Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Imbas COVID-19, Bus Sekolah DKI Libur Dua Minggu.

Bus Sekolah di DKI libur dari 17 -30 Maret, seiring diberlakukannya social distance yang salah satunya meliburkan sekolah.
Berita
Selasa, 17 Maret 2020 16:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pemerintah Indonesia untuk melakukan social distance terhubung dengan pandemik COVIC-19 maka salah satu dampak adalah diliburkannya sekolah di seluruh DKI Jakarta. Kondisi ini berdampak juga dengan dihentikannya layanan Bus Sekolah di DKI Jakarta.

Seperti dikutip dari instagram @dishubdkijakarta, layanan ini dihentikan mulai 16 sampai 28 Maret 2020. Namun demikian kondisi ini masih tentatif, tergantung pada perkembangan yang ada.

Layanan Bus Sekolah ini sudah berlaku sejak era tahun 90-an dan pada 2019 silam, Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta telah memperbanyak unit bus sekolah untuk dipergunakan sebagai transportasi siswa-siswi di seluruh DKI Jakarta secara gratis.

Setiap siswa di Jakarta berhak menggunakan fasilitas ini dan salah satu syarat mutlak menggunakannya adalah dengan menggunakan seragam sekolah.

Saat ini Bus Sekolah beroperasi di 32 rute dan tersebar di lima wilayah DKI yakni Jakarta Selatan, Jakarta Utara, Jakarta Pusat, Jakarta Timur dan Jakarta Barat.


Tags Terkait :
Bus Sekolah COVID-19 Sekolah Libur
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Liburan Lebaran 2024: Jawa Timur Penyumbang Arus Mudik Terbesar

Jabodetabek kedua terbesar

1 tahun yang lalu

Berita
Musim Mudik 2024: Pergerakan 193,6 Juta Orang

Puncaknya tanggal 8 April 2024

1 tahun yang lalu


Berita
Imbas COVID-19, Bus Sekolah DKI Libur Dua Minggu.

Bus Sekolah di DKI libur dari 17 -30 Maret, seiring diberlakukannya social distance yang salah satunya meliburkan sekolah.

5 tahun yang lalu


Bus
Jumlah Penumpang Transjakarta Tahun 2024 Naik Terus

Ada peningkatan signifikan

11 bulan yang lalu


Berita
Pasien Covid-19 Masih Banyak Di Jakarta, Bus Sekolah Jadi Sarana Evakuasi

Dalam keterangan resminya, pekan lalu ada 12 pasien rujukan Puskesmas Kelurahan Rawa Badak Selatan yang dievakuasi Ke Wisma Atlet Kemayoran, Jakarta Pusat menggunakan bus sekolah.

4 tahun yang lalu


Bus
Bus Sekolah Jakarta, Jadi Sarana Mobilisasi Vaksinasi Lansia

Lansia yang diantar merupakan warga yang terdaftar sebagai calon penerima vaksinasi di faskes yang jauh dari tempat tinggalnya.

4 tahun yang lalu


Berita
Hino Indonesia Sumbang Dua Unit Kendaraan Berbasis Dutro Untuk Kemanusiaan

Kegiatan tersebut berupa donasi dua unit kendaraan berbasis Hino Dutro pada yayasan kemanusiaan di Indonesia. Salah satunya adalah unit ambulans untuk PMI dan sebuah bus bagi YPAC Autism Center.

4 tahun yang lalu


Berita
Bus Sekolah Jadi Armada Evakuasi Pasien Corona

Dua armada bus sekolah khusus evakuasi pasien covid-19 ukuran sedang dikerahkan beserta 15 personel.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mahindra Tidak Jualan ‘Mobil Tong Sampah’, Ini Penjelasan RMA

Sampai saat ini belum ada Mahindra Scorpio dengan standar Euro 6.

6 jam yang lalu


Berita
Tebar Jaringan Dealer, Jaecoo Mulai Rambah Wilayah Banten

Jaringan dealer di Banten ini merupakan gerai ke 25 dari 80 dealer di sepanjang 2026

8 jam yang lalu


Berita
Hyundai Tucson Ikuti Langkah Santa Fe, Gunakan Desain Kotak

Next gen Tucson punya desain bergaris tegas dan mengkotak laksana Santa Fe.

9 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Maret 2026)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang tengah serius menggarap pasar otomotifnya di Indonesia.

10 jam yang lalu


Berita
Kementerian ESDM: Jangan Panic Buying Dalam Membeli BBM

Stok BBM nasional 20 hari lebih karena daya tampung kilang bukan kemampuan dalam menyediakan BBM

11 jam yang lalu