Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Habis Tilik, Terbit Odading Mang Oleh Jadi Spanduk Bus Pariwisata

Setelah viral foto Bu Tejo dari film pendek Tilik, kini foto Ade Londok yang jadi spanduk di bus wisata. Seperti dilakukan oleh agen wisata Berdikari Strongtour asal Jogjakarta.
Berita
Senin, 28 September 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Hal unik dan viral terkadang menjadi gimmick yang menarik bagi konsumen. Salah satunya aksi Ade Londok dalam mempromosikan makanan Odading Mang Oleh di Bandung yang kini viral. Hal ini dimanfaatkan juga di kalangan penggemar bus.

Yup, setelah viral foto Bu Tejo dari film pendek Tilik, kini foto Ade Londok yang jadi spanduk di bus wisata. Seperti dilakukan oleh agen wisata Berdikari Strongtour asal Jogjakarta.

Spanduk Ade Londok dengan kalimat: Odading Mang Oleh! Rasanya Seperti Piknik! terpasang di bagian belakang bus. Hal ini sontak viral di media sosial penggemar bus pekan lalu.

Padahal, perjalanan wisata yang dilakukan bukan menuju lokasi odading Mang Oleh di Bandung, namun rombongan asal Temanggung ini justru wisata ke kawasan pantai selatan Yogyaakarta.

BACA JUGA

Wisata tersebut mengandalkan bus pariwisata PO Sumber Anugrah. Bus berkelir abu-abu dengan aksen merah tersebut bersasis Mercedes-Benz OH 1626 dengan bodi Jetbus 3+ dari karoseri Adi Putro.


Tags Terkait :
Odading Mang Oleh Bus Pariwisata
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Habis Tilik, Terbit Odading Mang Oleh Jadi Spanduk Bus Pariwisata

Setelah viral foto Bu Tejo dari film pendek Tilik, kini foto Ade Londok yang jadi spanduk di bus wisata. Seperti dilakukan oleh agen wisata Berdikari Strongtour asal Jogjakarta.

5 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

9 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

10 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

11 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

12 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

14 jam yang lalu