Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Indonesia Diinvasi Mini SUV Made In India

Indonesia seakan diserang oleh spesies baru di Indonesia, yakni Mini SUV. Ada tiga model yang kini eksis di Indonesia,
Berita
Selasa, 22 Desember 2020 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Indonesia seakan diserang oleh spesies baru di Indonesia, yakni Mini SUV. Ada tiga model yang kini eksis di Indonesia, yakni Suzuki Ignis, KIA Sonet, dan mobil yang baru saja meluncur Nissan Magnite.

Namun yang paling menarik, meski ketiga model ini mengusung tiga merek asal Jepang dan Korea Selatan, namun trio mini SUV ini dirakit di India dan dipasarkan di Indonesia dengan cara Completely Built Up alias CBU.

Lantas yang pertama adalah Suzuki Ignis. Meski masuk ke dalam golongan city car, namun mobil ini memiliki ground clearance yang cukup jangkung dan dimensi yang mirip dengan Sonet dan juga Magnite sehingga mobil ini pantas bersaing dengan kedua model pesaingnya tersebut yang baru saja diluncurkan tahun ini.

Suzuki Ignis pun cukup laris di Indonesia. Mobil yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2017 ini dilengkapi dengan mesin berkapasitas 1.200 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 88 dk. Untuk harganya, Ignis dipasarkan dari harga mulai dari Rp 174 juta hingga Rp 203 juta.

Beralih ke KIA Sonet, mobil ini memiliki fitur yang cukup mengejutkan pada harga jualnya. Sebut saja sunroof, ambient light, speaker premium Bose, hingga heater seat. Mobil ini dilengkapi dengan mesin 1.500 cc 4 silinder dengan 115 PS dengan piihan transmisi manual dan juga CVT.

KIA Sonet dipasarkan dengan harga mulai dari Rp 193 juta hingga Rp 289 juta.

Lagi-lagi, segmen mini SUV kehadiran pemain baru, yakni Nissan Magnite. Hal yang paling menarik dari mobil ini adalah penggunaan mesin turbo di balik kap mesinnya.

Jantung pacu tersebut memiliki kubikasi 1.000 cc 3 silinder dengan total tenaga mencapai 100 PS dan torsi 160 Nm. Bahkan, Nissan mengklaim mobil ini mengadopsi teknologi mesin yang dimiliki oleh Nissan GT-R, yakni mirror bore cylinder coating.

Nissan Magnite hadir dalam tiga varian dan dijual mulai dari harga Rp 208,8 juta hingga Rp 238,8 juta.

Markondez


Tags Terkait :
Suzuki Ignis KIA Sonet Nissan Magnite
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Jadi Pusat Perhatian Di IIMS 2026, Apakah Suzuki XBee Sudah Bisa Dipesan?

Berpotensi jadi pengganti Suzuki Ignis karena menggunakan platformnya serupa.

1 minggu yang lalu


Berita
Inilah Tiga Model Hybrid Suzuki Yang Menjadi Pusat Perhatian

Suzuki memajang tiga model hybrid andalannya di GJAW 2025. Dengan harga kompetitif dan klaim konsumsi bbm yang hemat, mobil-mobil ini menjadi pusat perhatian.

2 hari yang lalu


Berita
Banyak Yang Belum Tahu, Ternyata Ini Arti Nama Fronx Pada Suzuki Fronx

Fronx merupakan gabungan dari dua kata yakni ‘frontier’ dan ‘next.

6 bulan yang lalu


Berita
Gunakan Platform Heartect, Suzuki Klaim Mampu Pangkas Emisi

Heartect merupakan konstruksi unik dari Suzuki yang mampu mereduksi bobot kendaraan tetap menghadirkan konstruksi bodi yang kokoh dan kua

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (Februari 2025)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Suzuki Fronx Hadir Di IIMS 2025 Berwujud ‘Tengkorak’

Pada perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Suzuki menampilkan sebuah ‘tengkorak’ alias kerangka utuh sebuah mobil pada boothnya.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUZUKI Terbaru (Januari 2025)

Suzuki merupakan salah satu merek dengan rapor penjualan cukup baik di tanah air.

9 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga City Car Non LCGC Terbaru (September 2024)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

12 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

14 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

15 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

17 jam yang lalu