Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Wujud MPV Baru Renault Terlihat Semakin Jelas

Setelah beberapa kali muncul spy shot-nya, kini ada lagi yang terlihat lebih jelas walaupun tertutup kamuflase.
Berita
Jumat, 11 Januari 2019 06:00 WIB
Penulis : Hariawan Arif


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Beberapa waktu lalu telah beredar foto-foto Renault RBC (nama yang diberikan saat ini) yang digadang-gadang menjadi Kwid versi MPV. Jika sebelumnya foto yang beredar tidak terlalu jelas, kini foto yang kami dapatkan terlihat lebih detail lagi pada bagian wajah dan juga sisi sampingnya.

Dimulai dari wajahnya, Renault RBC memiliki desain berbentuk huruf V pada grilnya yang sangat khas sekali dari Renault serta kap mesinnya yang terbelah di sisi tengah karena dari desain grill serta logo Renault yang khas. Soal lampu utamanya terlihat tampaknya juga telah mengadopsi LED dengan bentuk yang juga sudah khas.  Padahal sebelumnya pada beberapa foto yang beredar ada DRL LED yang posisinya di bagian bumper namun sepertinya kini sudah tidak ada lagi karena desainernya merubah posisinya menjadi menyatu di lampu utama. 

Di bagian samping, Renault RBC ini tampaknya akan tetap mengandalkan desain ala-ala crossover karena terlihat adanya moulding plastik pada keempat lingkar fendernya. Ini artinya sama dengan Kwid.  

Soal sasisnya, hingga saat ini Renault RBC dikabarkan bakal menggunakan platform yang sama dengan Kwid yaitu CMF-A namun dengan sedikit modifikasi sehingga dinamakan CMF-A+. Selain itu soal dimensinya, dikatakan mobil ini juga tidak akan memiliki panjang yang lebih dari 4 meter.

Selain itu kabar baru lagi muncul bahwa Renault tidak akan guanakan mesin 1.000 cc SCe ataupun mesin Nissan HR12DE 1.200 cc-nya untuk RBC, tapi akan ada dari sebuah mobil yang berdimensi mirip-mirip dan dilengkapi dengan turbo. Ada dua pilihan transmisi yaitu manual lima percepatan dan AMT 5 percepatan. 

Tapi perlu diingat bahwa Renault Duster, Kwid and Lodgy punya sejarah kurang baik saat dites oleh Global NCAP untuk yang dijual di India. Apakah platform yang sama dan digunakan untuk RBC bakal memiliki struktur kekuatan yang sama? Tapi yang pasti Renault janjikan RBC bakal dapatkan airbag untuk dua penumpang depan pada semua varian dan ada side airbag untuk tipe tertingginya.


Tags Terkait :
Renault Kwid
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Komparasi
Mengintip Rival Raize dan Rocky di Indonesia, Ada Siapa Saja?

Setidaknya dari ada empat rival yang bakal menghadang Raize dan Rocky yang bermain di segmen entry level SUV 5-seater dengan harga mulai Rp 160-280 jutaan.

5 tahun yang lalu


Berita
Daftar Harga RENAULT Terbaru (Oktober 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Renault Terbaru (Juli 2020)

Selain Peugeot, Renault merupakan merek asal Prancis yang kini tengah bangkit kembali di Indonesia.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga RENAULT Terbaru (April 2020)

Berikut adalah daftar harga Renault untuk wilayah DKI Jakarta per april 2020.

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Aspira Luncurkan Baterai Penunjang Untuk Mobil Sekelas Fortuner Dan Innova

Aspira luncurkan Battery LN2 dan LN3 untuk Fortuner serta Innova. Baterai standar Eropa dengan kapasitas Ah dan CCA tinggi dukung kelistrikan kendaraan modern.

4 jam yang lalu


Berita
Model Lepas Ini Segera Mengaspal Di Indonesia

Lepas E4 EV rilis Indonesia sebagai produk kedua Chery premium. Debut di Auto China 2026, tenaga 160 kW, range 500 km, platform LEX sama L8.

4 jam yang lalu


Berita
Cargloss Rayakan Kiprah 40 Tahun Di Industri Otomotif Indonesia

Cargloss rayakan 40 tahun industri otomotif Indonesia lewat perayaan dan transisi kepemimpinan ke generasi muda, kuatkan inovasi serta distribusi.

10 jam yang lalu


Truk
Mitsubishi Fuso Akhirnya Rambah Wilayah Kolaka

PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors resmikan Fuso Service Center Kolaka pertama di Sulawesi Tenggara, dukung zero downtime armada pertambangan nikel dan perkebunan sawit.

11 jam yang lalu


Berita
Melihat Langsung Mazda EZ-60 Di Tempat Kelahirannya (15 FOTO)

Kunjungan langsung ke markas Changan Chongqing ungkap spesifikasi Mazda EZ-60 Changan: basis Deepal S07, dimensi 4.750 mm, EV 255 hp jarak 600 km CLTC, desain Kodo premium.

13 jam yang lalu