Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cerita Isuzu Indonesia Soal Ekspor Bus Ke Kenya, Awalnya Dari Foto

Ini menjadi sejarah baru, karena baru kali ini karoseri asal Indonesia mengirim bus kelas medium ke Kenya.
Berita
Selasa, 30 Juni 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Beberapa waktu lalu, karoseri Tentrem asal Malang mengumumkan mengenai ekspor perdana mereka ke Kenya. Unit yang akan dikirim adalah medium bus Isuzu NQR81 dengan bodi Venom dari Tentrem.

Ini menjadi sejarah baru, karena baru kali ini karoseri asal Indonesia mengirim bus kelas medium ke Kenya. Sebelumnya, Indonesia melalui karoseri Laksana sudah lebih dulu mengekspor unit big bus ke Bangladesh dan Fiji.

Yang menarik, pengiriman bus tersebut memiliki skema berbeda karena unit yang diekspor berupa komponen terurai (CKD), bukan impor utuh. Hal ini coba kami konfirmasi pada Isuzu Indonesia akhir pekan lalu.

"Yang diekspor ke Kenya itu hanya bodi dan komponen bus dari Tentrem. Sedangkan sasis dan mesinnya tetap dari Kenya," buka Puti Annisa Moelek, Marketing Communication PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI).

BACA JUGA

Menurutnya, pihak IAMI sendiri menjadi perantara yang mengenalkan pihak Isuzu East Africa (distributor Isuzu di Kenya) dengan karoseri Tentrem asal Malang. Ekspor sendiri akan dilakukan mulai Agustus atau September tahun ini.

Di mana awalnya, Isuzu East Africa menghubungi IAMI untuk mengenalkan pada karoseri lokal di Indonesia. Ini karena mereka kerap melihat-lihat foto bus dari Indonesia dan dianggap bentuknya bagus. "Kemudian baru kami teruskan ke Tentrem," ucapnya.

Toh demikian, pihaknya tidak hanya sekadar mengenalkan kedua pihak tersebut. Karena Isuzu Indonesia juga ikut dalam pengawasan produksi dan kualitas komponen bus, hingga pengurusan proses ekspor.


Tags Terkait :
Karoseri Tentrem Tentrem Isuzu Isuzu NQR81 Ekspor Bus Ke Kenya
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Cerita Isuzu Indonesia Soal Ekspor Bus Ke Kenya, Awalnya Dari Foto

Ini menjadi sejarah baru, karena baru kali ini karoseri asal Indonesia mengirim bus kelas medium ke Kenya.

5 tahun yang lalu


Bus
Medium Bus Karoseri Tentrem Asal Malang, Siap Hadir di Kenya

Tentrem akan mengekspor bus tipe medium Isuzu NQR81 ke Kenya di Afrika bulan ini.

5 tahun yang lalu


Bus
Bus Medium Standar VS Besar, Apa Bedanya?

Perkembangan bus mengarah ke segmentasi produk yang makin beragam dan membuat produk baru untuk mengisi celah pasar yang ada, seperti medium bus besar. Apa itu?

6 tahun yang lalu


Bus
Mengapa Belum Ada Medium Bus Listrik Di Jalur Transjakarta? Ini Jawabannya

APM sudah siap dengan produk.

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Focal Premiere Store, Rujukan Car Audio Bagi Pemilik EV

Tersedia paket untuk pemula hingga kelas profesional.

32 menit yang lalu


Berita
iCar V27 REEV Setir Kanan Resmi Ditampilkan, Segera Menyapa Indonesia

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

5 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

1 hari yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu