Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Batik Solo Trans Luncurkan Sistem Baru, Gratis Selama 2020!

Pembaruan yang dilakukan pun beragam. Mulai dari penyesuaian rute baru dan sistem tiket baru dengan model non-tunai. Serta penambahan armada dari sebelumnya 55 menjadi 90 bus.
Berita
Kamis, 2 Juli 2020 14:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Angkutan bus rapid transport (BRT) asal kota Solo, Jawa Tengah yakni Batik Solo Trans (BST) menyambut bulan Juli ini dengan sederet perubahan. Dan untuk masa transisi sistem baru ini, ada promosi gratis hingga akhir 2020.

Pembaruan yang dilakukan pun beragam. Mulai dari penyesuaian rute baru dan sistem tiketing baru dengan model non-tunai. Serta penambahan armada dari sebelumnya 55 menjadi 90 bus.

Pada penyesuaian rute akan berlaku pada empat koridor BST. Di mana masing-masing rute akan saling terintegrasi. Sehingga penumpang yang sebelumnya menempuh perjalanan melalui satu koridor, bisa saja harus transit dan estafet dengan koridor lainnya.

"Tetapi setiap penumpang yang estafet tidak akan dikenakan biaya tambahan. Cukup bayar sekali saja," papar Kepala Bidang Angkutan Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Surakarta, Taufiq Muhammad dikutip dari Radar Solo.

BACA JUGA

Untuk sistem pembelian tiket, sistem buy the service non-tunai akan diberlakukan. Dan selama 2020 penumpang masih bebas memakai moda transportasi umum tersebut secara gratis kok.

Oiya, meski memiliki perubahan rute, namun efisiensi waktu tempuh dan tunggu armada akan menjadi lebih singkat karena penambahan armada. Waktu tunggu diklaim tak sampai 10 menit. Sementara posisi bus dapat dipantau melalui aplikasi dan sistem GPS yang tengah disiapkan.

Rencananya sistem baru BST ini akan hadir 4 Juli mendatang. Yang lebih dulu dirilis adalah koridor 3-4 dengan armada bus medium 22 seat yang hanya boleh diisi 12 penumpang saat pandemi. Koridor 3 memiliki rute Tugu Cembengan-Terminal Kartasura PP dan koridor 4 melayani trayek Terminal Palur-Terminal Kartasura PP. Sementara koridor 1-2 yang memakai big bus 40 seat menyusul bulan depan.


Tags Terkait :
Batik Solo Trans Bus Rapid Transport
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Trans Jateng Siapkan Koridor Baru Pertengahan 2021

Koridor tersebut menghubungkan kota Semarang dengan Gubug di Kabupaten Grobogan.

4 tahun yang lalu


Berita
Batik Solo Trans Luncurkan Sistem Baru, Gratis Selama 2020!

Pembaruan yang dilakukan pun beragam. Mulai dari penyesuaian rute baru dan sistem tiket baru dengan model non-tunai. Serta penambahan armada dari sebelumnya 55 menjadi 90 bus.

5 tahun yang lalu


Berita
Cegah Penyebaran Virus Corona, Trans Jateng Sesuaikan Jam Operasional

Ada dua rute yang mendapat penyesuaian jam operasional. Yakni layanan untuk rute Solo-Sragen dan Magelang-Purworejo. Jadwal baru ini berlaku mulai 30 Juni lalu.

4 tahun yang lalu


Berita
Program Bus BTS Sudah Angkut 80 Jutaan Penumpang

Jumlah armadanya sudah hampir seribu unit di beberapa wilayah operasi

1 tahun yang lalu

Bus
Bus Baru Batik Solo Trans, Andalkan Karya Karoseri Tentrem

Berbeda dari armada BST yang sebelumnya berkelir biru, di versi terbaru ini bodi bus berwarna merah. Bus ini digarap oleh karoseri Tentrem asal Malang.

4 tahun yang lalu


Bus
Damri Buka Rute Baru Dan Tambah Frekuensi Keberangkatan Di Tiga Wilayah

Secara umum untuk meningkatkan kenyamanan bagi calon penumpang.

4 bulan yang lalu


Berita
Lagi, Bus Gagal Hindari Kendaraan Lain Di Tol Sebabkan Nyawa Hilang

Operator bus tidak bisa lepas tangan atas perangai sopir

1 tahun yang lalu


Bus
Bus Baru Madu Kismo Layani Cirebon-Bali, Banyak Bonusnya

Rute yang dilewati sebagian menggunakan jalur tol Trans Jawa. Selain itu, jurusan lain yang dilayani antara lain Solo, Purwodadi, Semarang, Tegal, Pekalongan, Brebes hingga Cirebon.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

8 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

9 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

9 jam yang lalu


Berita
MG Motor Indonesia Siapkan Deretan Produk Baru Di 2026

Bakal ada kejutan di tahun 2026 menurut MG Motor Indonesia. Line up terbaru siap menunggu.

10 jam yang lalu


Berita
Sekarang Beli Aki Bosch Bisa Lewat WhatApp

Informasi detail soal spesifikasi kendaraan sampai lokasi pembelian bisa didapat secara mudah

1 hari yang lalu