Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

ExxonMobil Lubricant Berambisi Jadi Pemain Utama Pelumas di Indonesia

Saat ini ExxonMobil menggawangi dua brand pelumas, yakni Mobil™ untuk kendaraan beroda empat dan Federal Oil untuk segmen roda dua
Berita
Sabtu, 12 September 2020 14:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Bisnis pelumas di Indonesua merupakan salah satu yang memiliki potensi untuk terus berkembang dan ExxonMobil Lubricant sadar akan hal tersebut. Salah satu langkah strategisnya, PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) melakukan akusisi PT Federal Karyatama (PT FKT) sebagai produsen Federal Oil pada 2018 silam.

Saat ini ExxonMobil menggawangi dua brand pelumas, yakni Mobil™ untuk kendaraan beroda empat dan Federal Oil untuk segmen roda dua.

Head of Indonesia Lubricants Market Indonesia Patrick Adhiatmadja mengklaim bahwa untuk brand Federal Oil saat ini sudah menjadi salah satu pemain utama pelumas di Tanah Air. "Untuk brand Mobil, kami berharap bisa segera menyusul popularitas Federal Oil," kata Patrick dalam diskusi virtual,Rabu (09/09).

Patrick menjelaskan bahwa pasca-akuisisi, PT FKT fokus memproduksi pelumas-pelumas merek MobilTM dan Federal Oil di pabrik berstandar internasional di Kawasan Industri Cilegon, Banten. Pabrik yang berdiri di atas lahan seluas 2 hektar ini diresmikan 2017 lalu. 

BACA JUGA

Kemampuan pabrik ini memproduksi hingga 70 ribu barrels per tahun dan khusus produk pelumas Mobil™ saat ini masih dalam proses pemindahan produksi secara bertahap dari pabrik ExxonMobil di Jurong Singapura.


Tags Terkait :
Mobil Oil ExxonMobil Lubricant
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pelumas Mobil 1 Yang Digunakan Tim Red Bull Racing Formula 1 Telah Dijual Di Indonesia

Produk Mobil™ Lubricant yang digunakan pada mobil Formula 1 tim Red Bull Racing, sudah tersedia di pasar Indonesia. Formulasinya terdapat pada rangkaian produk pelumas Mobil1™ dan Mobil Super™

3 tahun yang lalu


Berita
Pelumas Mobil Mobil™ Yang Digunakan Di Ajang F1 Dapat Diperoleh di Indonesia

Pelumas merupakan salah satu kunci kesuksesan dari sebuah performa mesin

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil™ Lubricants Sambut Kemenangan Verstappen Di GP Miami

Verstappen raih kemenangan walau harus start di urutan 3

3 tahun yang lalu

Berita
Mobil1 Dukung Verstappen Naik Podium Tertinggi Di GP Austria

GP Austria kukuhkan kemenangan kelima Verstappen

4 tahun yang lalu


Berita
Red Bull Racing Honda, Puas Dengan Kinerja Pelumas Oli Mobil 1™

Pelumas yang digunakan Red Bull Racing Honda diperbincangkan oleh rival

4 tahun yang lalu


Berita
Verstappen Naik Podium, Mobil Lubricants Berikan Apresisi

Verstappen naik podium setelah menangkan F1 GP Arab

3 tahun yang lalu


Berita
Mobil1™ Angkat Topi Untuk Verstappen Dan Perez Di GP Qatar

Keunggulan Mobil Super™ All in One Protection memberikan perlindungan mesin kendaraan dari suhu yang semakin panas yang dapat diatasi oleh Full synthetic dengan Heat Activated Anti-wear Molecules.

4 tahun yang lalu


Berita
Dua Pembalap Red Bull Racing Naik Podium, Salah Satu Bukti Peran Pelumas Mesin

Pelumas Mobil dilengkapi dengan berbagai molekul canggih

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

5 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

6 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

6 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

7 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

11 jam yang lalu