Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inikah Calon Musuh Avanza dari Hyundai?

Sempat dikatakan pihak Hyundai bahwa mereka akan membuat MPV kompak yang dirancang khusus untuk pelanggan di pasar Asia Tenggara.
Berita
Senin, 1 Juni 2020 10:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sebuah mobil yang diduga merupakan low MPV dari Hyundai dan akan bersaing dengan Toyota Avanza, Suzuki Ertiga dan lainnya tertangkap kamera untuk pertama kalinya. Mobil tujuh penumpang tersebut diketahui sedang dikembangkan dan diuji di Korea Selatan.

MPV baru Hyundai ini tampaknya memiliki tubuh kembung yang khas. Namun, desainnya mungkin jauh lebih menarik daripada Ertiga. Dari spy shot yang tengah ramai beredar di internet ini menunjukkan bahwa mobil ini pakai lampu depan model dua tingkat.

Yang menarik selain penampakan depannya adalah pada bagian belakang. Sebab Hyundai tampak membuatnya benar-benar rata. Sedangkan pada sisi samping tarikan atas atau desain atap mobil ini tampak tegas seperti layaknya Honda Stream.

Foto: Istimewa

Ciri Honda Stream juga tampak dari wujud keseluruhan MPV ini yang cenderung rendah. Mungkin saja wujudnya sekilas seperti Nissan Livina generasi pertama.

Selain itu, belum ada lagi bocoran strategis yang kami peroleh. Mengenai spek mesin sampai jadwal peluncurannya masih jadi misteri.

Hanya saja, pada siaran pers ground breaking pabrik baru Hyundai di Cikarang, Jawa Barat memang tertulis bahwa merek asal negeri ginseng ini niat mau membuat MPV kompak.

MPV kompak yang dimaksud tersebut dikatakan pihak Hyundai dirancang khusus untuk pelanggan di pasar Asia Tenggara. Tentunya mobil tersebut akan dibuat di fasilitas pabrik baru tersebut. Kemungkinan besar MPV kompak yang dimaksud adalah model yang akan bersaing dengan Avanza CS di kelas low MPV.

Apakah unit yang tertangkap kamera di Korea Selatan ini adalah MPV kompak tersebut? Lagi-lagi masih misteri.


Tags Terkait :
Hyundai Toyota Avanza
D

Danu P Dirgantoro

Reporter

a

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

2 minggu yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV terbaru (Desember 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen ini didominasi oleh merek asal Jepang

5 bulan yang lalu


Daftar Harga
Dari Avanza Hingga Stargazer, Inilah Daftar Harga LMPV Terbaru (Juli 2025)

Meski banyaknya merek asal Cina yang merangsek pasar mobil Indonesia, namun segmen LMPV masih menjadi favorit di mana segmen  ini didominasi oleh merek asal Jepang.

11 bulan yang lalu


Berita
Demi Mengimbangi Veloz, Stargazer Dan Ertiga, Mitsubishi Lakukan Penyegaran Pada Xpander

Untuk pertama kalinya Xpander mendapatkan update yang membuatnya sejajar dengan Xpander Cross. Intip spesifikasinya di sini.

1 tahun yang lalu


Berita
Rekomendasi Mobil Seken Untuk Mudik Lebaran, Harga Mulai Rp 100 Juta Hingga Rp 1 Miliar

Mobil bergenre SUV dan MPV begitu dominan dicari calon konsumen yang ingin mudik ke kampung halaman. Lihat harga pasaran sekennya.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (Februari 2025)

Meski SUV telah naik daun, namun LMPV masih menjadi primadona.

1 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LMPV Terbaru (September 2024)

Meski segmen mobil listrik kini tengah hype, namun tak bisa dipungkiri bahwa segmen LMPV merupakan salah satu segmen mobil tergemuk di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

8 menit yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

28 menit yang lalu


Berita
Pertamax 92 Dan Pertamax Green 95 Alami Kenaikan Harga

Harga Bahan Bakar Minyak alias BBM non solar mengalami penyesuaian.

3 jam yang lalu


Bus
Tarif Baru Transjabodetabek Rp10 Ribu Akan Segera Ditetapkan

Rencana tarif baru Transjabodetabek Rp10 ribu sebagai tarif integrasi maksimal dalam tiga jam akan segera ditetapkan pemerintah DKI Jakarta melalui JakLingko.

14 jam yang lalu


Berita
Ferrari 296 Speciale Gunakan V6, Jadi Ferrari Paling Hardcore Saat Ini

Ferrari 296 Speciale hadir di Indonesia bahkan disebut sebagai yang pertama di Asia Tenggara, dengan warna khusus Violetto Dino yang semakin memperkuat aura eksklusifnya.

14 jam yang lalu