Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

BMW Astra Siap Evakuasi Unit yang Jadi Korban Banjir

Jaringan dealer BMW Astra memastikan akan membantu konsumennya yang butuh bantuan.
Berita
Kamis, 2 Januari 2020 08:00 WIB
Penulis : Danu P Dirgantoro


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Dampak dari bencana banjir yang melanda Jakarta dan sekitarnya pada awal 2020 adalah terendamnya mobil. Bahkan dari video yang beredar di pesan berantai tampak ada sebuah sedan BMW dan mobil lainnya yang hanyut terbawa arus banjir di Jakarta.

Tak mau buang waktu dan sebagai salah satu bentuk purnajual, jaringan dealer BMW Astra memastikan akan membantu konsumennya yang butuh bantuan. Hal ini diumumkan pihak BMW Astra melalui siaran pers (1/1).

Dalam siaran pers yang kami terima, BMW Astra menyediakan layanan jemput untuk semua mobil BMW dan MINI yang terdampak banjir ini untuk diperiksa maupun diperbaiki.

“Kami turut prihatin atas bencana alam yang terjadi di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Seperti yang kita ketahui banyak kendaraan roda empat yang terjebak banjir, di antaranya BMW dan MINI, oleh karena itu BMW Astra siap membantu pemilik BMW dan MINI mengevakuasi mobilnya yang terjebak banjir," ujar Fredy Handjaja CEO BMW Astra.

Pemilik BMW dan MINI bisa menghubungi nomor kontak berikut untuk bisa dievakuasi:

BMW Astra Sunter: 0812-1386-8632 dan 0815-1434-4909
BMW Astra Cilandak: 0812-9172-169 dan 0815-9218-897
BMW Astra Pluit: 0877-8749-4737 dan 0858-1131-3112
BMW Astra Serpong: 0878-8999-7771 dan 0812-8380-246
 


Tags Terkait :
Banjir BMW
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
BMW i5, iX1, Hingga Volvo EX30 Diskon Besar-Besaran Nyaris Stengah Harga

Mobil listrik memang bisa dikatakan sedang banjir di pasaran Indonesia. Itu juga yang membuat beberapa pabrikan menjual dengan harga diskon.

1 hari yang lalu


Berita
Catat Nomor HP Layanan Towing Gratis BMW Astra Ini Bila BMW atau MINI Anda Terjebak Banjir

BMW Astra bergerak cepat dalam menyediakan layanan jemput gratis untuk semua mobil BMW dan MINI yang terdampak banjir.

9 bulan yang lalu


Tips
Pentingnya Memilih Oli Yang Sesuai Dengan Spesifikasi Mesin Mobil Kita, Ketahui 3 Langkah Ini

Konsumen perlu memilih oli yang sesuai dengan mobil yang digunakan. Begini caranya

2 tahun yang lalu


Berita
7 Produsen Recall Lebih Dari 700.000 Mobil Di Korea Selatan

Banyak masalah yang terjadi dalam recall seperti ini, bahkan brand sekelas Hyundai, Mercedes-Benz dan BMW juga mengalaminya.

4 tahun yang lalu


Berita
Daftar Kontak Layanan Towing untuk Mobil yang Kebanjiran

Bagi Anda yang mobilnya terendam banjir ada baiknya menggunakan jasa towing untuk membawa mobil kesayangan ke bengkel terdekat.

5 tahun yang lalu


Used Car
8 Tips Supaya Tidak Dapat Mobil Bekas Banjir Versi Dealer BMW

Setidaknya ada 8 point yang bisa Anda jadikan pedoman dalam pilah-pilih mobil bekas - bukan bekas banjir.

5 tahun yang lalu


Berita
Jangan Lakukan Hal ini Saat Mobil Anda Terendam Banjir

“Untuk para pemilik BMW dan MINI yang terjebak banjir harap tetap tenang dan tidak menyalakan mobilnya"

5 tahun yang lalu


Tips
Ini Bagian yang Paling Rentan Rusak Saat Mobil Terendam Banjir

Curah hujan tinggi yang mengguyur sebagaian daerah Jabodetabek. Alhasil sebagian wilayah terendam banjir.

5 tahun yang lalu


Terkini

Daftar Harga
Daftar Harga GWM Terbaru (Maret 2026)

Great Wall Motors merupakan salah satu merek asal Tiongkok yang turut meramaikan pasar otomotif tanah air.

2 jam yang lalu


Berita
Versi Baru Dari Xiaomi SU7 Meluncur 19 Maret Mendatang

Xiaomi mengonfirmasi bahwa versi terbaru dari Xiaomi SU7 akan resmi diluncurkan pada 19 Maret.

2 jam yang lalu


Berita
Baterai Solid-State Jangan Terburu-Buru Digunakan, Harus Ada Penelitian Lebih Lanjut

Baterai solid-state belum siap dipasarkan dalam dua tahun, kata akademisi China Ouyang Minggao. Perlu penelitian lebih lanjut meski Tiongkok kuasai 44% paten global.

18 jam yang lalu


Berita
Mercedes-Benz VLE, MPV Listrik Penantang Produk Tiongkok

Mercedes-Benz VLE MPV listrik premium hadir dengan tenaga hingga 409 hp, jarak tempuh 700 km WLTP, dan kabin mewah ala S-Class. Penantang produk Tiongkok.

18 jam yang lalu


Tips
Bersiap Kehadiran BYD Atto 1 Opsi Dengan Jarak Tempuh 505 Km Dan Sensor LiDAR

BYD Atto 1 jarak tempuh 505 km LiDAR terlihat pada prototipe uji coba di China, lengkap sistem DiPilot 300 untuk saingi Geely EX2.

20 jam yang lalu