Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bocoran Fitur & Prediksi Harga Ignis Facelift

Ubahan pada eksteriornya mencakup gril, bumper depan-belakang dan lampu reflektor belakang semuanya baru.
Berita
Minggu, 5 April 2020 10:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Kehadiran Suzuki Ignis facelift di Indonesia nampaknya semakin dekat. Setelah 'kepergok' oleh tim OtoDriver sedang diangkut dengan towing di jalan tol lingkar luar Cakung beberapa waktu lalu, kini wujud mobil yang telah meluncur lebih dahulu di Jepang dan India itu bocor di media sosial.

Semua ubahan yang dilakukan Suzuki pada Ignis facelift untuk Indonesia itu dapat dilihat dari unggahan akun Instagram bernama @indra_fathan. Dari beberapa foto yang diunggah oleh akun tersebut, dapat diambil kesimpulan bahwa Suzuki lebih banyak melakukan penyegaran lebih ke bagian eksteriornya.

Adapun ubahan pada eksteriornya mencakup gril baru, bumper depan dan belakang baru dan lampu reflektor belakang baru. Lalu ada juga warna baru sesuai gambar tersebut yakni Blue Stargaze, juga two tone color hitam pada bagian atap dan spion mobil.

Sedangkan penyegaran pada bagian interiornya berdasarkan gambar tersebut hanya motif jok baru dan desain keyless baru mirip dengan yang ada di Ertiga dan Baleno. Untuk Fiturnya, Ignis facelift sudah dibekali dengan sistem sensor parkir terintegrasi.

Terkait harga, dengan semua ubahan yang tersebut, tim OtoDriver memprediksi PT Suzuki Indomobil Sales (SIS) selakuk agen pemegang merek mobil Suzuki di Indonesia menaikan harganya Rp 5 juta untuk setiap variannya.

Berikut prediksi harga Suzuki Ignis facelift Indonesia, jika memang benar terkerek Rp 5 juta dari model aslinya.

- Ignis GL M/T Rp 171 juta
- Ignis GL AGS Rp 181 juta
- Ignis GX M/T Rp 190 juta
- Ignis GX AGS Rp 200 juta


Tags Terkait :
Suzuki Ignis
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Suzuki Ignis Tak Lagi Dijual, Simak Perbandingan Spesifikasi Dengan Honda Brio RS

Suzuki memutuskan untuk tidak lagi menjual Ignis pada pertengahan tahun 2024 ini. Sebagai penantang terdekat Brio, mari simak perbandingan keduanya.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Harga Pasaran Seken Ignis Setelah Suzuki Indonesia Stop Menjualnya

Suzuki dipastikan tak lagi menjual Ignis pada tahun 2024 ini. Namun bagi yang tertarik membeli bekasnya, simak range harganya.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Harga Jual Baru dan Seken Suzuki Ignis, Ternyata Stabil

Suzuki Ignis merupakan salah satu mobil perkotaan yang memiliki desain menarik dan paling mirip dengan Kei Car yang ada di Jepang. Hasilnya banyak yang suka, hal tersebut membuat harga jual stabil.

2 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Jual Mobil Lebih Mahal di Australia, Kok Bisa?

Suzuki Australia mengumumkan bahwa mereka akan melakukan kenaikan harga mobil mereka di semua negara bagian dan teritori kecuali Queensland.

3 tahun yang lalu


Berita
Harga Jual KIA Sonet Bakal Lebih Murah Ketimbang KIA Rio?

KIA Sonet digadang-gadang bakal masuk ke Indonesia dalam waktu dekat.

5 tahun yang lalu


Berita
Lebih Murah dari Ignis, Climber Banyak Peminat?

Sejak bulan Mei lalu, Renault mulai memasarkan Kwid Climber yang memiliki tampilan macho layaknya mobill off-road. Apa yang membuatnya mulai dilirik konsumen Indonesia?

5 tahun yang lalu

Used Car
Pantauan Harga Toyota Etios Valco Bekas

Selain Honda Brio, Daihatsu Sirion, dan Suzuki Ignis, Toyota Etios Valco juga sempat meramaikan jajaran city car di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Berita
Suzuki Ignis Facelift Meluncur di Jepang

Suzuki Ignis mendapatkan facelift di Jepang.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

14 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

15 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

15 jam yang lalu


Berita
Chery Buka Pemesanan Untuk Fulwin T9L, Simak Spesifikasinya Sebelum Dijual Di Indonesia

Chery segera menjual Fulwin T9L. Mobil ini kemungkinan juga masuk pasar Indonesia, mengingat Chery memiliki banyak line up SUV.

16 jam yang lalu


Berita
Changan Punya Komitmen Jangka Panjang Di Indonesia

Changan bakal investasi besar di Indonesia dengan menghadirkan beragam line up dan pabrik perakitan.

19 jam yang lalu