Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ada Virus Corona, Beijing Auto Show Bakal Ditunda

Virus Corona ikut mempengaruhi industri otomotif dunia.
Berita
Selasa, 18 Februari 2020 16:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Virus Corona ikut mempengaruhi industri otomotif dunia. Tak hanya banyak pabrik mobil yang berhenti beroperasi, namun salah satu pameran otomotif terbesar di Cina itu dipastikan akan diundur.

Dikutip dari Reuters.com (17/2) biasanya Beijing Autoshow kerap digelar setiap bulan April. Namun kali ini, penyelenggara menyatakan akan menunda Beijing Autoshow 2020 hingga waktu yang belum bisa ditentukan akibat virus Corona.

Beijing Autoshow sendiri kera[ menjadi ajang world premier para pabrikan otomotif dunia. Cina sendiri merupakan salah satu pasar otomotif terbesar di dunia saat ini. Tidak hanya pabrikan domestik, pabrikan dunia pun berebut untuk bisa memperkenalkan produk mereka pertama kalinya di dunia pada ajang bergengsi ini.

Di negara tirai bambu tersebut, sudah ada skitar 2.048 korban yang terjangkit virus Corona dan terus bertambah hingga 70.548 yang terjangkit virus mematikan ini Bahkan dikatakan virus Corona ini menyebabkan 1.770 kematian.

Tak hanya itu, beberapa pabrikan Nissan dan Honda juga memutuskan untuk berhenti operasi untuk sementara waktu lantaran virus Corona ini.


Tags Terkait :
Beijing Auto Show 2020 Corona
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Lokasi Acara Jadi Rumah Sakit, New York Auto Show Batal Digelar

Pameran otomotif besar tahunan seperti New York Auto Show terpaksa dibatalkan di 2020 ini, apa alasannya?

5 tahun yang lalu


Berita
Ada Virus Corona, Beijing Auto Show Bakal Ditunda

Virus Corona ikut mempengaruhi industri otomotif dunia.

6 tahun yang lalu


Berita
Inilah Toyota bZ3X Dan bZEC, Hasil Kolaborasi Dengan Pabrikan Tiongkok

Pertaruhan terbesar Toyota di mobil listrik?

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Honda Pamerkan Mobil Konsep Listrik Terbarunya, Mirip HR-V!

Mobil konsep listrik Honda dipamerkan di Auto Shanghai 2021.

5 tahun yang lalu


Berita
Terimbas Covid-19, Pameran Tokyo Auto Salon 2021, Dipindah Jadi Pameran Virtual

Pameran off-line Tokyo Auto Salon diubah jadi pameran On-line

5 tahun yang lalu


Berita
Sejarah Singkat Honda CR-V Dari Generasi Ke Generasi

Honda merayakan 25 tahun kehadiran CR-V untuk pasar otomotif. Berikut sejarah singkat perjalan Honda CR-V.

5 tahun yang lalu


Berita
Mobil Asal Tiongkok Ini Bakal Menjadi Pesaing Mercedes-Maybach

Biasanya mobil untuk kalangan VIP berasal dari Benua Eropa seperti BMW dan Mercedes-Benz.

5 tahun yang lalu


Berita
Seperti Inikah Wujud Nyata Honda HR-V Generasi Terbaru?

Honda HR-V generasi terbaru telah terendus wujudnya.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
DI AUTO CHINA 2026, ICAR V27 REEV SETIR KANAN DITAMPILKAN

Debut iCar V27 REEV setir kanan di Auto China 2026 tandai ekspansi global ke pasar right-hand drive, termasuk Indonesia dengan standar keselamatan bintang lima.

1 jam yang lalu


Berita
Chery QQ 2026 Hadir Sebagai Mobil Listrik Modern, Siap Tantang Geely EX 2 dan Aion UT Di Indonesia

Harga Chery QQ 2026 EV diperkirakan Rp130-170 juta. Mobil listrik modern dengan desain futuristik, jarak tempuh 420 km, dan fitur ADAS, segera masuk Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Mengunjungi Markas Besar Xpeng, Sebuah Jendela Masa Depan

Kunjungan markas besar Xpeng Guangzhou ungkap ambisi pabrikan China di mobil EV canggih, eVTOL Aridge, dan robot humanoid Iron.

23 jam yang lalu


Berita
Mengenal Changan CS75 Plus HEV, Calon Penantang Chery Tiggo 8 CSH

Spesifikasi Changan CS75 Plus HEV: SUV hybrid medium dengan teknologi iDE-H, mesin 1.5L turbo 148 PS, motor listrik 241 PS, efisiensi termal 44,28%.

1 hari yang lalu


Berita
Melihat Lebih Dekat All-New C-Class Electric, Standar Baru Segmen Sedan Listrik Premium

Peluncuran global All-New Mercedes-Benz C-Class Electric digelar di Seoul. Sedan listrik premium ini tawarkan desain futuristik, range 762 km WLTP, MBUX Hyperscreen, dan akselerasi 4 detik.

1 hari yang lalu