Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bocoran Penampakan Mitsubishi Outlander Generasi Keempat, Meluncur Tahun Depan

Pada tahun 2021 mendatang, Mitsubishi akan melansir Outlander generasi keempat yang memiliki tampilan jauh lebih keren dari model saat ini.
Berita
Sabtu, 12 Desember 2020 13:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mitsubishi Outlander generasi keempat dipastikan memulai debutnya pada kuartal kedua tahun 2021.

Beruntung sebelum peluncurannnya tiba, ada bocoran gambar SUV tersebut yang beredar di media sosial. Gambar-gambar ini diposting oleh Allcarnews mengutip sumber yang tidak disebutkan namanya, dan mereka memberi gambaran yang baik tentang desain Outlander berikutnya.

Bisa dibilang, hasil akhirnya terlihat sangat mirip dengan konsep dan tidak terlalu berbeda dari rendering Theophilus Chin, yang diposting awal tahun ini. Outlander baru menampilkan versi yang berkembang dari tampilan Dynamic Shield, bergabung dengan pengaturan pencahayaan tingkat ganda seperti yang terlihat pada Eclipse Cross terbaru serta Triton.

Di sepanjang sisi, kami menemukan profil yang lebih kotak dari sebelumnya, dengan garis lipatan khas konsep yang terbawa, terlihat pada gagang pintu dan bagian bawah bodi. Isyarat lain adalah pilar-D yang dihitamkan sebagian yang memberikan tampilan "atap mengambang", bersama dengan pilar lain yang juga dilapisi warna hitam.

Dari sudut ini, kami juga melihat garis atap yang lebih dinamis yang miring perlahan ke arah belakang, dengan garis jendela dibentuk ulang agar serasi. Dibandingkan dengan model sebelumnya, Outlander baru memiliki bagian jendela yang lebih kecil dari sebelumnya, terutama di bagian kaca seperempat dan pintu belakang.

Sedangkan untuk bagian belakang, SUV ini memiliki lampu belakang yang jauh lebih ramping mengapit grill Mitsubishi, yang terletak tepat di atas pelat nomor. Pengaturan ini sebagian besar mirip dengan Outlander saat ini, tetapi pintu belakang telah disusun ulang. Lebih jauh ke bawah, reflektor sekarang menjadi strip horizontal daripada terselip di sudut, sementara trim bumper juga menampilkan dua "outlet" di atasnya.

Tidak ada gambar interior untuk saat ini, tetapi mengharapkan Outlander memiliki versi kabin yang lebih lembut yang ditemukan dalam dua konsep, yang menampilkan dasbor yang sebagian besar tidak terganggu dengan tampilan layar sentuh infotainment layar lebar di atasnya. Ventilasi udara lebar penuh membagi dasbor dari konsol tengah, konsol tengah mengakomodasi kontrol iklim, pemilih mode penggerak, dan tuas persneling.

Dalam hal jantung pacu, Outlander diprediksi akan mengusung mesin 2.000 cc MIVEC yang sama, kemudian pilihan mesin hybrid. Tergantung pasar yang akan memasarkan mobil ini.


Tags Terkait :
Mitsubishi Outlander
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Komunitas Mitsubishi Mirage di Cirebon Serbu Kuningan

Untuk memperingati hari yang spesial tersebut, IMEC Chapter Cirebon mengadakan serangkaian kegiatan.

7 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Mirage Club Chapter Cirebon Rayakan Hari Jadi Ketiga

Komunitas yang tenar dengan sebutan IMEC Cirebon ini bukan cuma senang-senang merayakan hari jadinya, tapi agenda sosial pun dilaksanakan sebagai wujud syukur.

8 tahun yang lalu


Berita
KOMUNITAS: Honda Brio Club Indonesia Ajak Berbagai Komunitas Donor Darah

Baru pertama kali mengadakan acara donor darah, HBCI langsung mengajak berbagai komunitas mobil walau di antaranya takut-takut lihat jarum.

9 tahun yang lalu


Berita
GALERI FOTO: Klub Mitsubishi Mirage Touring ke Kuningan (36 Foto)

Indonesia Mirage Community (IMEC) melakukan touring alias jalan-jalan bareng ke Kuningan Jawa Barat. Nikmati 36 foto keceriaan mereka.

9 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

12 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

13 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

13 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

14 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu