Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Aksi Mulia Komunitas Datsun Go+

Datsun memang sudah menghentikan penjualannya di Indonesia, namun para pecintanya yang terkumpul dalam Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) masih aktif melakukan kegiatan.
Berita
Kamis, 23 Januari 2020 06:00 WIB
Penulis : Imam Ghozali


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Datsun memang sudah menghentikan penjualannya di Indonesia, namun para pecintanya yang terkumpul dalam Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) masih aktif melakukan kegiatan. Salah satunya mereka menggalang aksi peduli banjir.

DGCI menunjuk Kecamatan Sajira, Kabupaten Lebak, Rangkas Bitung, Banten sebagau lokasi pilihan penyaluran bantuan hasil donasi nusantara yang terkumpul pada Minggu (19/01/20). donasi yang dikumpulkan berasal dari para anggotanya se Indonesia dan berbagai pihak lain yang ikut berpartisipasi.

Hasil dari donasi yang terkumpul dibelanjakan untuk perlengkapan sekolah berupa seragam sekolah, tas sekolah, kaos kaki, buku tulis dan alat-alat belajar sekolah lainnya.

"Sangat memprihatinkan melihat dampak bencana banjir bandang yang terjadi di Lebak ini, banyak saudara kita yang kehilangan tempat tinggal, banyak anak yang belum bisa kembali belajar secara maksimal, semoga bantuan dari DGCI senusantara ini bisa sedikit meringankan, tambah Edi. Warga Kecamatan Sajira yang menerima bantuan merasa senang dengan bantuan yang diberikan dan peralatan sekolah anak-anak merupakan salah satu dari beberapa kebutuhan utama yang memang diperlukan,” Ketua Chapter (VPC) Cipasera, Edi Turangga, dalam keterangan resmi yang diterima OtoDriver.

Seperti yang diketahui, banjir melanda beberapa wilayah di Jabodetabek karena curah hujan yang tinggi pada saat pergantian tahun. Lebak, Banten, menjadi salah satu daerah yang paling parah terkena dampak dari banjir tersebut.

“Semoga bantuan ini nantinya dapat bermanfaat terhadap para korban banjir sehingga mampu meringankan beban mereka,” ungkap Sekretaris Jenderal komunitas DGCI, Rahmantyo Farlodrian.


Tags Terkait :
DGCI Datsun Go Komunitas
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Aksi Sosial Terbesar Komunitas Datsun Resmi Terlaksana

Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) membuat beragam kegiatan amal untuk memudahkan para korban yang terdampak Corona.

5 tahun yang lalu


Berita
Aksi Mulia Komunitas Datsun Go+

Datsun memang sudah menghentikan penjualannya di Indonesia, namun para pecintanya yang terkumpul dalam Datsun Go+ Community Indonesia (DGCI) masih aktif melakukan kegiatan.

5 tahun yang lalu


Berita
Jika Bengkel Resmi Datsun Hilang

Kabar tutupnya Datsun pada awal 2020 membuat para konsumen was-was dengan after sales mereka.

5 tahun yang lalu


Berita
Datsun Disebut Akan Stop Produksi, Ini Reaksi Komunitasnya

Hingga saat ini pihak Datsun masih menjalin hubungan dengan anggota komunitas secara baik. Bahkan sebentar lagi akan ada acara akbar Datsun.

5 tahun yang lalu


Berita
Belasan Komunitas Diajak Silaturahmi Dengan APM Nissan

Demi menjalin tali silaturahmi antar para pemilik Nissan, Datsun dengan Agen Pemegang Merek (APM). Sebuah acara dihimpun oleh PT Nissan Motor Indonesia.

6 tahun yang lalu


Berita
Pertamina Ajak Komunitas Nissan Mengenal Produk Berkualitas

Pertamina ajak komunitas Nissan mengenal produk berkualitas.

7 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Datsun Go dan Grey Car Community Berbagi Takjil

Bagi-bagi takjil plus kegiatan kopdar gabungan dua komunitas ini, berhasil mengumpulkan 75 kendaraan para member.

7 tahun yang lalu

Berita
Nissan Grand Livina Varian Baru Meluncur, Ribuan Konsumen Dimanjakan

“Terima kasih kepada ribuan pelanggan setia kami yang datang ke acara ini dan menjadi saksi kelahiran Grand Livina Special Version.”

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota Raize Dapati Perubahan, Ini Detailnya

Toyota Raize mendapatkan sedikit pembaruan di tahun 2026 ini.

45 menit yang lalu


Berita
Ban Radial Akan Jadi Masa Depan Sailun Di Indonesia

Punya berbagai kelebihan yang ujung-ujungnya agar lebih bersahabat dengan kantong konsumen

1 jam yang lalu


Berita
Holiday In Style 2025, Solusi Pintar Plesiran Dengan BAIC BJ30e

BAIC BJ30e merupakan mobil SUV yang tangguh di segala medan dan dijual dengan harga yang terjangkau.

16 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akui Akan Luncurkan SUV Baru Di 2026, Pajero Atau Pajero Sport?

“Kami akan meluncurkan SUV off-road baru pada tahun 2026 ini,” ungkap Presiden Mitsubishi Motor Corporation, Takao Kato.

16 jam yang lalu


Berita
Sailun Group Gedor Ke Semua Segmen Ban Di Indonesia

Kapasitas terpasang pabrik baru besarnya jutaan unit per tahun untuk membuat ban kendaraan penumpang sampai alat berat.

17 jam yang lalu