Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aplikasi My Suzuki Kini Menyediakan Spare Parts Mobil

Kini, layanan My Suzuki dikembangkan untuk melayani penjualan spare parts mobil, termasuk pikap New Carry.
Berita
Senin, 7 September 2020 10:00 WIB
Penulis : Ilham Pratama


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Sejak diluncurkan November 2018, aplikasi My Suzuki sudah dikenal oleh pengguna sepeda motor Suzuki. Kini, layanan My Suzuki dikembangkan untuk melayani penjualan spare parts mobil, termasuk pikap New Carry.

Menurut Sparepart Dept. Head PT Suzuki Indomobil Motor (SIM), Christiana Yuwantie, pengembangan ini dilakukan karena pola konsumsi masyarakat yang bergeser dari konvensional ke daring. Terutama terus meningkat trennya pada saat pandemi Covid-19.

"Hal ini dapat dipahami sebagai respons dan kekhawatiran masyarakat terhadap kondisi saat ini. Untuk itu, dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada konsumen sekaligus membantu memutus rantai penyebaran Covid-19,” katanya.

Para pengguna mobil Suzuki bisa membeli semua jenis suku cadang asli di aplikasi My Suzuki, baik untuk suku cadang mesin, transmisi, kelistrikan, suspensi, dan bodi. Selain itu, My Suzuki juga melayani pembelian oli dan chemical Suzuki.

BACA JUGA

Suku cadang yang sudah dibeli nantinya bisa dikirimkan atau diambil dari dealer terdekat, dan khusus bagi konsumen yang memilih untuk mengambil langsung suku cadang ke dealer, tidak akan dikenakan ongkos kirim.

Untuk memastikan pesanan suku cadang atau membutuhkan informasi lain, konsumen bisa memanfaatkan menu chat di aplikasi My Suzuki. Saat ini, dealer-dealer yang melayani pengiriman suku cadang masih berada di area Jabodetabek, Sumatera, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Bali.

Namun konsumen tidak perlu khawatir, karena pengiriman meliputi ke seluruh Indonesia dengan jaminan sistem 1 harga. Jadi, tidak akan ada perbedaan harga suku cadang dari Sabang sampai Merauke.

“Untuk menjamin ketersediaan suku cadang mobil, kami selalu melakukan pengecekan baik di dealer maupun gudang pusat. Kami juga menjamin transaksi di aplikasi My Suzuki 100 persen aman dan terpercaya. Kami harap dengan adanya aplikasi My Suzuki konsumen bisa lebih mudah mendapatkan suku cadang dan tetap menjaga kesehatan dengan meminimalkan kontak langsung saat bertransaksi,” tutup Christiana.

Untuk dapat menggunakan aplikasi My Suzuki, konsumen dapat mengunduh langsung dari Play Store untuk pengguna Android atau Apps Store untuk pengguna iPhone.


Tags Terkait :
Suzuki Carry New Carry My Suzuki Spare Parts Suzuki
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Pikap
Perjalanan Suzuki Carry Di Indonesia, Awalnya Dari Cengkeh Manado

Ada kisah menarik dari awal kehadiran Suzuki Carry, sehingga kini menjadi andalan di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Pikap
Suzuki Carry Ternyata Bisa Eye Catching

Boleh juga kalau bisa dirilis untuk pasar Indonesia.

8 bulan yang lalu


Pikap
Pikap DFSK Super Cab Mencapai 12.000 Unit Produksi Dalam Delapan Tahun

Menginjak usianya yang ke delapan, pikap yang diproduksi di Cikande, Serang Banten ini telah mencatatkan angka produksi ke 12.000 unit.

10 bulan yang lalu


Pikap
Penjualan Suzuki Indonesia Hanya Bergantung Pada Pikap New Carry

Produksi mobil terganggu akibat pasokan chip turut dirasakan oleh PT Suzuki Indomobil Sales (SIS). Bahkan Suzuki saat ini hanya menjual pikap New Carry saja.

4 tahun yang lalu

Berita
Ribuan Suzuki New Carry Pikap Dongkrak Volume Ekspor

New Carry diekspor sebanyak 1.281 unit atau berkontribusi sebesar 32 persen.

5 tahun yang lalu


Berita
Pikap Carry Bantu Dongkrak Ekspor Suzuki Indonesia Saat Corona

PT Suzuki Indomobil Motor (SIM) berhasil membukukan pertumbuhan positif melalui ekspor Completely Built Up (CBU), termasuk pikap Carry.

5 tahun yang lalu


Berita
Ekspor Carry Diharapkan Naik Sampai 2 Kali Lipat

Mencatatkan angka ekspor sekitar 7.000 unit tahun 2019 lalu, PT Suzuki Indomobil Sales menargetkan kenaikan angka ekspor tahun ini bisa naik.

6 tahun yang lalu


Berita
Honda Brio Kembali Kalahkan Penjualan Mobil Sejuta Umat!

Honda Brio menjadi mobil terlaris pada tahun 2020 lalu.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
KIA Indonesia Mulai Rakit Carens EV November 2026

Kia Carens EV dipastikan akan mulai diproduksi secara lokal di Indonesia pada November 2026 mendatang. Mobil ini akan menjadi model pertama Kia yang dirakit di bawah PT Kia Sales Indonesia (KSI).

1 jam yang lalu


Berita
Xiaomi Bikin Pusat Riset EV Di Eropa, Bosnya Mantan Desainer BMW

Xiaomi Auto resmikan pusat riset EV di Munich, Jerman. Dipimpin mantan desainer BMW Rudolf Dittrich, tim ahli kembangkan performa tinggi untuk YU7 GT.

2 jam yang lalu


Berita
Changan Luncurkan Deepal L06 Facelift Dan Varian Barunya Di Auto China 2026

Changan luncurkan Deepal L06 facelift dan varian L06 Max di Auto China 2026, dengan suspensi magnetorheological, baterai CATL, serta jarak tempuh hingga 670 km CLTC.

7 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Versi Baru Atto 1 Di Cina, Range Capai 550 Km!

BYD Atto 1 2026 (Seagull) rilis di Beijing Auto Show dengan range 505 km CLTC, opsi LiDAR God's Eye B, plus penyempurnaan desain dan interior.

8 jam yang lalu


Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

19 jam yang lalu