Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bukti Mobil Baru Ford Kembali Dijual di Indonesia

Kehadiran model Ford tampaknya sudah di depan mata.
Berita
Rabu, 15 Januari 2020 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kembalinya merek Ford di Indonesia tampaknya bukan sekedar omong kosong belaka. Setelah penampakkan dealer, kali ini brosur digital Ford Ranger telah bocor di dunia maya.

Akun Facebook Syah Riri Wibowo dalam grup Ford Everest and Ranger Club mengunggah brosur tersebut. Dalam unggahannya, Ford Ranger yang akan dijual memiliki dua varian, yakni XL dan High Rider.

Ford Ranger ini memiliki dimensi panjang 5.360, lebar 1.860 mm, dan tinggi 1.805 mm. Ground Clearance-nya mencapai 215 mm.

Perbedeaan paling mendasar antara varian High Rider dengan XL adalah mesinnya.tipe High Rider ditenagai oleh mesin 2.200 cc 4 silinder diesel VGT turbo dengan tenaga mencapai 160 ps dan torsi 385 Nm dan memiliki dua opsi pilihan transmisi manual 6 percepatan dan otomatik. Sementara versi XL ditenagai oleh mesin diesel 3.200 cc 5 silinder yang menghasilkan tenaga 200 ps dan torsi 470 Nm dan pilihan transmisinya manual 6 percepatan saja.

Namun sayang sekali, hingga artikel ini disusun, harga jualnya belum diketahui untuk model double cabin yang disinyalir dalam waktu dekat hadir di Indonesia.


Tags Terkait :
Ford Ranger
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Mencoba Keganasan Ford Ranger Raptor 3.0 V6 Di Lintasan Offroad

Performanya pas untuk 'dua alam' yang bisa simultan disesuaikan dengan hanya menekan tombol-tombol

1 hari yang lalu


Berita
Ford Indonesia Kasih Gratis 250 Liter Dan Launching Mobil Baru November Ini

Ford Indonesia bakal membawa Everest Titanium edisi khusus di GJAW 2025.

2 minggu yang lalu


Berita
Rayakan HUT Ke 25, Ford Indonesia Janjikan Tambah Dealer Dan Tingkatkan After Sales

Hari ini Ford Indonesia merayakan eksistensinya di pasar Indonesia yang sudah mengijak 25 tahun. Ada semangat baru yang mereka jalankan ke depan.

2 minggu yang lalu


Pikap
Tidak Seperti Dulu, Ford Jamin Purna Jual Everest Dan Ranger Aman Di Indonesia

Untuk lebih menjamin kepastian soal biaya, standar suku cadang, dan proses pelayanan.

1 bulan yang lalu


Pikap
Ford Sediakan Skema Sewa Untuk Pemakaian Di Area Tambang

Termasuk juga bagi yang berminat dengan kendaraan Mahindra.

2 bulan yang lalu


Berita
Toyota Hilux PHEV Segera Dirilis, Bisa Tempuh Jarak 1.000 Km Mode EV

Next Gen Hilux tak hanya dibekali dengan mild hybrid namun juga PHEV

4 bulan yang lalu


Pikap
Ford Everest Dan Ranger Ikut Serta Dalam Ekspedisi Wonderland Indonesia

Hadirkan Ford Everest dan Ranger untuk ekspedisi budaya ke wilayah timur Indonesia.

4 bulan yang lalu


Berita
Deretan Peluncuran Mobil Baru di GIIAS 2025 (Part II), Hyundai Punya MPV Baru dan Isuzu Rilis SUV

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025, dipastikan akan kembali digelar di ICE BSD pada akhir Juli mendatang.

5 bulan yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu