Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Bentley Recall Continental GT Karena Dugaan Kerusakan ini

Bentley menarik kembali beberapa unit Continental GT 2020 akibat gejala kerusakan pada sunroof.
Berita
Kamis, 11 Juni 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Bentley melakukan recall pada beberapa unit Continental GT 2020 akibat kerusakan sunroof. Menurut bidang keselamatan Amerika, ada masalah dengan sunroof yang dipasang pabrik, yang mungkin belum terikat dengan benar ke badan kendaraan pada Continental GT 2020 tertentu.

Seperti dilaporkan Carscoops, akibat kerusakan tersebut pengendara akan mengalami kebisingan angin yang berlebihan dan kebocoran air. Dalam beberapa kasus, seluruh panel kaca dapat terpisah dari kendaraan, sehingga membahayakan pengendara dan pejalan kaki lainnya.

Dalam kasus penarikan kembali ini, terdapat tiga mobil yang dibuat antara 16 Desember 2019, dan juga 3 Februari 2020. Penarikan itu awalnya ditemukan selama pemeriksaan baru-baru ini karena adanya ikatan perekat yang tidak memenuhi spesifikasi yang sudah ditetapkan oleh perusahaan.

Hasil dari temuan itu disampaikan kepada Komite Keamanan pra-Produk pada awal April, dan keputusan untuk mengumumkan penarikan dilakukan pada akhir Mei. Satu minggu kemudian, NHTSA diberitahu tentang tindakan tersebut.

Bentley mencatat bahwa dealer akan diberitahu pada 10 Juni, sedangkan pemilik akan diberikan informasi terkait ini melalui pembuat mobil pada tanggal 15 Juni. Setelah menjadwalkan janji dengan dealer resmi, teknisi akan menghapus perakitan kaca sunroof lama dan memasang yang baru dengan menggunakan produk dan prosedur ikatan yang disetujui secara gratis.


Tags Terkait :
Bentley Continental GT Recall
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Supercar Buatan Malaysia Resmi Dirilis

Malaysia kini punya supercar. Berikut spesifikasinya.

10 bulan yang lalu


Berita
Sedan Berperforma Tinggi Audi Tetap Pertahankan V8 Untuk Tandingi M5 dan AMG

Audi RS7 memiliki mesin V8 yang mampu menyaingi M5 PHEV untuk pasar global.

2 tahun yang lalu


Berita
Bentley Resmi Kembali Ke Indonesia Di Bawah Eurokars Group

Buka showroom sekaligus pamerkan model terbaru dengan teknologi PHEV

2 tahun yang lalu


Berita
Bentley Akan Bikin Mobil Termahal Di Kolong Jagad

Varian entry level dibuka dengan harga USD $ 2 Juta

4 tahun yang lalu


Berita
Audi Bakal Caplok Bentley Dalam Waktu Dekat

Anak perusahaan VW, yakni Audi bakal mengambil alih Bentley.

5 tahun yang lalu


Berita
Meski Berbanderol Selangit, Mobil Ini Laris Manis di Dunia

Bentley mendapatkan keuntungan besar dari penjualan Flying Spur yang telah mencetak rekor penjualan sebanyak 40.000 unit dalam 15 tahun sejak 2005.

5 tahun yang lalu


Berita
Hanya Dijual 15 Unit, Apa Kehebatan Bentley Terbaru Ini?

Pikes Peak Continental GT merupakan mobil khusus yang dirilis Bentley dalam perayaan 100 tahun sejak perusahaan itu berkiprah pada 1919.

5 tahun yang lalu


Berita
Bentley Recall Continental GT Karena Dugaan Kerusakan ini

Bentley menarik kembali beberapa unit Continental GT 2020 akibat gejala kerusakan pada sunroof.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Land Cruiser 300 Hybrid Meluncur di GIIAS 2026, Ini Spesifikasinya

Varian hybrid akan hadir di Indonesia dan menjadi pelengkap varian Land Cruiser 300 Series di tanah air.

14 jam yang lalu


Berita
Toyota Fortuner Terbaru Sepertinya Bakal Mirip Hilux

Kali ini Fortuner dan Hilux akan berpenampilan serupa, tidak seperti pada model sebelumnya dimana yang sama hanya platform saja.

15 jam yang lalu


Berita
Omoda C7 Debut Di Malaysia, Kembaran Chery Tiggo 8 CSH cs

Setelah beberapa kali diperkenalkan melalui teaser, Omoda C7 dipastikan menjalani debut publiknya dalam ajang Kuala Lumpur Fashion Week (KLFW) 2026.

18 jam yang lalu


Mobil Listrik
Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

Lepas E6 rilis Q4 2026 Indonesia sebagai BEV kedua setelah E4. SUV listrik ini tengah menjalani pengujian untuk disesuaikan dengan kondisi jalan dan lalu lintas lokal.

19 jam yang lalu


Berita
Lepas L8 Resmi Umumkan Harga Rp 589 Juta, Sama Seperti Harga Prebooking

Lepas L8 akhirnya diumumkan harganya, konsumen di Indonesia kembali dihadapkan dengan SUV canggih di range harga Rp 500 jutaan.

1 hari yang lalu