Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bentuk Kepedulian Komunitas Veloz Dalam Pandemi

Masih merebaknya wabah pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia saat ini, tidak menyurutkan langkah Velozity dalam berkegiatan sosial.
Berita
Rabu, 3 Juni 2020 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Masih merebaknya wabah pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia saat ini, tidak menyurutkan langkah Velozity, khususnya Velozity Chapter DeBogorS (Depok Bogor dan Sekitarnya) untuk terus melakukan berbagai kegiatannya. Setelah sebelumnya melakukan beberapa rangkaian kegiatan bakti sosial di bulan Maret – April untuk para tenaga medis dan juga untuk saudara-saudari kita yang terdampak wabah. Kali ini, bertepatan dengan hari kelahiran Pancasila 01 Juni 2020 Velozity Chapter DebogorS datang berkunjung ke Polisi Resort Bogor untuk bersilahturahmi dan memberikan semangat kepada salah satu garda terdepan yaitu dari team Kepolisian yang sangat berperan penting dalam memutus mata rantai virus pandemi Covid-19 di lingkungan sekitar kita.

Adapun inisiasi rencana ini terbentuk atas dasar masukan dan saran dari para member dan pengurus velozity Chapter DeBogorS yang didukung penuh oleh pengurus pusat Velozity untuk melakukan aktivitas kegiatan ini. Bertepatan dengan Hari Lahir Pancasila yang jatuh pada tanggal 01 Juni 2020, tepat pukul 09:00 WIB Velozity Chapter DeBogorS datang berkunjung silahturahmi dan menggelar acara Berbagi Alat Pelindung Diri (APD) berupa masker kain, sarung tangan karet dan multivitamin kepada bapak – bapak dari Kepolisian Polres Bogor guna mendukung aktivitas dilapangan dan saat mengatur lalu lintas disekitar. Rekan – rekan Velozity yang datang diterima dengan baik oleh Bapak Kompol Ahmad Wiryo, selaku Pamenwas Polres Bogor.

Suasana hangat tercipta ditengah kami dengan saling bercengkrama dan penuh semangat, dilanjutkan dengan sesi acara penyerahkan donasi yang telah kami persiapkan, dan terakhir acara pun ditutup dengan foto bersama. Dalam sambutannya bapak Kompol Ahmad Wiryo mengungkapkan

“Terima kasih sekali kepada Velozity yang sudah perhatian kepada kami (bapak – bapak dari kepolisian), kami doa kan agar komunitas Velozity ini selalu sukses dan bisa menjadi contoh bagi komunitas yang lain, hal seperti ini juga harus ditingkatkan untuk kepedulian bersama.” Kata Bapak Kompol Ahmad Wiryo

Menyambung dalam sambutan tersebut ketua chapter Velozity DeBogors Vina Sasta yang hadir dilokasi mengajak untuk semua elemen lapisan masyarakat untuk mejaga kesehatan dan jangan pernah lelah mejaga persatuan NKRI dengan bergotong royong bersama – sama saling membantu untuk memutus rantai penyebaran pandemi Covid-19.


Tags Terkait :
Komunitas Toyota Veloz
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Gathering Kijang Club Dengan Suguhan Hybrid Experience

Ratusan anggota hadiri Gathering Nasional Indonesia Kijang Club ke-16 di Pangandaran. Peserta menjajal langsung Kijang Innova Zenix HEV dalam Hybrid Experience.

5 bulan yang lalu


Berita
Komunitas AXIC Gelar Coaching Clinic dan Mencoba Mobil Hybrid Toyota

AXIC

1 tahun yang lalu


Pikap
Visi Toyota Rangga Tebar Pesona di Japan Mobility Show 2023

Jadi mobil fungsional, handal, dan punya daya tahan

2 tahun yang lalu


Berita
Begini Cara Komunitas Pecinta Fortuner Merayakan HUT RI Ke-76

Komunitas pecinta Fortuner berbagi kebahagiaan kepada warga sekitar sebagai wujud peryaan hari ulang tahun Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kesempatan Mencoba MGS5 EV ke Dealer Terdekat, Ada Harga Spesial Untuk 1.500 Pembeli

MG Motor Indonesia menggelar Dare to Drive National Showroom Event di seluruh dealer untuk test drive MGS5 EV. Harga spesial MGS5 EV 1500 pembeli pertama turut disediakan dalam program tersebut.

1 jam yang lalu


Berita
Alasan Leapmotor B10 Gunakan Ukuran Ban Belang

Leapmotor B10 ukuran ban staggered dengan ban depan 225/50/R18 dan belakang 235/50/R18 menggunakan pelek 18 inci berbeda lebar serta offset untuk menyeimbangkan performa RWD dan kestabilan berkendara.

2 jam yang lalu


Bus
Perjalanan Menggunakan Bus AKAP Semakin Diminati, Ini Buktinya

Ditjen Hubdar mencatat 1,7 juta perjalanan bus AKAP pada Januari-Juni 2026 yang diawasi digital melalui TOS di 115 terminal tipe A.

3 jam yang lalu


Pikap
Hilux Baru Sudah Datang Di Indonesia, Intip Bocoran Spesifikasinya

Toyota Hilux generasi IX Indonesia telah terlihat proses pengirimannya dari Tanjung Priok menuju stockyard. Unit ini juga telah terdaftar resmi di DJKI, meski Toyota belum mengonfirmasi peluncuran.

3 jam yang lalu


Berita
Melihat Perbandingan Geely Galaxy Cruiser Sebagai Penantang Land Cruiser 300

Perbandingan Geely Galaxy Cruiser vs Toyota Land Cruiser 300 menyoroti dimensi mendekati 5 meter, desain off-road futuristis, serta pendekatan elektrifikasi yang ditawarkan SUV Geely.

6 jam yang lalu