Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Pesan 5.000 Robot Maksimalkan Produksi di Tiongkok

5.000 unit robot dipesan BMW kepada KUKA. Apa alasannya?
Berita
Selasa, 21 April 2020 16:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

BMW dilaporkan memesan 5.000 robot kepada KUKA yang merupakan produsen robot. Seperti dilansir Xinhua kantor berita Tiongkok, robot-robot tersebut akan digunakan pada lini produksi.

Saat ini, industri otomotif dunia perlahan mulai beralih menjalankan produksinya dengan menggunakan robot untuk mempercepat produksi. CEO KUKA, Peter Monhen, mengatakan seluruh robot yang dipesan pabrikan mobil asal Jerman itu akan digunakan untuk membantu perakitan bodi mobil yang akan dipasarkan ke seluruh dunia.

“BMW menggunakan robot untuk produksi mobil yang dipasarkan secara global,” kata Monhen. Kerja sama yang terjalin antara kedua perusahaan juga sebagai upaya menjaga pasar BMW di tengah pandemi COVID-19 yang melanda hampir seluruh dunia, termasuk Jerman.

KUKA Robotika Corporation merupakan produsen robot dan solusi untuk otomatisasi pabrik asal Jerman. KUKA memiliki 25 anak perusahaan di seluruh dunia. Saat ini, KUKA dikendalikan oleh perusahaan Cina bernama MIDEA, yang sahamnya diambil alih pada 2017 sebesar 94,55%.


Tags Terkait :
BMW Pabrik
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Berita
Toyota Supra Dipastikan Berhenti Dijual, Berikut Faktanya

Akan ada Supra Final Edition untul memberi penghormatan pada mobil ikonik ini.

4 minggu yang lalu


Berita
Tesla Model Y Diganti Sistem Buka Tutup Pintunya

Untuk menjamin unsur kemanan saat kondisi darurat

2 bulan yang lalu


Berita
BMW Gandeng Toyota Untuk Bikin Mobil Hydrogen

BMW bekerja sama dengan Toyota untuk menghadirkan mobil hydrogen yang rencananya rampung tahun 2028.

2 bulan yang lalu

Berita
Spesifikasi Dan Kisaran Harga Jual 5 Koleksi Mobil Ahmad Sahroni

Menjadi anggota DPR RI, Ahmad Sahroni diketahui hobi dalam bidang otomotif dengan mengkoleksi berbagai mobil supercar dan juga mobil yang ikonik.

2 bulan yang lalu


Berita
Mercedes-Benz Akan Gunakan Mesin BMW, Kok Bisa?

Mercedes-Benz tengah mempertimbangkan rencana untuk menggunakan mesin BMW di beberapa produknya

3 bulan yang lalu


Berita
BMW Dominasi Pasar EV Premium Indonesia Sepanjang 2025

Pasar mobil listrik Indonesia dikuasai oleh pabrikan China. Namun di sisi lain BMW pun muncul sebagai label yang menguasai market EV premium saat ini.

3 bulan yang lalu


Berita
VW Bakal Suntik Mati Touareg, Fokus Jual Mobil Murah

Volkswagen dikabarkan bakal menyuntik mati SUV andalannya, yakni Touareg.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

3 jam yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X, LSUV Modern Berlimpah Fitur

Hyundai Stargazer Cartenz X hadir di Indonesia

4 jam yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 4 jam yang lalu


Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

13 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

14 jam yang lalu