Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Xpander Versi Crossover Disebut-sebut Bersuspensi Lebih Jangkung

Desas-desus crossover Xpander belum lama ini berhembus sampai meja redaksi OtoDriver.
Berita
Selasa, 24 September 2019 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Rumor rencana Mitsubishi menghadirkan Xpander dalam kemasan sebuah crossover telah berseliweran di berbagai media. Bahkan artikel majalah Jepang telah menyodorkan spekulasi penampakan Xpander crossover ini dalam wujud rendering.

Sejauh ini dari pihak Mitsubishi Indonesia belum menanggapi secara mendalam mengenai rumor tersebut, hanya saja mereka tidak mengelak bahwa dalam waktu dekat ini akan punya produk baru yang konon dibiakkan dari Xpander.

Rendering Xpander

Semua ini masih berbau spekulasi lantaran belum ada data resmi secuilpun mengenai spesifikasi teknis mobil tersebut. Namun informasi dari salah satu sumber yang enggan disebutkan identitasnya mengatakan bahwa kehadiran varian Xpander dalam wujud crossover memang benar adanya dan besar kemungkinan akan hadir pada semester pertama tahun depan.

“Mobil ini nanti mengusung ide sama dengan yang pernah Honda lakukan, melakukan serangkaian gubahan pada Mobilio menjadi BR-V,” terangnya. “Perubahan akan muncul pada bagian facia dan bagian belakang. Sedangkan pada bibir rongga ban akan ditambahi dengan overfender. Dan sepertinya ada adjustment pada bagian suspensi sehingga menjadikannya lebih tinggi dibanding Xpander biasa,” tutupnya.

BACA JUGA

Kita tunggu tanggal mainnya.


Tags Terkait :
Xpander Mitsubishi
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Tampilkan Empat Modifikasi Menawan, Dari Pajero Sport Hingga Destinator

Mitsubishi menampilkan empat modifikasi menarik dari keempat model lansiran terbarunya. Simak ubahannya.

6 bulan yang lalu


Berita
Inilah Ragam Keseruan Di Booth Mitsubishi Dalam GJAW 2025

Rayakan 55 tahun di Indonesia, booth Mitsubishi GJAW 2025 usung tema interaktif. Simak jajaran produk andalan dan program penjualan menarik yang ditawarkan.

6 bulan yang lalu


Berita
Mode Wet Pada Mitsubishi XForce Bikin Mobil Mudah Lewati Genangan Air

Salah satu keunggulan dari Mitsubishi XForce ialah kehadiran empat mode berkendara yang dimilikinya. Ketahui kehebatannya

2 tahun yang lalu


Berita
Intip Resep Kemenangan Mitsubishi Ralliart Triton AXCR 2022

Daya tahan jadi kunci utama kemenangan tim Ralliart di AXCR

3 tahun yang lalu


Berita
AXCR 2022: Rifat Sungkar Finish Tanpa Sokbreker Belakang, Mitsubishi Triton Buktikan Kekokohan Sasis dan Gardan

Salah satu pembuktian kontruksi Triton

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi Triton Siap Tarung di Ajang AXCR, Momentum Reborn Ralliart

Debut kembali Mitsubishi Ralliart justru dimulai dari sebuah pikap

3 tahun yang lalu


Berita
Dongkrak Tampilan Xpander dan Xpander Cross, Tanpa Takut Hangus Garansi Resmi

Paket aksesori yang disediakan juga sudah dibuat dengan perhitungan yang cermat untuk memenuhi kepentingan aerodinamika atau aspek utilitas

4 tahun yang lalu


Berita
Melihat Spesifikasi Mitsubishi Lancer Evolution VI Langka Yang Masih Ada di Pasaran

Mitsubishi Lancer Evolution menjadi barang buruan setelah produsen asal Jepang tersebut berhenti memproduksinya. Simak harga dan spesifikasi model yang masih dijual di pasaran.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Beli Mobil Daihatsu Sekarang, Bisa Dimodifikasi Secara Gratis

MIDYEAR SURPRISE DEAL Daihatsu modifikasi gratis memberikan kesempatan bagi pembeli mobil baru untuk memenangkan unit yang dimodifikasi secara spesial. Program berlaku 1 Mei hingga 31 Juli 2026.

14 menit yang lalu


Mobil Listrik
Leapmotor B10 Bakal Dijual di Bawah Rp 500 Juta, Simak Perbandingan Harganya Dengan BYD Atto 3 Hingga Geely EX5

Leapmotor Indonesia menargetkan agar B10 punya harga yang tetap kompetitif.

3 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Chery Stockman, Pikap Diesel Dengan Plug-in Hybrid

Chery merilis foto resmi pikap menengah terbarunya yang diberi nama Stockman.

8 jam yang lalu


Berita
All New Nissan Kicks Rilis Di Jepang, Harganya Rp300 Jutaan

Harga All New Nissan Kicks Jepang diumumkan resmi dengan nilai Rp300 jutaan. SUV hybrid e-POWER generasi ketiga ini menampilkan desain eksterior lebih sporty serta sistem e-4ORCE pada varian 4WD.

17 jam yang lalu


Berita
iCAR V23 Mendapat Penghargaan Dari Desainnya Yang Menarik

iCar V23 mendapatkan penghargaan karena memiliki desain yang menarik dan mencuri perhatian banyak pencinta otomotif.

21 jam yang lalu