Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus Murni Jaya dan Rosalia Indah Jadi Sasaran Lempar Batu di Bumiayu

Ada dua bus yang menjadi sasaran pelemparan batu, yakni PO Rosalia Indah dan Murni Jaya.
Berita
Minggu, 9 Agustus 2020 11:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tindakan berbahaya kembali dilakukan orang tak bertanggung jawab di daerah Bumiayu, Jawa Tengah. Pasalnya pada Kamis (6/8) malam, sejumlah bus menjadi korban pelemparan batu oleh orang tak dikenal.

Ada dua bus yang menjadi sasaran pelemparan batu, yakni PO Rosalia Indah dan Murni Jaya. Bus dari Rosalia Indah yang terkena lemparan baru bernomor seri SHD 449 dengan tujuan Jakarta-Wonosobo via Purwokerto.

Kronologi pelemparan ini dikabarkan terjadi pada pukul 21.00. Lokasi tepatnya setelah jalan lingkar Bumiayu, selewat SPBU Daha.
Hal ini langsung mendapat respons oleh perusahaan otobus yang juga melintasi jalur tersebut. Seperti DMI dan Sinar Jaya yang langsung memberi himbauan pada supir dan kru bus agar berhati-hati di kawasan tersebut.

Pelemparan batu pada kaca bus, menjadi prilaku yang dapat membahayakan keselamatan penumpang bus dan pengguna jalan lain. Sudah banyak kasus yang ada di Indonesia. Bahkan aksi tersebut sempat menyebabkan supir bus Eka meninggal dunia pada 2017 silam.

BACA JUGA

Tags Terkait :
Pelemparan Batu Bus Rosalia Indah Bumiayu
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aksi Pelemparan Batu Makin Gawat! Kini Korbannya 10 Bus

Tak tanggung ada 10 bus yang menjadi korban pelemparan batu.

5 tahun yang lalu


Berita
Bus Murni Jaya dan Rosalia Indah Jadi Sasaran Lempar Batu di Bumiayu

Ada dua bus yang menjadi sasaran pelemparan batu, yakni PO Rosalia Indah dan Murni Jaya.

5 tahun yang lalu


Berita
Aksi Pelemparan Kaca Bus Makin Meresahkan!

Sayangnya, aksi tak bertanggungjawab ini tengah marak terjadi di wilayah Jawa Tengah, seperti Solo dan Karang Gede. Setelah PO Sugeng Rahayu dan PO Mila di Solo, kasus terbaru dialami PO Haryanto.

5 tahun yang lalu


Berita
Bus Sugeng Rahayu Jadi Sasaran Lempar Batu!

Akibat kejadian ini, supir bus yang bernama Hariyadi terluka karena serpihan kaca yang pecah.

5 tahun yang lalu


Bus
Karoseri Trijaya Union Hadirkan Bus Baru Untuk PO Makmur

Bus ini menggunakan karya terbaru dari Trijaya Union yang berjuluk Dehanda.

5 tahun yang lalu

Bus
Bus Baru Rajawali Citra Transportasi, Andalkan Bodi Skylander Bertameng

Bodinya merupakan produk terbaru karoseri asal Magelang tersebut dengan julukan Skylander.

5 tahun yang lalu


Berita
Bus ANS Jadi Sasaran Pelemparan Batu di Jambi

Aksi berlangsung saat bus melintas dari arah Sumatra Barat ke Jakarta pada Rabu (26/8) pukul 19.20 malam.

5 tahun yang lalu


Bus
Royal Otobus, Satu Lagi Bus Avante H8 Hadir di Sumatra

Akhir Februari ini, bus terbaru Royal Otobus, dirilis dari karoseri Tentrem, Malang-Jawa Timur. Menariknya, waktu rilis yang berdekatan dengan Medan Jaya, sesama bus untuk Sumatra.

5 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Waspada, Ini Wilayah Lelah Yang Rawan Kecelakaan Di Tol Trans Jawa

Ingat, microsleep tanda awal kelelahan ringan tapi bisa mematikan dampaknya

2 jam yang lalu


Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

5 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

21 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

22 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

23 jam yang lalu