kalinya Xpander mendapatkan update yang membuatnya sejajar dengan Xpander Cross. Intip spesifikasinya di sini.

5 bulan yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

8 bulan yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (Februari 2025)

Meski SUV telah naik daun, namun LMPV masih menjadi primadona.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (September 2024)

Meski segmen mobil listrik kini tengah hype, namun tak bisa dipungkiri bahwa segmen LMPV merupakan salah satu segmen mobil tergemuk di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Inilah 20 Mobil Terlaris Januari 2024, Hanya Ada Satu Nama Mobil Listrik

Gaikindo telah merilis 20 mobil dengan penjualan terbaik sejauh ini.

1 tahun yang lalu


Berita
272.945 Unit LMPV Diproduksi Di Indonesia Sepanjang 2023. Siapakah Juaranya?

Segmen LMPV ini ditempati oleh 10 model

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (September 2023)

Segmen LMPV kini menjadi menarik.

2 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

4 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

5 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

6 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

1 hari yang lalu