Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Cara Cina Pulihkan Industri Otomotif Pasca Wabah Covid-19

Pandemi virus corona hampir sepenuhnya berakhir di Cina. Namun masih banyak tugas yang dilakukan untuk memperbaiki dampak yang ditimbulkan. Salah satunya adalah sektor otomotif.
Berita
Selasa, 31 Maret 2020 15:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Pandemi virus corona (Covid-19) hampir sepenuhnya berakhir di Cina. Namun masih banyak tugas yang dilakukan untuk memperbaiki dampak yang ditimbulkan. Salah satunya adalah sektor otomotif.

Lantas, bagaimana cara Cina memperbaikinya? Seperti yang dilansir Motor1, Senin (30/3), Wakil Menteri Industri Cina, Xin Guobin mengatakan, untuk memperbaiki kondisi pasar otomotif, pemerintah Cina kemungkinan bakal mengeluarkan kebijakan baru. 

Meski belum ada informasi detailnya, namun kebijakan tersebut diharapkan dapat merangsang permintaan konsumen di pasar roda empat Cina. Karena kata Xin, saat ini industri otomotif di Cina masih terpuruk akibat COVID-19 yang menyerang negeri tirai bambu itu sekitar 4 bulan sejak muncul pertama kali pada Desember 2019 di Wuhan.

Lebih lanjut Xin menjelaskan, terpuruknya pasar mobil domestik di Cina karena COVID-19 ini secara otomatis memangkas konsumsi pribadi masyarakat. Termasuk soal pembelian mobil. Padahal, sektor otomotif merupakan salah satu kontributor terbesar dari keseluruhan industri di Cina.

Bukan hanya itu, sektor otomotif juga merupakan kontributor utama penjualan retail di Cina. Selain rencana kebijakan baru tersebut, pemerintah Cina juga akan membantu 'menghidupkan' kembali produsen suku cadang mobil.

Sebagai informasi, saat ini beberapa produsen mobil sudah memulai kembali aktivitas produksinya di Cina setelah vakum dua bulan karena COVID-19. Selain itu ada juga beberapa yang membuka kembali dealer mereka.
 


Tags Terkait :
COVID-19 Cina Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Volkswagen Diambang Kebangkrutan

Volkswagen dikabarkan dalam ambang krisis dengan ancaman kebangkrutan.

1 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Tesla Di Cina Setop Produksi Karena Hal Ini

Gelombang Covid-19 lagi-lagi menimpa sektor industri di Tiongkok.

2 tahun yang lalu

Mobil Listrik
Tesla Melemah Di Eropa. Stellantis Menyalip di Tikungan

Tesla mlempem tersandung kasus Covid di Shanghai Cina

3 tahun yang lalu


Berita
Lima Pabrik Toyota Distop Sementara Karena Masalah Ini

Tidak hanya di Jepang, pabrik Toyota yang berada di Amerika dan China juga mengalami penundaan produksi. Apa masalahnya?

3 tahun yang lalu


Berita
Segini Rekor Tesla Jualan di Tengah Pandemi

Meski terdampak pandemi Covid-19, namun penjualan mobil listrik Tesla tetap meningkat.

5 tahun yang lalu


Berita
Alasan Penjualan Mobil di Cina Meningkat Selepas Virus Corona

Sektor industri otomotif negeri Tiongkok mulai bangkit lagi setelah diterjang wabah virus Corona.

5 tahun yang lalu


Berita
Begini Strategi Baru Aliansi Nissan-Renault-Mitsubishi

Skema 'leader-follower' akan memacu lahirnya produk hasil rekanan seperti Mitsubishi Xpander-Nissan Livina.

5 tahun yang lalu


Berita
Alasan DFSK Tak Mau Ikutan Launching Virtual

Glory i-Auto akan menambah deretan medium SUV DFSK Indonesia. Sayangnya mobil ini belum bisa dibeli.

5 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu