Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

COVID-19 dan Penjualan Mobil Nasional

Pandemi virus corona menimbulkan dampak negatif pada banyak sektor.
Berita
Kamis, 19 Maret 2020 09:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pandemi virus corona (COVID-19) berdampak negatif pada banyak sektor. Tidak terkecuali sektor otomotif nasional, yang diprediksi akan terganggu dengan menyebar luasnya COVID-19 di Indonesia.

Kekhawatiran tersebut diakui para produsen mobil di Indonesia. Head of PR & CSR PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), Aditya Wardani mengatakan, meski masih melakukan aktivitas penjualan dan pelayanan seperti biasa, kekhwatiran akan ancaman COVID-19 itu ada. 

"Sedikit banyak, karena ini sudah pandemi, pasti ada dampaknya ke penjualan, bukan hanya untuk Mitsubishi sih pastinya ya. Kami juga belum ada rekap (penjualan) lagi, tapi tentunya masih selalu memantau kondisi di dealer," ujarnya saat dihubungi OtoDriver, Rabu (18/3).

Begitu pun  Direktur Pemasaran PT Astra Daihatsu Motor (ADM), Amelia Tjandra yang mengatakan, dampak dari COVID-19 dipastikan negatif. Karena menurutnya orang-orang akan lebih peduli pada kesehatan, dan membuat permintaan kendaraan turun.

"Prioritas orang lebih ke kesehatan. Banyak bisnis akan kena negative impact bukan hanya (sektor) otomotif," jelasnya.

"Iya kami sedang monitor dan mempelajari. Rasanya pasti ada impact tapi detailnya sedang dicek," tambah Direktur Marketing PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy, saat diajukan pertanyaan yang sama.

Meski mengkhawatirkan dan belum dapat dipastikan lebih jauh dampak yang didapatkan, masing-masing APM memastikan akan terus memantau masalah COVID-19 ini. Untuk penjualan maupun pelayanan ke konsumen.
 


Tags Terkait :
COVID-19 Virus Corona Penjualan
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Walau Mudik Dilarang, Pertamina Tetap Siapkan Satgas Idul Fitri

Pertamina akan tetap menjamin bahwa produk dan mekanik mereka akan tetap bekerja selama idul fitri berlangsung.

4 tahun yang lalu


Berita
Serba 50 Di Jambore Perdana Komunitas Toyota Calya Indonesia

Nyaris semua hal dalam kegiatan tersebut memiliki hubungan dengan angka 50. Kenapa?

4 tahun yang lalu

Berita
Komunitas BR-V Lakukan Touring Sambil Dukung Putus Rantai Penularan Corona di Dieng

Selain memperingati hari sumpah pemuda, Be One juga mengadakan acara penting di Dieng.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Tanggapan Toyota Tentang DP 0% Kepemilikan Mobil

Rencananya untuk meningkatkan penjualan di tahun 2020 ini, Down Payment (DP) 0% menjadi salah satu solusinya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Inilah Tiga Besar Mobil Terlaris Di Tiongkok, Geely EX2 Peringkat Pertama

Berdasarkan data penjualan ritel, Geely Galaxy Xingyuan atau yang lebih dikenal dengan Geely EX2 di Indonesia dinobatkan sebagai mobil penumpang New Energy Vehicle (NEV) terlaris.

1 jam yang lalu


Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

2 jam yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

3 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

18 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

18 jam yang lalu