Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Alasan Bugatti Chiron Pur Sport Memilih Panggung Peluncuran di Jerman

Supercar ikonik ini hanya dijual sebanyak 60 unit, mengapa Jerman menjadi destinasi peluncuran perdananya?
Berita
Rabu, 1 Juli 2020 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Buggati Chiron Pur Spor akhirnya resmi meluncur dan membuat perusahaan harus memamerkannya di sebagian besar negara Eropa. 

Dimulai di Jerman, dengan menyambangi Hamburg dan Düsseldorf. Tidak hanya itu, warga Jerman pun dapat menyaksikan kendaraan ini di dua kota lainnya seperti Frankfurt dan Munich.

Menurut Bugatti, Frankfurt memiliki cakrawala yang terkenal dan memiliki bakat kosmopolitan sebagai pusat perbankan Jerman. Di sisi lain, ada kota Munich dengan kota tua bersejarah dan gaya hidup yang mewah.

Chiron Pur Sport baru saat ini tengah bersinar di kedua lingkungan tersebut. Dörr Group adalah salah satu diler mobil sport top di Jerman, yang akan bertanggung jawab atas kedua lokasi pertunjukan tersebut.

"Sejak 2011, Frankfurt adalah situs utama kami, tetapi untuk merek seperti Bugatti lokasi di Munich sangat penting. Daya beli di Jerman selatan sangat besar dan umpan balik pelanggan melebihi harapan kami," kata Rainer Dörr, R pemilik Dörr Group dikutip dari laman resmi Bugatti.

Mobil sport baru dari Bugatti ini hadir dengan aerodinamika yang dioptimalkan, rasio gigi lebih pendek dan ban baru. Bugatti Chiron Pur Sport ini dianggap sebagai anggota yang paling gesit dari keluarga Chiron.

Harga dari kendaraan ini sekira 3 juta euro atau setara dengan Rp 48,3 miliar, dan hanya tersedia 60 unit. Produksi kendaraan ini berada di kantor pusat perusahaan di Molsheim, Prancis, dan akan dimulai pada paruh kedua tahun 2020.


Tags Terkait :
Bugatti Chiron
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

4 bulan yang lalu


Berita
Tourbillon, Mobil Hybrid Pertama Dari Buggati Dengan Letupan Daya 1.700an Hp

Menggunakan mesin V16 8,3 liter dan tiga motor listrik

1 tahun yang lalu


Berita
Bugatti Bakal Berkolaborasi Ciptakan Produk Bernilai Tinggi Selain Mobil

Ternyata ada rencana besar yang dipersiapkan di tahun 2023 mendatang. Brand super premium ini tengah merencanakan banyak kolabrasi dengan berbagai brand yang memiliki visi dan misi sama.

3 tahun yang lalu


Berita
Idealis, Buggati Tidak Akan Membuat Mobil Listrik dan SUV

CEO Bugatti Mate Rimac, mengatakan minggu ini bahwa pembuat produsen mobil Prancis tidak berencana membuat EV dekade ini.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Seperti Presiden Prabowo, Kini PM Jepang Pilih SUV Sebagai Mobil Dinas

Jika di negara kita, Presiden Prabowo lebih memilih menggunakan SUV sebagai mobil dinas dibandingkan dengan sedan limousine, maka hal ini juga terjadi di Jepang.

9 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kemungkinan Hadirkan Fitur Parkir Canggih Ini di Indonesia

Jaecoo SIVP Super Intelligent Valet Parking Indonesia berpotensi hadir melalui teknologi parkir otonom berbasis AI, radar, dan kamera yang mampu beroperasi di area sempit dan ramai.

10 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Unik Brand China Kirim Mobil Keluar Negeri Meski Kapal Angkut Penuh

Alih-alih mengandalkan kapal pengangkut mobil khusus, Leapmotor menempatkan kendaraannya pada rangka logam, yang kemudian dimuat ke kapal kargo konvensional.

11 jam yang lalu


Bus
Transjabodetabek Tambah Rute Ke Wilayah Depok

Wilayah penyangga Jakarta yang lain juga sudah mengajukan usulan serupa.

12 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Dunlop Edukasi Ban Terbaru Blue Response TG Ke Masyarakat

Melalui program tersebut, DUNLOP ingin masyarakat untuk mengenal langsung karakteristik ban BLUE RESPONSE TG melalui berbagai aktivitas interaktif.

16 jam yang lalu