Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai Tawarkan Sedan Mewah Baru

Saat ini, pabrikan otomotif Korea Selatan tersebut mengalami penurunan penjualan 11 persen di pasar global pada triwulan pertama 2020, dari 1.021.391 unit menjadi 904.746 kendaraan.
Berita
Sabtu, 25 April 2020 14:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Motor Co baru saja melansir model terbaru dari sedan termewah mereka Sonata. Peluncuran ini bertujuan untuk menaikkan angka penjualan di tengah krisis pandemi Corona.

Seperti dilansir Burlappcar, sedan Sonata versi baru ini untuk sementara hanya dijual untuk pasar Korea Selatan. Menyusul kemudian akan dijual di beberapa negara lain setelah kondisi semakin membaik.

"Versi pembaruan Sonata generasi kedelapan hadir dengan mesin bensin 2.0 liter atau mesin hybrid bensin 2.0 liter," seperti dilansir Hyundai dalam keterangan persnya.

Meski begitu, pabrikan berlogo huruf "H" itu tidak menjelaskan secara rinci bagian yang disegarkan, selain tampilan depannya yang lebih meruncing dengan tampilan lampu baru.

Namun yang pasti, Hyundai Sonata hadir dengan jantung pacu 2.000 cc dan dijual Rp 421,6 juta. Sedangkan tipe Hybrid dijual setara Rp 450 jutaan untuk pasar lokal Korea Selatan.

Saat ini, pabrikan otomotif Korea Selatan tersebut mengalami penurunan penjualan 11 persen di pasar global pada triwulan pertama 2020, dari 1.021.391 unit menjadi 904.746 unit kendaraan.


Tags Terkait :
Hyundai Sonata
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Toyota Camry 2025 Salah Satu Mobil Paling Aman di Australia, Ini Buktinya

Toyota Camry 2025 mendapat nilai tertinggi dalam tes keselamatan di Australia.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Sonata Dinobatkan Jadi Sedan Mid-Size Terbaik

Hyundai Sonata dinobatkan sebagai sedan mid-size terbaik.

1 tahun yang lalu


Berita
Ada Risiko Terbakar, Hyundai dan Kia Minta Pemilik Parkir Mobil Di Luar

Hyundai dan Kia mengabarkan berita recall kepada 3,3 juta mobil mereka di Amerika Serikat karena risiko terbakar. Ini dia penyebabnya

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Akusisi Pabrik GM Demi Produksi Lebih Banyak Model di 2024

Hyundai telah masuk pasar India sejak 1998, dan pada tahun ini mereka ingin meningkatkan jumlah produksi untuk mengedarkan lebih banyak model

2 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Genesis G80 Facelift

Genesis G80 versi penyegaran tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan.

2 tahun yang lalu


Berita
Samsung Akan Support Fitur Infotainment di Hyundai

Samsung mengatakan bahwa prosesor tersebut, Exynos Auto V920, akan digunakan dalam sistem infotainment Hyundai yang akan diluncurkan pada tahun 2025.

2 tahun yang lalu


Berita
Lawan Camry dan Accord Bersolek, Intip Keunggulannya

Hyundai Sonata adalah sedan mewah lawan Camry dan Accord yang juga masuk ke pasar Indonesia. Kabar baiknya, model generasi kedelapan segera dijual massal.

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Recall 53 Ribu Unit Kendaraan Karena Masalah Ini

Terdapat masalah pada transmisi yang dapat berbahaya bagi pengguna.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

34 menit yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

49 menit yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

10 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

11 jam yang lalu