Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bus Efisiensi Gelar CSR Perbaiki Jalan Daendels Pantai Selatan

CSR dari PO Efisiensi ini dengan memperbaiki jalan Kambalan-Ambal yang musim hujan ini terdapat banyak lubang. Untuk pengerjaannya, Efisiensi menggandeng pihak kontraktor.
Berita
Rabu, 4 Maret 2020 18:30 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Belum lama ini perusahaan otobus asal Kebumen, Efisiensi menggelar corporate social responsibility (CSR) dengan memperbaiki jalanan di wilayah pantai selatan Jawa Tengah. Jalur yang diperbaiki merupakan jalur alternatif antara Purworejo dan Kebumen.

Dikutip dari Kebumen Update, CSR dari PO Efisiensi ini dengan memperbaiki jalan Kambalan-Ambal yang musim hujan ini terdapat banyak lubang. Untuk pengerjaan perbaikan jalan yang dikenal sebagai jalur Daendels ini Efisiensi menggandeng pihak kontraktor.

Pengerjaan ini dimulai pada Sabtu 29 Februari 2020 hingga Senin 2 Maret lalu. Agar tak cepat rusak, perbaikan jalan ini menggunakan aspal dengan standar dari Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (DPUPR) Kebumen.

Nonot Suhartanto, Manager Operasional PT Efisiensi Putra Utama (PO Efisiensi) mengatakan, jika perbaikan jalan ini dilatarbelakangi rusaknya jalanan di wilayah Kambalan-Ambal. “Program ini sebagai bentuk kepedulian PT Efisiensi terhadap lingkungan sekitar tempat usaha dan jalan yang dilalui bus Efisiensi,” ucapnya dilansir Kebumen Update.

Uniknya, meski berasal dari Kebumen, namun Efisiensi sendiri dikenal masyarakat sebagai bus Jogja-Cilacap, atau Jogja-Purwokerto. Armadanya memiliki warna-warni cerah dan selalu berbodi Jetbus dari Adi Putro. 


Tags Terkait :
Po Efisiensi Csr Po Efisiensi
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Bus
Hino GB 150 AT Buat Shuttle Pengunjung Palembang Indah Mall

Ini medium bus bertransmisi otomatik

9 bulan yang lalu


Bus
PO DMH Trans Rilis Armada Baru Dengan Sasis Hino RM 280 ABS

Untuk perkuat operasional rute wisata Jawa Barat

11 bulan yang lalu


Berita
Bus Efisiensi Gelar CSR Perbaiki Jalan Daendels Pantai Selatan

CSR dari PO Efisiensi ini dengan memperbaiki jalan Kambalan-Ambal yang musim hujan ini terdapat banyak lubang. Untuk pengerjaannya, Efisiensi menggandeng pihak kontraktor.

5 tahun yang lalu


Berita
Cherry Hadirkan Dua Varian Baru Tiggo 8 CSH di GJAW 2025

Chery luncurkan varian baru Tiggo 8 CSH di GJAW 2025. Kini hadir dalam tiga pilihan, simak daftar lengkap harga Chery Tiggo 8 CSH mulai Rp 439 jutaan.

2 hari yang lalu


Bus
Di GIIAS 2025 Primajasa Borong 100 Unit Bus Hino

Untuk keperluan jalur AKAP dan layanan pariwisata.

3 bulan yang lalu


Bus
Uji Coba Bus Listrik AKAP Jarak Jauh Sukses, Bakal Makin Banyak yang Pakai?

Kalista uji coba bus listrik Higer untuk rute Jakarta–Yogyakarta. Dukung elektrifikasi AKAP lewat kerja sama dengan PO Sumber Alam dan skema fleet-as-a-service.

3 bulan yang lalu


Bus
35 Bus PO Bagong Transport Bersasis Hino RM 280 ABS Siap Mengaspal di Area Jawa Timur

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) mempertegas komitmennya dalam mendukung sektor transportasi pariwisata nasional dengan menyerahkan 35 unit bus Hino RM 280 ABS kepada PT Bagong Dekaka Makmur

3 bulan yang lalu


Bus
Hino Terus Rangsek Pasar Bus Di Kalimantan Timur

Persaingan bus tonase 10-16 ton di Indonesia sangat sengit

4 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Imbas PPN Dihapus, Xpeng Naik Harga Hingga Rp 100 Juta

Xpeng merilis harga terbaru untuk G6 dan X9 yang masing-masing mengalami kenaikan harga.

7 jam yang lalu


Berita
Pemilik XPeng Gratis Pemeriksaan Kendaraan Selama Program Mudik 2026

Xpeng Indonesia merilis paket pemeriksaan secara gratis menghadapi mudik lebaran 2026.

8 jam yang lalu


Berita
Target Naik 200%, BAIC Indonesia Siapkan Mobil Listrik Arcfox Sebagai Tulang Punggung Penjualan

BAIC target penjualan naik 200% di Indonesia 2026 melalui ekspansi dealer, peluncuran Arcfox EV premium, dan produksi lokal BJ30 HEV.

9 jam yang lalu


Berita
Vinfast Dapat Order 20 Ribu Unit Mobil Listrik Untuk Rental

Semua akan dipasok dari hasil produksi pabrik yang ada di Subang

12 jam yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Maret 2026)

Kia saat ini berpindah kepemegangan oleh prinsipal setelah sebelumnya dipegang oleh Indomobil Group.

12 jam yang lalu