Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

VW Tiguan Rakitan Cikampek Melenggang Ke Garasi Konsumen

VW Tiguan rakitan dalam negeri diserahkan pada lima konsumen pertama.
Berita
Kamis, 3 Oktober 2019 15:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Tiga bulan setelah peluncuran Volkswagen Tiguan Allspace di ajang GIIAS 2019 pada Juli silam, akhirnya SUV ini pun sampai di tangan konsumennya. SUV tujuh penumpang ini dirakit di dalam negeri dan diharap jadi awal kebangkitan brand VW di Indonesia

Lima orang yang beruntung menjadi konsumen pertama yang menerima mobil bermesin 1.400 cc turbo ini. “Dengan bangga kami serahkan lima unit pertama Tiguan Allspace pada lima pembeli pertama di Indonesia,” kata Andrew Nasuri, Presiden Direktur PT Garuda Mataram Motor, distributor Volkswagen dan Audi dalam sambutannya pada peluncuran produk, Rabu (2/9) di bilangan Jakarta Pusat. “Mobil ini merupakan hasil karya tenaga kerja Indonesia yang dibuat dengan standar kualitas tinggi dari Volkswagen Jerman,” sambungnya.

Dalam kesempatan ini hadir pula dua pejabat penting dari VW pusat di Jerman yakni Stephan Weil, Minister President of Lower Saxony, negara bagian Jerman yang memimpin daerah di mana markas besar VW di Wolfsburg, berada dan juga merupakan Supervisor Board Volkswagen AG serta Thomas Zahn, Executive Director Sales International Volkswagen AG. Kehadiran keduanya merupakan salah satu tanda bahwa Indonesia merupakan wilayah penting bagi VW.

Perakitan lokal Tiguan ini merupakan bagian dari strategi Volkswagen untuk kembali membumi di Indonesia. Tujuannya agar supaya produk ini lebih kompetitif dari sisi harga, sehingga lebih terjangkau oleh pasar di tanah air. Produk ini masuk ke Indonesia dalam bentuk medium knock down (MKD) yang dikirim dari fasilitas milik Volkswagen di Peubla, Meksiko. Perakitan mobil ini dilakukan di fasilitas produksi PT National Assemblers di Cikampek Jawa Barat

Sejak dikenalkan di pasar Indonesia,  pihak VW telah menerima SPK penjualan Tiguan sebanyak 460-an dan ditargetkan pada akhir tahun mencapai angka 800 hingga 1.000 unit.


Tags Terkait :
VW Tiguan
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Demi Hindari Kebangkrutan, VW Group Pangkas Stengah Model Pada 2030

Volkswagen Group berencana mengurangi hingga 50 persen portofolio model mobil globalnya pada 2030.

1 minggu yang lalu


Berita
VW Polo Menjelma Menjadi Mobil Listrik

Volkswagen perkenalkan ID. Polo, mobil listrik terkecilnya dengan jarak tempuh hingga 455 km. Peluncuran VW ID Polo mobil listrik pertahankan desain ikonik Polo.

2 bulan yang lalu


Berita
Volkswagen Resmikan Showroom 3S Terbaru di TB Simatupang, Ini Fasilitasnya

Bertepatan dengan bulan suci Ramadan, peresmian showroom ini turut dirayakan melalui buka puasa bersama dan penyerahan santunan kepada Yayasan Asrama Asuh Dompet Yatim dan Dhuafa.

4 bulan yang lalu

Berita
VW Tiguan Allspace Business Edition Ada Diskon Khusus

Jok keduanya berkonfigurasi spesial

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mobil Misterius Gazoo Racing Ini Hadirkan Spekulasi Kelahiran Kembali Toyota MR2

Spesifikasi Toyota MR2 generasi baru Gazoo Racing masih dirahasiakan. Prototipe mid-engine ini memunculkan spekulasi kehadiran model sport dengan sistem AWD dan mesin 2.0 liter.

8 jam yang lalu


Berita
Cadillac Percaya Diri Andalkan Mesin Bensin di Tengah Harga Bensin Yang Tinggi

Cadillac merupakan salah satu label dari General Motors (GM) yang dikenal paling agresif dalam menghadirkan mobil listrik. Namun mereka masih punya minat besar pada mobil bermesin bakar yang besar.

9 jam yang lalu


Tips
Bukan Sekadar Mitos, Ini Alasan Nitrogen Diklaim Bikin Ban Lebih Stabil

Benarkah nitrogen mampu menjaga tekanan ban lebih stabil? Ahli menjelaskan perbedaan molekul nitrogen dan oksigen.

10 jam yang lalu


Berita
Brand ‘O’ Siap Debut di Indonesia, Diduga Omoda O4 Meluncur 27 Juli 2026

Brand O dari Chery akan debut di Indonesia. Peluncuran Omoda O4 27 Juli 2026 Indonesia dijadwalkan dengan desain futuristis untuk konsumen muda.

10 jam yang lalu


Berita
Bos Toyota Serukan Brand Jepang Bersatu Hadapi Ancaman Mobil China

Toyota ingin agar produsen mobil Jepang berbagi komponen yang tidak terlihat maupun disentuh pelanggan sebagai langkah untuk memangkas biaya dan menghadapi meningkatnya persaingan.

12 jam yang lalu